• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Колесо времени (книги)

Bardeal

Гость
Попробовал начать читать "Колесо времени", у Джордана и так дальше будет как то вяло или потом все закрутится?

Crow

Гость
Попробовал начать читать "Колесо времени", у Джордана и так дальше будет как то вяло или потом все закрутится?

Читайте!!!!Даже не думайте!!!Первый раз прочел первые две книги..и как то не очень было,видать не воткнул)))Но в прошлом году прочел ВСЕ "Колесо времени" в захлеб!И не пожалел.События еще как закрутятся!!

Гэз Макон

Гость
Тут кому как ,Джордан он дотошный, но и цикл не ровный, мне например весьма нравится)

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Я например дошёл до седьмой. И создалось такое впечатление, что написанное Джорданом стоит переделать в краткий пересказ.
Говорят Саммерс начал концовку выводить. Может как раз читать стоило бы, где он подключился. В том числе и пилотный роман.

Персонажей много. Но вот цепляют они как-то мало. И это даёт ещё один повод ля раздражения - поскольку редко кого автор сливает.
Даже Морейн, которую по сути давно можно слить было - не факт, что её действительно слили.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Наконец в "Колесе времени" добрался до Сандерса. Читать сталось быстрее, хотя может потому что дело в основном в поезде было. Песонажи наконец стали приобретать более чёткие черты личности. У Джордана как-то прорисовывались неуловимо. Мог написать о персонаже одной строчкой в одной книге, другой - в другом. И попробуй всё запомнить. О второстепенных персонажах вообще молчу - буду я помнить на протяжении всей книги что какая-то там зелёная сестра выделялась таким-то нравом:rolleyes:
У Сандерса отсутствует попытка подражательства Фрэнку Герберту. Вот Джордан грешил - но неумело как-то. В итоге начинался мудрёж с чем-то простым, создавалась иллюзия некоторой интриги. Герберт конечно тоже частенько простое за сложное выдавал, но у него это выходило как-то логично. У Джордана - не пойми зачем:confused:

Ранд своим щепитильным отношением к женщинам бесит просто. Не хочет он пытать Семираг - ладно. Но самое разумное было бы сжечь эту гадину на месте погибельным огнём. Но нет - сам не может и другим не даёт.:rolleyes: И вполне ожидаемо, что она найдёт способ выбраться или ей помогут - не суть. Так что ничего кроме злорадства не было, когда Семираг вырвалась и надела на Ранда ошейник.

Теперь об Айз Седай. Просто ума не приложу, как они умудрялись манипулировать королевствами:fools: С их непробиваемой тупостью.:rolleyes: Женщины они конечно такие женщины, но жизненный опыт никто не отменял. А седые айсы долгоживучие. Пример Элайды. Власть конечно портит людей, но её изначально прописывали с изрядной долей хитроумности. У королевы советницей была. Но действия её мало где можно найти умными. А став Амерлин - так вообще ударилась в неимоверное самодурство. Вот как так...

Poison Vortex

Обитатель
А я Джордана боюсь... Сейчас предпочитаю что-нибудь менее объемное.
Нене, я не про "Колесо Времени", я про пять романов конины, написанных Джорданом в 80х, у меня завалялся двухтомник.
1406
15348

А Колесо я начинал читать, оно в начале очень неторопливое, но мир хорошо проработан, и читать в целом приятно, если не ждать особого драйва, но к восьмому тому Джордан явно устал и начал лить тонны воды в каждую книгу. Потом он умер и сагу завершил по подробным черновикам (Джордан знал что умирает) другой человек, по слухам - достойно. Так что я дожидаюсь выхода всей саги на бумаге, и только тогда засяду за Колесо Времени :)

Последнее редактирование:

Rianna

Обитатель
А я Джордана боюсь... Сейчас предпочитаю что-нибудь менее объемное. А то, как говорила моя бабушка про "Санта-Барбару" "Вот помру и не узнаю, чем все кончится":).
Если читаете на английском, то "Колесо времени" уже полностью вышло. А вот с русским бида-пичаль.

Lady Snark

Гость
(речь не сколько о Льде/Пламени, сколько о Зле/Добре, кмк).
Метафизика Мартиновского мира мне не совсем ясна. Вполне возможно, что основная борьба добра со злом вообще происходит параллельно и независимо борьбе огня и льда (как независимо от это борьбы Рглора и Великого Иного происходит борьба за трон Вестероса).
А мне кажется, что никакой борьбы Добра и Зла в мире Мартина нет. Да и борьба Порядка и Хаоса - в большой мере изобретение Мелисандры : ). Но этот ее "форсед мем" про Азор Ахая почему-то стал дорог сердцам многих читателей, и они воспринимают ее борьбу - как стержень эпопеи.

Ведь смотрите: Дени и ее огненные бестии теоретически собираются сражаться с Баратеонами и их приверженцами. А практически - с рабовладельцами Эссоса. Никакие мировые стихии ее не интересуют. Об Иных мы очень мало знаем, и пока неизвестно что им надо. Но не удивлюсь, если им надо просто пожрать, и никакой Огонь они побороть не собираются.

Сорри, оффтопп... как бы теперь отсюдова вывернуть? : ))

О, насчет борьбы или сосуществования в фэнтези. Возьмем "графомана" Джордана. У него чудесный символ мироустройства: символ Инь-Ян без точек. То есть: чистый дуализм, внутри черного нет ничего белого, и наоборот. В этой штукенции черное и белое борются, от этого она вращается... и движет весь миропорядок. И кстати: черное и белое в этом символе - вовсе не добро и зло! Это мужское и женское начало (опять же, как инь-ян, но в мире Джордана есть нечто вроде борьбы полов, вечного соревнования, напряжения - от семейных склок, до политических. Вплоть до борьбы Белой Башни с Черной Башней). Также это символы мужской и женской магии (сайдина и сайдара, которые устроены принципиально по-разному).

