Я сдуру почитала в Вике про персонажей. Не про сюжетъ. Про персонажей. Потому что после 4 серий запомнила только пару имен
Хотела догнать, кого как зовут.
Разочаровалась во всей истории враз.
Может потому что все таки с возрастом предпочитаю реалистичное фэнтези. Хотя бы условно реалистичное. Можно даже подростковое, оно клевое, я только за.
Но вот это вот :где ни плюнь, куда ни ткни (с.) так сын или дочь короля? А если не короля, то императора. Ну если уж совсем никак не придумать было автору как вписать в прошлое героя голубую кровь, значит от его/ее красоты 100пудов окосеет дочь или сын короля или императора, и со свистом в 5 секунд натянет ему на уши корону. Что б значится не выделялся среди других.
Я так понимаю что в мировозрении автора честь, совесть, сила, мозги, талант и характер исключительно у голубокровных с паспортом на корону.
А простой крестьянин или там цыган, может просто сразу пойти и сдохнуть, ибо души у него, характера нет, ничего нет и пользы от него ровно ноль.
Героем может быть только прынц. Или прынцесса.
Вот они - это да. Они ого го и эге гей. Вы думали они почему такие храбрые, тонкочувствующие, такие за все хорошее против всего полохого? Нет, не воспитание. Неа, не характер. Это потому что они прынцы и прынцессы по паспорту. Продвинутые, аж нимб в дверной проем не влезает.
ИМХО - это идиотизм. Я могу понять одного, двух, ну фиг с ним - трех героев с правом на Ваше величество.
Но ВСЕ герои?!
Нет, вот есть скажем Хроники Амбера, там все прынцы и прынцессы- но это реалистично, ибо это собсно история про королевскую семью. Они технически не могут быть крестьянами, потому что история не про ферму,а про правящую фамилию.
Но вот это вот всё в Колесе Веремени
Почетные Папы Римские нашего городка. Угу.
Может в сериале это как то перепишут?
Потому что эту муть женского романа возведенную в кубы я смотреть не хочу. Ибо это уже не фэнтези. Это уже оперетта самого низкого пошиба.