• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Галактическая история Айзека Азимова / Foundation Universe

• Автор темы knight errant
  • Дата начала

giroffle

Обитатель
6-я проходная. Все встречают врага лицом к лицу, каждый -своего. И что дальше-нипанятна.
Увы, я не вижу предпосылок возвращения Рассвета, напротив, по-моему примочили и хиппи-Дня. Что развязывает руки Заката, который а) не хочет умирать б) остался без контроля Демерзель в) с тузом в рукаве в виде "звезды смерти". Гал и Демерзель к удивлению конструктивно поговорили, одна знает что будет, вторая узнала-где состоится . Концерт Магнифико создал у верхушки первого Основания иллюзию, что они идут на явление Сэлдона как на праздник истины, а вместо этого попали на птицефабрику в качестве куриц. Хаотично прыгая по кустам, лишь немногие удрали от звездеца, который устроил Мул . Для меня вся серия была скучновата, если бы не концовочка. Да, не отрицаю, что всю серию смотрела в вырез рубахи Торана и не жалею.:shifty:

Чужестранка

Обитатель
6-я проходная. Все встречают врага лицом к лицу, каждый -своего. И что дальше-нипанятна.
Увы, я не вижу предпосылок возвращения Рассвета, напротив, по-моему примочили и хиппи-Дня. Что развязывает руки Заката, который а) не хочет умирать б) остался без контроля Демерзель в) с тузом в рукаве в виде "звезды смерти". Гал и Демерзель к удивлению конструктивно поговорили, одна знает что будет, вторая узнала-где состоится . Концерт Магнифико создал у верхушки первого Основания иллюзию, что они идут на явление Сэлдона как на праздник истины, а вместо этого попали на птицефабрику в качестве куриц. Хаотично прыгая по кустам, лишь немногие удрали от звездеца, который устроил Мул . Для меня вся серия была скучновата, если бы не концовочка. Да, не отрицаю, что всю серию смотрела в вырез рубахи Торана и не жалею.:shifty:
Мне не особо понятно, почему нельзя было показать гибель Рассвета? Это ж лакомый кусочек для любого постановщика - убивать главных персов, а тут как бы оставили за кадром... поэтому не верю, что прикончили. Или они просто идиоты, упустившие возможность подраматизировать)) Да хоть б показали, как глаза выпучивает, постепенно задыхаясь в скафандре, это ж страшная и очень фотогеничная смерть :killed:
ЗЫ о да, этот вырез :creative:

Elli

Обитатель
Мне не особо понятно, почему нельзя было показать гибель Рассвета?
С Рассветом не все так просто. Демерзель говорит, что он погиб в шлюзе от взрывной декомпрессии. Но в конце 5-й серии показали, что он был в скафандре, пережил декомпрессию и самостоятельно вышел из шлюза.

Гагарион

Авантюрист
Может у Клеонов стандартный подход: в любой непонятной ситуации перекачивать своих нанитов ближайшему мертвому негру?
34066057ba6857c911cf95879e80bb59--actors-quentin-tarantino-pulp-fiction.jpg

Хотя если уж искать способ воскрешать Рассвета, я скорее поставил бы на то, что Демерзель не сказала Гале правды

Чужестранка

Обитатель
С Рассветом не все так просто. Демерзель говорит, что он погиб в шлюзе от взрывной декомпрессии. Но в конце 5-й серии показали, что он был в скафандре, пережил декомпрессию и самостоятельно вышел из шлюза.
Так я тоже думаю, что с Рассветом всё сложнее, поэтому и задаю такие вопросы, а то все уже с ним попрощались. Но тогда возникает вопрос, а зачем Демерзель об этом лгать, а потом еще и эмоционально реагировать? Или Демерзель не знает, что он выжил? Тогда что случилось с нанитами (она ведь по ним определяет состояние Клеонов?)?.. в общем, интересно.