А что такое "зло" у Джордана? У него есть the Dark One. Это некая сущность, непонятно насколько одушевленная (кто читал только первые книги: спойлер, на самом деле это не тот, кто называет себя так : ). Этот "Дарк" связан с некоей "истинной силой", которая едина для мужчин и женщин. И есть такое мнение, что она создается из смешивания сайдина и сайдара. Так что вся чернота этого мира, похоже, возникает из соединения полюсов! :eek: Это называется "сломать колесо времени" - вращение останавливается, мир разрушен!!! Ужос, ужос, вот от этого мы его и будем спасать. Наш чудесный дуализм :hug: .

ЗЫ: Сорри, последнюю книгу не читала - может там вся философия получает другой поворот, ненаю.

Последнее редактирование:

Mustafazadeh

Гость
Ну и Джордан у меня в нём же.
Ходят слухи, что финал получился хорош.
Доверяй, но проверяй. Мое имхо(учтите, что цикл WoT - мой любимый в фентези) - Сандерсон просто не дотянул, не его уровень.
Lady Snark перечитывает, может уже до Memory of Light дошла. Спросим и её мнение; как никак впечатления свеженькие.

Poison Vortex

Обитатель
Мое имхо(учтите, что цикл WoT - мой любимый в фентези) - Сандерсон просто не дотянул, не его уровень.
Ну как вам сказать.. Я ведь дочитал до "Пути кинжалов", и моё имхо - там уже и рядом не было уровня Джордана. Какое-то мыломямленье, а не эпик. Так что я не верю, что Сандерсон, которого хвалят налево и направо и за финал КВ, и за собственные книги, мог налажать. Там дальше уже просто некуда лажать было, кмк.

Mustafazadeh

Гость
Ну как вам сказать.. Я ведь дочитал до "Пути кинжалов", и моё имхо - там уже и рядом не было уровня Джордана. Какое-то мыломямленье, а не эпик. Так что я не верю, что Сандерсон, которого хвалят налево и направо и за финал КВ, и за собственные книги, мог налажать. Там дальше уже просто некуда лажать было, кмк.
А с начала КВ Вам нравилось? Ну, я "Око Мира" имею ввиду.
Если бы под рукой не было "Великой Охоты", я бы уже не вернулся к этому циклу, потому что первый роман мне показался какой-то пародией на начала Властелина Колец, недоработанной вещицей, особенно последняя сцена с двумя отрекшимися... но потом, чем дальше тем интересней.
Помню особенно удачные, своего рода кульминации - Дракон Возрожденный, Огни Небес, Корона Мечей. А у Сандерсона лучший - The gathering Storm

Poison Vortex

Обитатель
Да. Очень неторопливое, правда, но понравилось, я не особо люблю, когда события в книгах сменяются так быстро, что не успеваешь запомнить имена героев.
Я просто не очень хорошо помню, что в какой книге было конкретно, так как читал в 1999 году. Потом у Джордана наступил перерыв, ну и я решил что нет смысла читать дальше, потому что начало забыл, а книги выходят раз в два года. Просто хорошо помню, что последние две-три книги уже реально стало уныло, всё скатилось в какую-то тупую сантабарбариану, Джордан явно впал в импотентский маразм (иначе я всю эту ситуацию с ГГ, которого неистово вожделеют все три главные героини, объяснить не могу), короче Джордан сделал всё, чтобы уже купленное "Сердце зимы" я так не прочитал.
Вот теперь говорят, что Сандерсон спас серию.
Богомерзкий АСТ не торопится издавать последние три тома, при этом "Перекрёстки сумерек" они решили не выпускать в серии "под Джордана" (ещё раз привет тамошним руководителям-идиотам), так что даже не знаю.. возможно, возьмусь за чтение всех 14ти романов, вооружившись электронной книгой. Но не в ближайшее время.

Mustafazadeh

Гость
Да. Очень неторопливое, правда, но понравилось, я не особо люблю, когда события в книгах сменяются так быстро, что не успеваешь запомнить имена героев.
Я просто не очень хорошо помню, что в какой книге было конкретно, так как читал в 1999 году. Потом у Джордана наступил перерыв, ну и я решил что нет смысла читать дальше, потому что начало забыл, а книги выходят раз в два года. Просто хорошо помню, что последние две-три книги уже реально стало уныло, всё скатилось в какую-то тупую сантабарбариану, Джордан явно впал в импотентский маразм (иначе я всю эту ситуацию с ГГ, которого неистово вожделеют все три главные героини, объяснить не могу), короче Джордан сделал всё, чтобы уже купленное "Сердце зимы" я так не прочитал.
Вот теперь говорят, что Сандерсон спас серию.
Богомерзкий АСТ не торопится издавать последние три тома, при этом "Перекрёстки сумерек" они решили не выпускать в серии "под Джордана" (ещё раз привет тамошним руководителям-идиотам), так что даже не знаю.. возможно, возьмусь за чтение всех 14ти романов, вооружившись электронной книгой. Но не в ближайшее время.
есть довольно сносные фан-переводы(цитадель Детей Света, например: wheeloftime.ru )

Чёрный Рыцарь

Гость
...Джордан явно впал в импотентский маразм (иначе я всю эту ситуацию с ГГ, которого неистово вожделеют все три главные героини, объяснить не могу), короче Джордан сделал всё, чтобы уже купленное "Сердце зимы" я так не прочитал.
По-моему, это была обыкновенная жадность...
А мне нравится "Око Мира".

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу