Калика перехожая
Обитатель
Кто такие чертилы?узел дорна принял неразвязываемую форму, когда оберина отдали на воспитание чертилам.
Кто такие чертилы?узел дорна принял неразвязываемую форму, когда оберина отдали на воспитание чертилам.
это которые живут на реке серноводной, в замках с названиями типа пекло, и учат юношей бисексуально отравлять оружие перед дуэлью.Кто такие чертилы?
А поняла, Вы перепутали Уллеров (замок Пекло) с Кворгилами (замок Песчанник).это которые живут на реке серноводной, в замках с названиями типа пекло, и учат юношей бисексуально отравлять оружие перед дуэлью.
я их рассматриваю как части единой общности "лорды Серноводной"А поняла, Вы перепутали Уллеров (замок Пекло) с Кворгилами (замок Песчанник).
Скорее лорды песков. На мой взгляд, это промах Мартина сочинить лордов песка с речкой, воду, которой нельзя пить и пускать на орошение .я их рассматриваю как части единой общности "лорды Серноводной"
Север с многолетней зимой, с, емнип, 12-футовыми снегами, все-таки не переплюнуть... моя мечта об экранизации, чтоб показали как снег отбрасывают зимой от домов.На мой взгляд, Дорн, особенно пустынный, получился у Мартина неубедительным.
Не, 12ф= 3,7 м. это не так страшно. Я жила в снежном месте и знаю поселок, где ежегодно выпадало снега 4м. Это даже учитывалось при лесозаготовках. Там пеньки были длиной до 3х метров- потому что огрести дерево можно, а вот как оно упадет из этого "подстаканника"?Север с многолетней зимой, с, емнип, 12-футовыми снегами, все-таки не переплюнуть... моя мечта об экранизации, чтоб показали как снег отбрасывают зимой от домов.
12-футовый.
Его не отбрасывают. Отбрасывают только от входной двери и от окон (может выдавить стекло и в доме сильно темно). Дорожки числят до определенной высоты тунеля, потом просто утаптывают снег. Через забор и калитку просто перешагивают.моя мечта об экранизации, чтоб показали как снег отбрасывают зимой от домов.
12-футовый.
посмотрел, 40 футов, Гаред говорит об этом в прологе ИП, т.е. 12 метров вродеНе, 12ф= 3,7 м. это не так страшно.
А вот это уже бред. Какой высоты должен быть дом? И какой глубины нужно копать колодец наверх , чтобы выйти из дома? Или чтобы откопать окна? А теплицы ВФ? Снег их раздавит, а чтобы туда падал дневной свет, то надо копать колодецпосмотрел, 40 футов, Гаред говорит об этом в прологе ИП, т.е. 12 метров вроде
Он сбрил бакенбарды исключительно потому, что сильно обблевал их во время плавания (морская болезнь) . Не особо он понимает в маскировке. Не мог понять, почему Джейсон Маллистер, когда встретились на дороге, не узнал Кэт без соответствующего грандледи антуража. И сам такой же, рассудил по одёжке, кто Вонючка, а кто Рамси.Кассель в первой книге знал элементарные правила маскировки. Когда сопровождал Кэт, они оделись незаметно и он сбрил свои бакенбарды, которые являлись его особой приметой.
"Позвольте, но как же он служил в очистке"?Он сбрил бакенбарды исключительно потому, что сильно обблевал их во время плавания (морская болезнь) . Не особо он понимает в маскировке. Не мог понять, почему Джейсон Маллистер, когда встретились на дороге, не узнал Кэт без соответствующего грандледи антуража. И сам такой же, рассудил по одёжке, кто Вонючка, а кто Рамси.
Спасибо за уточнение! Просто это был ПОВ Кэт и ее версия причины удаления бакенбардов. Сам же Кассель говорит о том, что его не узнают без бакенбард и то, что он обдумал план действий, который не должен привлечь внимание:Он сбрил бакенбарды исключительно потому, что сильно обблевал их во время плавания (морская болезнь) . Не особо он понимает в маскировке. Не мог понять, почему Джейсон Маллистер, когда встретились на дороге, не узнал Кэт без соответствующего грандледи антуража. И сам такой же, рассудил по одёжке, кто Вонючка, а кто Рамси.
Быть может, он узнает этот клинок… но для вас, миледи, риск начнется сразу, как только мы выйдем на берег. При дворе есть люди, которые узнают вас на месте
— Миледи, — проговорил сир Родрик. — Отлеживаясь, я понял, как нам нужно поступить. Вам не следует появляться в замке. Я сделаю это и приведу к вам сира Арона в какое-нибудь безопасное место.
