• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Колесо времени (книги)

Konstantis

Гость
knight errant , он мужчина, чемпион Света и вообще не в счет. Я неправильно выразил...
Но но...как же Ланфир? :задумался: Нет, я считаю, что Нинеив сильнейшая в магии исцеления безусловно, и может вообще сильнейшая...только ведь еще есть Ланфир :задумался:
Все таки замечательно, что Нетфлик с сделал сериал по колесу - теперь Эльгато каждую н...
Не понимаю зачем постить этот обзор среднего уровня уже дважды?

knight errant

Гость
4й эпизод: The Dragon Reborn

Динамичненько! Первая серия, которой я "девятку" выставил на IMDb, и общественность - тоже, кстати. Весьма и весьма! :thumbsup: Магические и обычные баттлы, юмор, про лор - тоже немало чего занятного рассказали.
Логейн - крутой маг оказался, еле усмирили его и то, без Найнив - пиши пропало, наверное... хоть он и лже-дракон. Но харизматичный мужик и могущественный, жаль только - с напрочь поехавшей крышей уже... Но хотел как лучше, типа :rolleyes: Ну, что тут уже поделать?

п.с. в сериал втянулся, можно сказать. Даже сам удивляюсь, что не хотел смотреть, поначалу :D

Konstantis

Гость
Итак первая серия, что я посмотрел дважды, так как хотел пересмотреть в более хорошем качестве и озвучке.
Можно мне как книжнику наконец-то похвалить сериал?! Ведь в книге всего этого не было. Нам действительно еще с первых глав рассказывали о войне в Геалдане куда стягивали свои силы Седай. Только вот в книге поражение Логейна мы не увидели, об этом нам лишь рассказали за кадром, впрочем как и нападение Троллоков на Эдмондовый Луг в первой серии. Экранизация хороша тогда, когда она не только показывает важнейшие события из книги, но и экранизирует события о которых мы только слышали в книге и надеялись бы увидеть их, как они происходили. И здесь я скажу, что важно еще правильно подать те события не исковеркав их и задав правильную атмосферу. И сериальщикам это удалось.
Во-первых сам Логейн -идеален, что актер, что исполнение. В нем не проявилось "типичное" безумие, что заставляло его убивать всех подряд. Нет, он "владел" своим безумием, он даже находил союзников и тех кто бы поверил в него. Очень атмосферная сцена получилась с Королем, которого вместо того, чтобы убить(как мы ожидали), Логейн исцелил. Логейн подан на другом уровне изначально в сериале, очень харизматичный персонаж, что и еще и обладает безумной силой, которая заставляет трепетать перед ним Айз Седай, что всю жизнь обучались силе, лишь для того, чтобы Логейн их за мгновение поставил на колени.
Касательно возникших вопросов и неувязок со сценой с Логейном, мне кажется, что канон все же не был нарушен, потому что Морейн прямо сказала, что не способна видеть Силу Мужчины(ака черные нити Единой Силы), в тоже время Логейн увидел силу Найнив. Как это возможно? Я предположу, что Логейн обладал подобной силой, что обладают Отрекшиеся. Что касается пробуждения Найнив...она стала такого уровня целительницой только в пятой книге, однако можно предположить, что все было сделано верным способом, и что потенциал в ней был заложен изначально(что в принципе соответствует реальности). Касательно сцены нападения армии Логейна и битвы с Седай...мне понравилось. Выглядело не картонно, картинка была живая. без глупых и треш- комедийных моментов и ситкома, что я наблюдал в Игре Престолов. Убили аж двух, или даже трех Седай...мне было бы их жалко, если было бы их жалко:devil laugh: Вот Короля жалко:( Логейн по итогу даже не проиграл битву, он просто сдался и позволил себя "укротить". Таким образом его персонаж вышел к тому, чем он будет в книге в нашей первой встрече с ним. И это великолепно, потому что мы уже испытываем симпатию к этому персонажу, а дальше я совершенно уверен, что он войдет в любимчики многих.
Нам показали, что собой представляют Красные Айа...и сделали намек, что в Белой Башне все не так хорошо как казалось.
В тоже время, в этой серии мы узнали просто колоссальное количество ЛОРа, зрителю дали понять, что такое Колесо, его Обороты, а главное рассказали о Драконе и в чем заключается весь подвох. И уже таки прямо озвучили, что в прошлый раз Дракон разрушил мир, откатив его развитие на тысячелетия.
Из особо запоминающегося запомнилась история циганки о том, что "лучшая месть насилию - это мир, а лучшая месть смерти - жизнь." Короче мы тут получили сразу и ЛОР и философию.
Ну и последнее это сцены с Рандом и Мэтом. Ранд пока нравится...он действительно действует как самый взрослый в "отряде самоубийц", и вообщем принимает вполне адекватные решения. Сны Ранда и Мета сделаны на Ура тут аплодисменты, очень атмосферно.
Ну и просто из моментов, что запомнились - это диалог Найнив и Лана и перевод древнего языка.

Серии ставлю 9 из 10 причем без наценок, пока что самая лучшая и атмосферная серия в сезоне

30f5315a4dbaa2fdfe380f19f1e05cd2bd78c9e6.gifv
5958d63a7ce3bc2f0e18ef6a71ad5100528b3140.gifv

Последнее редактирование модератором:

Konstantis

Гость
Хороший обзор. Уровнем повыше самого сериала. А почему дважды - я не знаю, пости...
Неа, Гато хорошим обзорщиком никогда назвать не приходилось. Его обзоры всегда были похожи на выброс дерьма на вентилятор. Это кстати касается большинства фильмов/сериалов, что он обзырал обосрал. Постом выше уже другие постили этот обзор. Поэтому как минимум вы показываете неуважение к людям в этой темке.
Что касается качества обзора..это тоже самое, если вы закажете крем-суп грибной в ресторане, а потом начнете ругать шеф повара за то, что суп не сладкий. Гато пытался полить грязью даже Логайна, но все его шуточки про сумасшедших не удались. И лишь иногда он попадал в яблочко. В случае с обзорами по Игре Престолов его обзоры были адекватными и даже хорошими, потому что ИП являла собой нарезку сцен в которых обычно во всем отсутствовала логика. И так как ИП основывалась на книгах был еще критерий на основе которого и делался обзор. Если же критерием выступает желание полить грязью, неважно что это, тогда такое назвать хорошим обзором нельзя. Хороший обзор, в частности на Колесо делал Ватный Либерал, в видео Шута, например. Он исходил из конретного критерия - книги, а не как Гато, что исходил от своего ограниченного сознания.
Первые три серии "обсера" Гато, на названия обзора вообще не тянет, и те кто форсит такие помои должны знать, что это помои. Обзор на четвертую серию уже больше похож на обзор, хотя приложенные статейки других рецензий намекает, что Гато уже не знал, что самому сказать по этому поводу и пришлось искать как можно полить грязью сериал. Но вот это было окей, хотя оценка его обзору максимум средняя. И меня не волнует, что мои выводы идут в разрез с сектой Кота. Как-то так.

Мэт Коутон

Гость
Все таки замечательно, что Нетфлик с сделал сериал по Колесу - теперь Эльгато каждую неделю выходит :thumbsup:
Его обзоры направлены исключительно на подписчиков и случайных зрителей. Он не стесняется врать.

Чужестранка

Обитатель
Мне интересно, это какого-то рода удовольствие проводить свое свободное время, поливая что-то грязью?)))) Одно время я не хотела связываться с сериалом по КВ, не читала ничего про это, в тему не заходила. И желание побеседовать о нем появилось, только когда я посмотрела и мне ПОНРАВИЛОСЬ, иначе бы я просто постаралась забыть как страшный сон)))))
Конечно, косяки неизбежны, но это часть искусства/индустрии, если в целом всё устраивает, то на них можно и нужно забить, я считаю)

Сайфер

Обитатель
Эль Гато занимается последнее время тем, что ловит хайп от сериалов с привкусом "повесточки". Другие его не интересуют или интересуют слабо. К тому же сильно злоупотребляет вставками (от того же постоянного Гоблина тошнит). Иногда более-менее смешно получается. Но надо понимать, что для хорошего обзора на сериал-экранизацию надо хоть немного в книге разбираться, а не просто хиханьки да хаханьки по любому поводу.

Fuser

Обитатель
Эль Гато занимается последнее время тем, что ловит хайп от сериалов с привкусом "повесточки"
Думаю, что здесь достаточно его единомышленников/(потенциальных) зрителей, потому что во всех темах про разные сериалы (и фильмы) обсуждение постоянно скатывается к этому. Человек работает на аудиторию, а сам сериал ему скорее всего до лампочки, вот и получается продукт низкого качества.

Fancy Soul

Гость
Не понимаю зачем постить этот обзор среднего уровня уже дважды?
А я не понимаю, зачем вообще смотреть обзорщиков? :rolleyes: Чаще всего это не профессионалы, разбирающиеся в тонкостях кино, а такие же обычные зрители, которые тупо пересказывают сюжет, приправляя это смеху... шуточками, мемчиками и между делом вставляют парочку комментариев, сводящихся к "ну мне понравилось"/"ну мне не понравилось". С дикцией в большинстве случаев полный треш, слушать невозможно. :grizzle:
Тексты правят миром!

Сайфер

Обитатель
А я не понимаю, зачем вообще смотреть обзорщиков? :rolleyes:
Под пельмешки после тяжёлого рабочего дня, когда не охота тратить время на просмотр, но в курсе последних премьер быть хочется. Впрочем, что бы тратить свою жизнь на просмотр тех же новых "Зачарованных" или "Трои" это действительно все равно, что забыть лицо своего отца)

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Впрочем, что бы тратить свою жизнь на просмотр тех же новых "Зачарованных" или "Трои" это действительно все равно, что забыть лицо своего отца)
Люблю смотреть как другие страдают. (Не помню кто говорил).
Хотя я и сам просматривал Фаула и новый один дома через оптимистера и акра.