Гагарион

Авантюрист
Так я тоже думаю, что с Рассветом всё сложнее, поэтому и задаю такие вопросы, а то все уже с ним попрощались. Но тогда возникает вопрос, а зачем Демерзель об этом лгать, а потом еще и эмоционально реагировать? Или Демерзель не знает, что он выжил? Тогда что случилось с нанитами (она ведь по ним определяет состояние Клеонов?)?.. в общем, интересно.
Вспоминая книги, я предполагаю, что у Демерзель может быть свой собственный план влияния на историю, в рамках которого она манипулирует и Империей, и обоими Основаниями, возможно даже и Мулом. И с точки зрения этого плана ей могло понадобиться убедить Второе Основание в гибели Рассвета, и/или раскрутить Гаал на эмоциональную вовлеченность.

giroffle

Обитатель
7-я серия. Как Мул стал Мулом при весьма драматических обстоятельствах. Дня таки не примочили
Но Дню отсыпали изысканных спор, после чего он отследил причины своей ненависти к Демерзель, для этого нам показали отборные трипы и практически голого Ли Пейса. Зачёт.:creative::kissy::bravo: Я уже люблю этот сериал. Торан с вырезом улетел в Рассвет на катапульте :))) Куда улетел Рассвет в скафандре и полюбовник Гаал на корабле. У нас есть ядро сопротивления Мулу. Короче , вырез болтается где-то в далёкой Галактике. А тем временем Закат тихо сходит с ума , и я не удивлюсь, если он отчалит в придворном бассейне на манер викингов вместе с челядью, утварью и посланницей Основания в роли любимой жены. Даже если они этого не хотят. Тем временем Мул начинает казни с общего одобрения казнимых. Серия медитативная, практически много флешбэков и поисков правд и себя в этом мире...:wth: :^):rolleyes::shifty:

дми

Обитатель
7-я серия. Как Мул стал Мулом при весьма драматических обстоятельствах. Дня таки не примочили
Но Дню отсыпали изысканных спор, после чего он отследил причины своей ненависти к Демерзель, для этого нам показали отборные трипы и практически голого Ли Пейса. Зачёт.:creative::kissy::bravo: Я уже люблю этот сериал. Торан с вырезом улетел в Рассвет на катапульте :))) Куда улетел Рассвет в скафандре и полюбовник Гаал на корабле. У нас есть ядро сопротивления Мулу. Короче , вырез болтается где-то в далёкой Галактике. А тем временем Закат тихо сходит с ума , и я не удивлюсь, если он отчалит в придворном бассейне на манер викингов вместе с челядью, утварью и посланницей Основания в роли любимой жены. Даже если они этого не хотят. Тем временем Мул начинает казни с общего одобрения казнимых. Серия медитативная, практически много флешбэков и поисков правд и себя в этом мире...:wth: :^):rolleyes::shifty:
Закат вызовет огонь на себя. Нам известно, что Мул будет на Транторе. Он будет побеждать, а потом Гаал будет на орбите черной дыры. Следовательно Трантор будет уничтожен с войсками Мула и самим Мулом. Но окажется, как в книге что Мул - не Мул вовсе.

Чужестранка

Обитатель
Закат вызовет огонь на себя. Нам известно, что Мул будет на Транторе. Он будет побеждать, а потом Гаал будет на орбите черной дыры. Следовательно Трантор будет уничтожен с войсками Мула и самим Мулом. Но окажется, как в книге что Мул - не Мул вовсе.
А, настоящий Мул - это музыкант? то-то он пропал под шумок куда-то. Да и для Мула нынешний Мул какой-то...обыкновенный бул.

дми

Обитатель
А, настоящий Мул - это музыкант? то-то он пропал под шумок куда-то. Да и для Мула нынешний Мул какой-то...обыкновенный бул.
Возможно, они и есть Мул вместе. Объединенное сознание. В любом случаи, благодаря музыканту пали и Основание и также Союз Торговцев. Специально подбили корабль, а не уничтожили, чтобы сначала к торговцам заглянули. Перед решением отправиться к торговцам он играл мелодию. И в конце концов на новом Терминусе вся верхушка основания слушала его мелодию. Тот кто называет себя Мулом сильный псионик, но у менестреля есть инструмент и он тоньше работает.

Последнее редактирование:

Гагарион

Авантюрист
7 Серия. Грибыыы, отпустите меняааа!
Демерзель призналась, что ее звали Даниил :woot:
Верховный жрец внезапно действительно похож на иудея. Его так долго не показывали с лица, что я все ждал кем он окажется - Селдоном или еще одним клоном Клеонов.
В целом за серию ничего принципиального особо не произошло, разве что Торран дядюшку уработал, ждем, че там дальше. Хорька жалко.

