Но вот слив Дейнерис, ИМХО, будет (точнее, должен быть, если книги допишут) и в книгах. Уж очень он согласуется с творческим методом Бэккера, который к Мартину близок в идейном отношении. Так что, КМК, это как раз мартиновский момент.
Я не читала Бэккера, и наверно не буду читать.
Что там будет, понятия не имею. Если Вы называете "сливом" изменение оценки роли Дени (какой стороне она принадлежит, условно "светлой" или "темной"), то это просто следование требованиям модной тенденции: удивлять непредсказуемостью сюжета.
Финал сериала истории о Дени- ее тело не было погребено в Вестероссе, а куда-то перевезено драконом, наверное в Эссос. Это - главное.
Финал самой Дени прописан еще в первой книге. Это то, что ей напророчили в ДБ. Это ее предназначение и ради того предназначения к ней направили Мокорро, причем Мокорро искал ни кого-нибудь, а Виктариона, которого
вылечил заразил валирийской болячкой. Мокорро несколько недель барахтался в море у берегов Валирии, не просто так и не просто так именно там он лечил Вика. Вик настроен на брак с Дени. Дени Вика показали в ДБ. В ДБ ей сказали, что должна зажечь три огня . Огнями Валирии называли вулканы Валии в недрах которых жили огненные змеи. Эти змеи, если учесть случай с Эйреей, вынашивались в человеческом теле.
Дени уже совершила обряд обручения с огнем и уже показала свою негорючесть, возможно, она сможет пережить роды и действительно зажжет три вулкана для Рглора.
А пока ее ждет Дотракийское море, встреча с Виком, и озеро с царицами.
Я вообще сомневаюсь, что она появится в Вестероссе.