Марш
Председатель клуба Зануд
Как та таможня, "работает на себя и делится с государством"Шпионская сетка, хоть и не гуманна, но работает как часы.
Как та таможня, "работает на себя и делится с государством"Шпионская сетка, хоть и не гуманна, но работает как часы.
Почему-то, и это только в авторском представлении, никому не пришло в голову разведать ходы в замке, переманить на свою сторону "пташек" - словом хоть как-то лишить его монополии. Недогадливость остальных никак не гениальность Вариса)Дело не во вранье на самом деле. Все знают, что Варису известно многое. Никто не отрицает, что он может быть полезен. По крайней мере, на всех собраниях совета он поставлял правдивые сведения и узнавал обо всем первый. Где еще такого Вариса найти? Шпионская сетка, хоть и не гуманна, но работает как часы.
Немножко делиться надо, а то и голову отрубятКак та таможня, "работает на себя и делится с государством"
Тут король Ходор накидал ещё несколько причин, по которым Нед мог сказать эту очевидную чушь.Вот ровно два абзаца. В первом Вы отрицаете текст Мартина, который неправильный. В этом фрагменте два члена из триумвирата Восстания Баратеона, которые подняли то самое восстание для свержения Таргов. Один член триумвирата четко и однозначно, в разговоре со вторым членом триумвирата сами Робертом Баратеоном,- напоминает о причине, которая вызвала это восстание- детоубийства Таргов. Второй триумвиратор не отрицает этой причины и называет свою личную. Этого более чем достаточно. Это разговор не только двух участников события (ВБ), но и двух организаторов этого события (ВБ).
Какого спрашивается рожна Вам еще надо?
Во втором Вы требуете текст Мартина про то-же самое. Вы сами себе противоречите.
Я понимаю, Вас категорически не устраивает авторский текст. Но так отрицать написанное... Это тролление.
Нет, не отрицает.И Роберт ПРЯМО ОТРИЦАЕТ детоубийство как главную причину,
Эйерис уже был не торт, а Роберту было пох, вино есть, баба на вечер есть, какие там еще пташки? Дайте еще вина)Почему-то, и это только в авторском представлении, никому не пришло в голову разведать ходы в замке, переманить на свою сторону "пташек" - словом хоть как-то лишить его монополии. Недогадливость остальных никак не генальность Вариса)
Вы ничего не докажете человеку, не отличающему перечисление от отрицанияНет, не отрицает.
как раз по поводу Эйериса и странно, ведь он вроде как с ума сошёл и был просто невероятно подозрителен, ну, и в любом уважающем себя государстве спецслужба не одна и их никогда в одних руках не объединяют, иначе это неизбежно приведёт к фильтрации информации, поставляемой правителю, что недопустимо.Эйерис уже был не торт
Если с Эйрисом всё да не всё понятно, а неясно как он мог безоговорочно довериться чужаку? -, то Аррен конкретно налажал, привлекая Вариса в Совет.Эйерис уже был не торт, а Роберту было пох, вино есть, баба на вечер есть, какие там еще пташки? Дайте еще вина)
Да, он пытается, но сами понимаете, что невозможно с порога их купить и привлечь полностью. А имею в виду идею завести несколько своих "пташек" среди "пташек". Такое сработает, но в книге не используется.Могу ошибаться, но вроде бы Квиберн пытался работать с пташками, но они так и остались на службе у Вариса.
Интересно было бы узнать, кто его рекомендовал, а так сплошные догадки.Если с Эйрисом всё да не всё понятно, а неясно как он мог безоговорочно довериться чужаку?
Либо Аррен у Мартина тупой, либо Варис взял его за яйца, но это мои домыслыАррен конкретно налажал, привлекая Вариса в Совет.
[___]Вы ничего не докажете человеку, не отличающему перечисление от отрицания
Помимо наличия разных вводных слов перечисление сущностей делается и через запятую. И через точку. А вот признака отрицания там нет. Король там не возражает, а указывает на дополнительный фактор. Перечисляет. Вам угодно этот признак домыслить? Ну ок. Вот только с логикой это не имеет ни малейшей связи.Если вы там видите перечисление, вам надо в школу вернуться и заново изучить курс русского языка.
Есть такие интересные признаки типа наличия "а также" " в том числе" "и чтобы", которые определяют перечисление и которых в данном тексте нет.
А если мы возьмём контекст беседы, то мы увидим, что таким образом король ВОЗРАЖАЕТ Деснице, и это перечислением никак являться не может.
И потом, для того, чтобы мне что-то доказать, надо дружить с логикой, иначе ничего не получится.
Всего хорошего.
Аррен точно не тупой, организовать свержение предыдущей династии - это не фунт изюма.Либо Аррен у Мартина тупой, либо Варис взял его за яйца, но это мои домыслы
Не вижу в книге ни намеков, ни подсказок. Девиз Арренов "Высокий, как честь", да и вряд ли мог Аррен, который так нравился Недушке и Станнису стакнуться с евнухом. И не вижу единства интересов. Варис, кажется Таргов реставрирует, или Блэкфайров на трон сажает.И почему вы не хотите рассмотреть вариант, при котором Аррен и Варис являлись единомышленниками?
Варис тогда самый антитарговский тарголоялист.И почему вы не хотите рассмотреть вариант, при котором Аррен и Варис являлись единомышленниками?
Аррен необязательно должен быть таким, который нравился Недушке, он ведь политик, так что думаю, что сильно бы удивил сладкую парочку, если бы раскрыл им свою истинную сущность.Не вижу в книге ни намеков, ни подсказок. Девиз Арренов "Высокий, как честь", да и вряд ли мог Аррен, который так нравился Недушке и Станнису стакнуться с евнухом. И не вижу единства интересов. Варис, кажется Таргов реставрирует, или Блэкфайров на трон сажает.
А единство интересов-то в чем? Вы его видите? Я нет.Аррен необязательно должен быть таким, который нравился Недушке, он ведь политик, так что думаю, что сильно бы удивил сладкую парочку, если бы раскрыл им свою истинную сущность.
Здесь следует просто упомянуть тот факт, что именно Аррен управлял Вестеросом 15 лет, так что за это время играть в престолы ему приходилось по самым крупным ставкам, и ему удалось удержать всю эту разномастную орду в подчинении и послушании.
Так что с Варисом как раз, думается, они были вполне себе два сапога пара.
Но это так, версия, возможно, я ошибаюсь.
это химически чистое золото, популярное сегодня золото 585 разных стандартных сплавов плавится от 710 градусовТемпература плавления золота выше 1000 град.
у Старка есть септа, но он не семерянин. Мандерли вообще исконное рыцарство Простора, но у них палач например старобожник, а сами Мандерли при ближнем рассмотрении восходят к Гартианскому ("языческому") ордену, и хз как у них с этим сейчас, может они Гарту человеческие гекатомбы приносят.При наличии замковой септы??
Единство интересов тут может быть временное, когда всем нужна передышка, а настоящий политик, когда ему надо, заключит союз хоть с самым вонючим чёртом.А единство интересов-то в чем? Вы его видите? Я нет.
А этого я и не отрицаю. Я выше писала, что, возможно, Аррену Варис временно был полезен и нужен, потому там и сидел. А хороших отношений и союза там не было точно.Единство интересов тут может быть временное, когда всем нужна передышка, а настоящий политик, когда ему надо, заключит союз хоть с самым вонючим чёртом.