Возможно, они и есть Мул вместе. Объединенное сознание. В любом случаи, благодаря музыканту пали и Основание и также Союз Торговцев. Специально подбили корабль, а не уничтожили, чтобы сначала к торговцам заглянули. Перед решением отправиться к торговцам он играл мелодию. И в конце концов на новом Терминусе вся верхушка основания слушала его мелодию. Тот кто называет себя Мулом сильный псионик, но у менестреля есть инструмент и он тоньше работает.
Я не уверен, что Эурон псионик сам по себе. Он вроде не применял воздействие, когда они с Магнифико были на разных планетах - после похищения Магнифико на Калгане он действовал силовыми методами. В этой серии мое книжное представление смутил флешбек, но тут возможны варианты:
- Несмотря на внешнее сходство парень из флешбека - Магнифико, а не Эурон
- Эурон и Магнифико - братья. Если старший Магнифико, а младший Эурон, то см. предыдущий пункт. Если старший Эурон, то родителей мог утопить младший своим пробудившимся даром.
- Нам показывают момент, когда Магнифико призвал Эурона к себе и где-то за кадром флешбека должна быть их встреча вживую. Этот вариант мне импонирует тем, что так Магнифико все еще может быть выходцем с Геи, на которую планета из флешбека непохожа.

Пока не очень понимаю, если этот сезон финальный, то как развязку хотя бы основной трилогии упихнут в оставшиеся серии. Как я понимаю, примерное правило сезона 1 серия - 1 день (в первой серии Закат говорит, что ему осталось 10 дней, в седьмой, - что 3) но до развязки вроде как заявлено 4 месяца и конфигурация этого итогового конфликта пока неясна.

Vhagar

Позитивный упырь
there are reports that Apple TV+ has «secretly greenlit» season 4 and hired Ian Goldberg as its new showrunner. There are also rumors and actor statements suggesting hope for a renewal.
Так что не факт, что этот сезон действительно последний.
В общем-то на удивление неплохой и самобытный сериал получился.

Elli

Обитатель
Так что не факт, что этот сезон действительно последний.
Это ответ gemini. Похоже 4-й сезон все-таки будет
What We Know So Far:
  • A Writer's Room is Active:
    A writers' room for Season 4 is already in session.

• New Showrunner:
    Ian Goldberg (Fear the Walking Dead) has been appointed as the new showrunner and executive producer for Season 4.

• Series Plan:
    The original plan was to adapt the Foundation trilogy over the first four seasons, with additional seasons to adapt the sequel duology, potentially leading to a total of eight seasons.

• Production in Progress:
    The show has been listed in production reports, with work on the fourth season underway.

• Not Yet Official:
    Despite these developments, there has not been a formal renewal announcement for Season 4.

Rosamund

Рози Мафиози
Похоже 4-й сезон все-таки будет
Ух, сейчас как раз догоняю серии:kiss:
3 сезон пока очень-очень нравится!
Сейчас остановилась на 4 серии.

Парни с фамилией Мэллоу в этом сериале хороши:in love: Мэрисьюшные авантюристы, но как же нравится смотреть, как они вылезают из очередной передряги)))

Вообще, все актеры и персонажи очень интересные, наблюдать сплошное удовольствие!:bravo:

Rosamund

Рози Мафиози
6 серия - бомбическая!
Сценарий, съемка, актеры - восторг!

Особая похвала за Байту Мэллоу. Вот могут же, когда захотят, сделать отличную героиню: отдельную личность, неидеальную, харизматичную. Она не вызывает отторжения. Байта в целом такая же мэрисьюшная, как и ее муж, но опять же, это не раздражает, а наоборот хочется, чтобы именно у них все получилось. Они - это особенная изюминка сезона, которая добавляет красок.

Ли Пейс очень кайфовый! Во всех ипостасях Дня он весьма убедителен и харизматичен.

Демерзель пугающая и внушительная. От нее прям веет страшными секретами и затаившейся опасностью, потому Клеонам порой так неуютно с ней. Мощная героиня!

Rosamund

Рози Мафиози
7 серия тоже мощная!
Столько интриги, что уже хочется новую серию)

Родителей Мула осуждаю. Это так эгоистично по отношению к ребенку, что они, зная законы про одного ребенка на семью, решили завести еще одного.

