наверное я коряво сформулировал. набор из ветра, огня и воды наиболее характерен по историческим причинам, но он не равен дракону. С
Мы слишком распылили тему, которую обсуждаем. Да, мне нравится тема Горыныча и Смородинной, интересна тема про Левиафана. Это можно обсудить, там вагоны параллелей, но сейчас я просто хотела закруглится с той темой, которую начали обсуждать.
а что такое предназначение и зачем вот скажем системе из Дени и трех драконов какое-то там предназначение, не лучше ли с т.з. их собственных интересов просто танцевать от печки?
Дени приперлась в ДБ сама, ее хором уговаривали этого не делать, но она пошла, видимо для нее знание про ее предназначение является личным интересом.
ну и что? ОП это человек, который в каком-то смысле дракон, мы это знали примерно всегда,
в чем хоть какая-то оригинальная инфа в сюжете про Эйрию?
Тут у Вас два вопроса по огромным темам. Начнем с эпизода с Эйреей. Эпизод с Эйреей , кмк тесно связан с событиями в недрах 14 Огней, о которых поведал ДЧ Арье. Моя версия заключается в том, что для выведения огненных змей нужно тело живого человека. Мужчины или женщины? ХЗ. Возможно и того и другого. Нам показали и мужчину (Виктарион) и женщину (Эйрея), у них организьм дымится, шкворчит и поджаривается. И если Вик не чувствует боли, то Эйрея дико страдает. Возможно, разница в ощущениях заключена в том, что Вик не совсем живой человек/упырь, а Эйрея живая девочка. Возможно, ее оплодотворил какой нить упырь, чудом выживший после Рока.
Что касается ОП, то это слишком длинно. Я это сделаю отдельным постом.
Любое событие должно определяться словами/вопросами : Что, Где, Когда. Это касается и истории Обещанного принца.
Я придерживаюсь версии, что пророчество ОП является частью проклятия Гарина, которое сохранилось в обрывках , патамучтовсеумерли, а выживших свидетелей разнесло по всему миру.
Соберем все, о чем нам рассказали:
1.
Где , в какой семье должен родиться ОП?
В семье Таргов среди потомков Эйриса и Рейлы. Потомков было пять :
-Рейгар
-Визерис,
-Дени
-Рейнис
-Эйгон.
2.
Когда должен возродится ОП?
-при красной комете.
Кто ее застал:
-Эйгон,
-Дени.
3.
Где (еще раз) должен родиться ОП*
Среди соли и дыма, т.е. на ДК.
Кто родился на ДК:
-Рейнис.
-Эйгон,
-Дени.
4.
Что должен сделать ОП?
Возродить драконов из камня.
Кто возродил драконов:
-Эйгон (??) Откуда же взялся огромный огненный змей над Винтерфеллом.
-Дени, да возродила трех драконов.
5.
Когда должно осуществится возрождение драконов?
Когда два короля, отец и сын помрут (но не убиты), будучи королями. И Мэл собиралась уморить своих кандидатов при помощи огня. Значит это важно.
Когда были зафиксированы две смерти:
-При помощи огня, не проливая крови уморили Старков потомков королей Зимы, отца и сына- наследника. Возможно, их перед смертью короновали, т.к. Дени говорила, что некие рыцари искали некие утраченные сокровища и короны. Это предположение.
-При помощи огня был коронован сын последнего Тарго-короля (расплавленным золотом, не проливая крови).
6.
Где должно произойти возрождение драконов?
Среди белых стен и белых башен. (ДиЭ Скрипач)
Где белые стены и башни:
-гостинница "Перекресток",
-Орлиное Гнездо,
-Белая Гавань,
-Светлый,
-новый замок Велларионов (не помню названия)
-Звездопад Дейнов там есть башня Белокаменного меча.
-Летний замок, как предположение- там была первая попытка возрождения драконов,
-белые стены городов Норвоса, которые располагались вдоль Валирийской дороги, по которой ехали Деня с каласаром мужа и Тирион с Мопатисом.
Кому больше всего доверял Рейгар и его жена Элия? Эртуру Дейну , его сестре Эшаре Дейн и Коннингтону.
Какого цвета Башня Радости? Красного. Это не то место, в котором должен родиться ОП и не то место, в котором можно пробуждать драконов.
7.
Кто должен присутствовать при возрождении драконов?
Рыцарь белой гвардии. Очень рослый очень преданный. (ДиЭ "Таинственный рыцарь" Скрипач)
- Мормонт был назначен Дени своим рыцарем и он дал клятву, став ее кровным. Так же кровными Дени назначила несколько дотраков из ее окружения. Это произошло перед ритуалом.
-Дунк и другие БГ участвовали при попытке возрождении драконов в ЛЗ,
-Трое БГ болтались незнамо где во время ВБ. Дейн, Хайтауэр, Уэнт. Доверенные лица короля Эйриса и Рейгара.