• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Галактическая история Айзека Азимова / Foundation Universe

• Автор темы knight errant
  • Дата начала

Гагарион

Авантюрист
Первая половина серии - "ниче так"
Вторая половина серии - "просрали все полимеры"
Финальная сцена - "а не, не все"
По ходу Демерзель не была Даниилом, а вот Яна таки была Дорс
Но как они будут продолжать сериал без харизмы Бирн и Пейса - вопросик

Последнее редактирование:

giroffle

Обитатель
Я тоже в изумлении. Не то чтобы я ничего не угадала, но опять кругом сильные и независимые:cry: Я бы не спешила бы никого хоронить, так как жив Рассвет, а с ним и Ли Пейс на подходе. :doh: Прошло ...15 лет, все спят. И Демерзель могла сохраниться, а технологии как известно-вещь воспроизводимая, тем более что костяк выжил.:doh: То что Сумрак тряхнёт напоследок- была твёрдая уверенность. Но чтобы так- меня опять губит недостаток воображения.
Почему Мул не перешила Рассвета под свою "любовь". Будет ли новый робот воссоздан в шкуре Демерзель? Я думаю, да. Так как Мрак Императора должен быть зловещим, как Ричард третий, с привидениями :thumbsup:. Я так понимаю, у Торана были чувства. Были ли они истинными? :задумался: Неужели мы увидим химию Гаал и Дня????:bravo::kissy: Так как типаж то его. Её полюбовник утянут улюбиями ( прастите, по аналогии с умертвиями). И да, активный ждун 4-го. Молодцы.

Гагарион

Авантюрист
Почему Мул не перешила Рассвета под свою "любовь"
Прочитал и подумал, что это кстати аргумент в пользу того, что Байта не истинный Мул, а новый прокси вместо Эурона

дми

Обитатель
но опять кругом сильные и независимые
Но Байта-Мул не столько сильная, сколько коварная и хитрая. Которая обычно действует в тени и не заметно, при этом используя свою харизму и обаяние. При этом притворяясь легкомысленной и хрупкой мажоркой. К кстати, намеки, что она Мул или связана с Мулом были с серии её появления. А Гаал меня впервые раздражала.

Vinnypu

Ведмедь
Финал мне наподдавал, конечно. В таком стеклище меня искупал:drownin:
Ветка Мула... Тут мной ожидаемо кто есть кто+объяснили почему родители хотели оставить именно младшего ребёнка.*жизни девочек важны!!! 11! 1 эта ветка плавно качует в следующий сезон, прихватив с собой Рассвета, я правильно поняла? У Мула будет ручной император.
Сэлдон и Галя тоже переходят в следующий класс, тут лично я мало что могу прокомментировать,вот императоры да... Обрыдаться можно. Неужели мы больше не увидим Ли Пейса в роли Дня?:drownin::puppyeye: (только если в следующем сезоне произойдёт скачок во времени и День сменит Рассвета
А про Мула я таки думаю, что это настоящий, а не очередной аватар.)
Три сезона мы наблюдали ускоряющееся разложение империи,династии и вот... Тут по сути Безумный король, который смог. Ланны, Старки, Аррены, Рейгары и дети- уничтожил всех и сел править на обугленных костях,став королём пепла. Мотивация и поступки понятны-"не буду жить я-никто не будет и пропади оно всё пропадом ", тут и страшное смирение с судьбой и собственноручное её приближение. И тем оно всё страшнее,что День почти смог эту судьбу изменить и найти выход (по крайней мере я так думаю)
В общем, веткой императоров я как всегда довольна, хоть мне и горько, что всё так кончается:cry: но это было ожидаемо и логично.

Vinnypu

Ведмедь
А ещё же тема роботов и Земли!
Бедная Демерзель:cry: может ли случиться чудо и она воскреснет? Жалко ужасно...
Конечно, надо будет ждать новостей о съёмках 4 сезона, будет там Ли Пейс и актриса, которая Демерзель играла или нет.

дми

Обитатель
Бедная Демерзель:cry: может ли случиться чудо и она воскреснет? Жалко ужасно...
На Редите расшифровали мигания черепа Демерзель при помощи азбуки Морзе: "Передача принята". А еще в радиант можно скачивать ИИ.

Гагарион

Авантюрист
Интересно, что Мрак слегка закосплеил Рицуко Акаги из Евангелиона
21.png

22.png

Salvagard

Обитатель
А для тех, кто боится читать спойлеров, потому что еще не начинал сезон, ответьте кратко: плохая 10я серия или норм? :sorry:

Vinnypu

Ведмедь
А для тех, кто боится читать спойлеров, потому что еще не начинал сезон, ответьте кратко: плохая 10я серия или норм? :sorry:
В плане драматургии она отличная, но много стекла, готовьтесь к неким трагическим поворотам:cry::doh:

Гагарион

Авантюрист
что Сумрак тряхнёт напоследок- была твёрдая уверенность
Я кстати размышляю, а что такого натворил нынешний Закат, чего не могли бы гипотетически сделать 20+ предыдущих? В чем уникальность именно его ситуации?
Вроде при характере Клеонов идея взбунтоваться против запланированного выпила должна быть не столь уж свежей, но остальные смогли максимум неудачно драпануть в последний момент. И я не помню, чтобы нынешний при реализации своего плана использовал что-то очень хитрое для получения админского доступа к колбам и т.п. И информация у него вроде та же, что у предыдущих.
Пока принципиальных отличия я вижу два:
1. Предыдущих Клеонов по моим расчетам сжигали в 105 лет, а этому может быть 70-80; ему обидно и желание жить подольше у него сильнее.
2. То, что Дня и Рассвета не оказалось рядом, причем Рассвет считается погибшим, а нынешнего Дня нынешний Закат ни в грош не ставит.
Это неплохо объясняет происходящее психологически, но все же имхо недостаточно, чтобы понять, а почему система оказалась беззащитна перед такой ситуацией. Клеон Первый и Демерзеля не предполагали ситуации, что единственным во дворце окажется самолюбивый отморозок, желающий стать Клеоном последним? Притом, что императору Клеону положено быть самолюбивым отморозком и по должности, и по генам?
Похоже, что так.
Но в принципе не исключаю (пусть и маловероятного, учитывая, что технологии роботехники в Империи забыты) варианта, что в следующем сезоне из каморки с запасными эмбрионами вылезет разбэкапившаяся Демерзель, возьмет Мрака за ноги и будет бить башкой апстену, говоря "чо, фраер, силу почувствовал?"

Сверху Снизу