Брат Закат прям маньяк какой-то с раздвоением личности. Жалко зверька:(

Наркоманские приходы Дня - отдельный вид искусства) Как же хорош и талантлив Ли Пейс:in love:

Vinnypu

Ведмедь
Я уже и забыла как западные сериалы смотреть, а тут вышел 3 сезон Основания:in love: как же мне нравится буквально всё!
Ветка Клонов по-прежнему самая интересная и это при том, что она почти полностью выдумка сценаристов(вот где хорошие специалисты сидят и пишут хорошие диалоги и сцены...*косится на богопротивную Этерну)
Ветка основания более-менее похожа на то, что я смутно помню из книг, Галя... Господи, ну почему Галя, а не Сальвор осталась в сюжете!:drownin: зато я порадовалась, что у Сальвор ещё может родиться ребёнок)
Но Галина в конце 6 серии таки наконец-то прокололась,а бедный Рассвет в очередной раз проявил доверие к красавице, которая его поиспользовала и кинула в открытый космос :offended: мне, кстати, показалось, что у актеров отличная химия и тут может развиваться нехилый пейринг, но видно за шуры-муры по-взрослому, а так же за тиранию и безумие в 3 сезоне отвечает Закат, который собирается шатать трубу всея Трантор и не доставайся же ты никому! Вот чую я, что он той шайтан-машиной взорвёт планету-столицу империи и выступит на все деньги просто. Человек, отсчитывающий дни до назначенной ему смерти, при том, что он хочет жить...с радостью заберёт с собой как можно больше людей, а уж если это враг...
День в этом сезоне как алкаш и нарик, пропивающий семейное достояние и ордена дедов, вляпывается в ту же ситуацию, в которой обычно оказываются рассветы. Ну... Ли Пейс шикарен,он эту ветку с фанатиками-любителями ИИ тянет как может. Вообще, визуальная составляющая сериала-глаз не оторвать, тут просто пример для многих других студий с их мыльным графонием, мутными задниками и скучными решениями сцен. ЗВ диснея при всём их бюджете выглядят не так впечатляюще.
Из того, что мне интересно узнать осталась судьба Рассвета,Который Смог из прошлого сезона, что там у него дальше было, живы ли его потомки и увидим ли мы их в будущем? Это я к тому, что, к моему огромному разочарованию, с веткой Клеонов мы скорее всего попрощаемся в этом сезоне навсегда и может быть как-то проявят себя потомки того Рассвета и Сарет.
Ещё из плюсов та веселая парочка мажоров)))очень симпатичные персонажи и я прям за них болею. Ну и много-много красивых полуголых мужиков:creative: уважили)))
Пока что единственный малюсенький минус для меня лично в том, что нет новых музыкальных сильных композиций. Я до дыр заслушала Мечту Клеона первого, тему гибели Терминуса и тему Сарет. Хотелось бы что-нибудь ещё настолько же атмосферное:puppyeye:
По поводу злыдня... Похоже я себе заспойлерила тут вау-момент, хотя я и не уверена. Что Грейджой не Мул, но посмотрим

Rosamund

Рози Мафиози
Кстати, весьма показательная сцена, когда Гаал говорит Демерзель «да ничего страшного, у тебя же еще клоны есть», а та ей отвечает, что для неё они имеют значение, она их растит. Демерзель в этой сцене более человечна, чем человек.

Vinnypu

Ведмедь
Кстати, весьма показательная сцена, когда Гаал говорит Демерзель «да ничего страшного, у тебя же еще клоны есть», а та ей отвечает, что для неё они имеют значение, она их растит. Демерзель в этой сцене более человечна, чем человек.
Для Гали люди уже давно превратились в цифры, которые она там перетасовывает, чтобы привести человечество в прекрасное светлое будущее. Что жертвы неизбежно будут я понимаю, но само отношение, действительно, бесчеловечное
Может это особенность её необычного мышления, может следствие всей той ненормальной жизни, где она уже на 300 лет оторвана от людей, с которыми была близка. Даже история с дочерью у неё не как у людей.

Гагарион

Авантюрист
законы про одного ребенка на семью
Мне в это месте вспомнились песня "Папаня, не бросай меня в колодец-одец" и Танцы на Снегу Лукьяненко "В тот день мои родители воспользовались своим конституционным правом на смерть". Я в общем в шутку начал говорить, что третий сезон пропагандирует семейные ценности, но антиутопический запрет на лишних детей тоже так-то подходит под этот нарратив.
Другое дело, что мне в этом эпизоде не хватило ощущения пугающей достоверности происходящего - либо в плане "блин, это ведь совершенно нормальные люди, но они вынуждены действовать вот так" как было у того же Лукьяненко, либо в плане "какая жесть эта средневековая космооперная ментальность" как было бы у какого-нибудь Мартина. А тут как-то простенько показали ситуацию, без психологической глубины.

Сверху Снизу