Она поглядела на старого рыцаря. Галея остановилась возле пирса, Морео уже вовсю кричал на вульгарном валирийском Вольных Городов.
— Вы будете рисковать не менее, чем я.
Сир Родрик улыбнулся:
— Едва ли. Я поглядел на собственное отражение в воде и едва узнал себя. Последний раз без бакенбард меня видела моя мать, а она умерла сорок лет назад. Думаю, мне ничего не грозит, миледи.
Не, он знает какие-то способы маскировки. Он не конченный идиот в 1 книге.— Я думаю, вам лучше держаться подальше от гостиной, — сказал сир Родрик, когда они устроились. — Нельзя заранее знать, кого может сюда принести. — Рыцарь облачился в кольчугу и спрятал длинный меч под темным плащом, капюшон которого легко можно было набросить на голову. — Я вернусь к вечеру вместе с сиром Ароном, — пообещал он. — А теперь отдыхайте, миледи
Там дело не в одежке, а в вони, которая исходила от обоих : Вонючки и Рамси. Т.е. в наличие было два Ванючки вместо одного. Значит- один был липовый.И сам такой же, рассудил по одёжке, кто Вонючка, а кто Рамси.
Может, в Дредфорт отправил ? Кому он нужен в Винтерфелле и что с ним там делать?И не ясно- куда делся труп Вонючки. Почему Кассель не привез его в ВФ.
#патамуштасюжетДа там весь Вестерос- заповедник альтернативно-одаренных. Кассель отловил Рамси, но почему-то не вернулся Хорнвуд, что-бы провести опознание и следствие, прихватить свидетелей для суда, провести суд в ВФ. А когда привез Рамси, то Лювин не подсказал, что надо сделать еще : привести свидетелей, опознание и суд.
Грохнули уже признанного сына знаменосца, а не бродягу. Тут нужно полноценное расследование и полноценный суд проводить. Это Рамси может себе позволить убить старого пастуха просто так, а вот самого Рамси просто так убивать нельзя. А это процедура :Может, в Дредфорт отправил ? Кому он нужен в Винтерфелле и что с ним там делать?
#имянна!!#патамуштасюжет
Не стану спорить, не знаю, как это работает. Замечу только, что Родрик Кассель не считал Рамси признанным - сказал так в разговоре с Донеллой Хорнвуд. Должно быть Руз, в отличие от Неда, не объявлял об этом публично, не называл Рамси сыном при людях ? Из слов Донеллы получалось, вроде, что вообще мало кто видел Рамси или даже слышал про него. Ну и вообще, застали его за таким жутким делом .Грохнули уже признанного сына знаменосца, а не бродягу.
А пока это всё организуют, труп уже протухнет, и не опознать его будет .Т.е. должен быть некий хмырь (а то и не один), который на суде должен подтвердить личности убиенного и живого "слуги".
Он распоряжался солдатами из Дредфорда. Привел войско из Дредфорда под ВФ. Если бы был не признанным, то кто бы с ним пошел? Его признали в Дредфорде и этого достаточно.Не стану спорить, не знаю, как это работает. Замечу только, что Родрик Кассель не считал Рамси признанным - сказал так в разговоре с Донеллой Хорнвуд.
Труп организовался рядом с Хорнвудом, ВФ и Дредфордом. Стухнуть до неузнавания вряд ли сможет. Серсее притаскивали головы аж из Эссоса и то она умудрилась по наличию носа/ или его ампутации сделать правильные выводы на опознании.А пока это всё организуют, труп уже протухнет, и не опознать его будет .
Тут у вас вылетает такой важный момент, как мотивация Родрика Касселя. Его оставили кастеляном ВФ. И его дело хозяйничать в ВФ, а не вести следствие и разьезжать по чужим замкам, абсолютно не имея на то полномочий.Претензии к Касселю- огромны. Вот место происшествия: убит, якобы бастард Болтона. Сын конфликтного знаменосца. Он воняет, если конечно внезапно померев, перестает источать смрад. Причем этот смрад при жизни дал ему прозвище. И вот еще один смердящий парень. Живой. Т.е. имеем две Вонючки. Который из них настоящий? У Касселя КОВИД отбил обоняние? Что проще отвезти обоих, если сам не знаешь в лицо, и опознать. Жители то Хорнвуда должны знать в лицо обоих. И там же солдаты Мандерли, т.е. вооруженные силы есть. Надо ехать в Дредфорд. Там опознать. Судить и казнить- основание есть. Может Русе спасибо сказал.
И еще. Кассель в первой книге знал элементарные правила маскировки. Когда сопровождал Кэт, они оделись незаметно и он сбрил свои бакенбарды, которые являлись его особой приметой. А тут все вылетело из головы- противник маскироваться не могет!