Konstantis

Гость
Мне интересно, это какого-то рода удовольствие проводить свое свободное время, п...
Эль Гато занимается последнее время тем, что ловит хайп от сериалов с привкусом "...
Думаю, что здесь достаточно его единомышленников/(потенциальных) зрителей, потому что в...
На самом деле все куда проще. Скандальные видео всегда имеют гораздо большую популярность. Тоесть, обычно видео где поливают грязью то, что грязи не имеет обычно набирает куда больше просмотров чем видео в котором что-то воспевается. Если брать сам канал Гато там нету ни единого видео, где он бы хоть что-то восхвалял. Более того, очень часто он как говорили уже здесь, нагло врет, выдавая свое мнение за истину. И благодаря такого рода видео он набирает зрителя, которому нравиться такого рода обзоры обсеры. Самое удивительное, что у его зрителя отсутсвует собственный мозг и они верят всему, что он говорит на слово, даже не пытаясь поддавать сомнению его слова.
Есть каналы по типу El Gato, например BadComedian и другие, которые на 80% состоят из дичи, что сочинил сам автор канала(возвращаюсь к своему примеру с блюдом, ака почему соленое блюдо не сладкое), или высказываний автора таких каналов о чем-то исходя из банальной необразованости, узкомыслия по тому или иному вопросу. Хотя намного чаще бывает так, что автор видео понимает, что несет дичь, но ему это неважно, главное обосрать. Это тоже самое, что заявить, что раз тайландцы едят насекомых - у них не все впорядке с головой. И тут нужно понимать, что однажды такой обзорщик выпустит достойное видео, что критикует по делу, но в 70% случаев вся его критика преувеличена. Он делая скандальные видео уже сделал себе репутацию,и люди любят его за то, что он обсырает что-то(неважно что).

Fuser

Обитатель
Скандальные видео всегда имеют гораздо большую популярность.
Это неудивительно, но мне странно, что такое популярно на форуме, посвященном фентези-эпопее, где вроде как собрались люди увлеченные.

Для тех, кто знает английский, могу посоветовать обзоры на каналах: Daniel Greene (эмоционально от фаната КВ), Bookborn (сравнение сериала с книгой), Captured in time (менее эмоционально, если первый парень раздражает). Я не всегда и не во всем с ними согласна, но они хотя бы реально заинтересованы самим сериалом и абсолютно не токсичны.

Loksley

Обитатель
Посмотреть 4 серии.
Ну что. Это уже не Хронники Шаннары, но и далеко не ИП(если мы таки в жанре фэнтези)
Взрослые актеры все без вопросов. Простот молодцы, просто профи.
Молодой каст молод и интересен. Полностью подтверждает мою теорию, сформированную ещё на том же ИП: Молодым актерам надо работать со взрослыми опытными актерами в кадре. Сами по себе они полны и талантом, и энергией, но им нужно видеть планку и понимать как высоко и куда прыгать.
Как только дети остаются в кадре одни-бревна бревнами. Это минус режиссерам. Здесь они должны попы поднять и активно работать с актерами, еще раз, активно и тщательно, обозначая направление и высоту.
А в общем крепкий середнячок у Амазона получился.
Заставка титров красивая.

Fancy Soul

Гость
во всех темах про разные сериалы (и фильмы) обсуждение постоянно скатывается к этому.
Ох, как же я устала от этой повесточки, уже спасу нет, хоть весь интернет огнем выжигай. :killed: Киноиндустрия же всегда существовала в вакууме, её никогда не касались социально-политические процессы, нет-нет, эволюция образов и тем, поднимаемых в фильмах, с этим вот вообще никак не связана, кодекс Хейса выдумки, а засилие белых мужиков в американском кино отражает объективную реальность, конечно же.
Кмк, уже пора всем, у кого подгорает, смириться, потому что отката назад в уютное для них прошлое не будет. А то, что не всегда получается удачно, как раз говорит о том, что не умеют сценаристы пока с этим работать, нет откатанных шаблонов. Какую-нибудь стерву, например, вписать в сюжет достаточно легко, тут архетип сложился, и все более менее понятно, а вот прописывать живых героинь, которые отвечают современным запросам, – уже задача посложнее, и постоянно что-то кому-то не нравится: то слишком женственные, то чересчур брутальные, то суперспособности нельзя, а то мерисьюха, то недостаточно сексуализированы, то слишком сексуализированы, то еще что-нибудь.
Или вот темнокожие всем вокруг мешают и не то что в фентези, а даже в современные драмы в качестве главных героев только по квоте проходят, разумеется.

В общем, разберутся через пару лет, что к чему, а пока лично я буду радоваться, что в кино появляются разнообразные герои и героини. :happy:

в сериал втянулся, можно сказать. Даже сам удивляюсь, что не хотел смотреть, поначалу
Аналогично) С другой стороны, не припомню сериала, который бы с первой серии меня увлек, особенно в жанре фентези и сай-фай. По ходу дела разгоняются, а в первых сериях обычно ничего непонятно, кто есть кто, что происходит и зачем. Даже моя любимая "Экспансия" начала мне нравиться где-то под финал первого сезона.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу