Гэз Макон
Гость
Ну 30ти то уже не будет ,да и не планировалось столько. А воскрешения...они вполне вписываются в сюжет))
Вау! Спасибо за новость! Значит, с Нового года начну перечитывать.Сандерсон завершил последнюю книгу цикла.
Х_х А чего так поздно, если он дописал?Она выйдет как минимум осенью.
Эх, пичаль(Последняя книга- Санддерсон и его редакторы хотят сделать редактуру как следует.
Ну Джордан-то сам так и не дописал "Колесо Времени", за него дописал Брэндон Сандерсон.А вот Джордана надо дочитать в конце концов, что очень плохо?
Так я тоже задолго до до Сандерсена бросила. А в начале нравился и сюжет и мир, так что все-таки надо попытать счастья - дочитать.Ну Джордан-то сам так и не дописал "Колесо Времени", за него дописал Брэндон Сандерсон.
У Джордана первые книги были своеобразны, но мне очень понравились. Неторопливо, детально раскрывался огромный мир, было много персонажей, обещалось очень интересное развитие событий. Но где-то на пятой книге он начал растекаться мыслью по древу, а к восьмой читать его стало невозможно. Не знаю уж, повлияло на него состояние здоровья, возраст или ещё что.
Но люди, которые читали последние книги, написанные Сандерсоном, докладывают, что читать их гораздо интереснее чем тягомутину Джордана в последних томах. Так что я надеюсь, что средняя температура по палате всё-таки нормальная
Я всё-таки дождусь издания в бумаге. Правда, не очень понятно, кто и как его будет издавать (и когда). У меня есть все изданные тома в серии "под Джордана", но из-за этой петрушки со слиянием неизвестно, что будет дальше. К тому же в этой серии АСТ ухитрился пропустить один том, и с этим, опять же, не очень понятно что будет дальше.А в начале нравился и сюжет и мир, так что все-таки надо попытать счастья - дочитать.
После ПЛИО может не пойти. Я читала первые книги давно, возможно по факту выхода, но точно не помню, тогда очень нравилось. Первые две книги - вольный пересказ ВК, это самое лучшее, дальше, когда Джордан пошел писать сам стало резко хуже, во-первых сюжет стал абсолютно сквозным, т.е .он так и идет на оставшиеся 12 книг, даже промежуточного конца в конце каждой книги нет. Я дочитать не смогла. Если в следующем году, наконец, выйдет последняя книга, возможно прочитаю все целиком.Как вам, "колесо времени" читабельно? Есть ли нормальный перевод на русский?
Джордан ещё хуже, по крайней мере уж точно скучнееОт Перумова вообще тошнит.
Кому как. У меня Джордан значительно лучше пошел. Но я не все читала. Остановилась книге на 7-й и вот уже лет 10 жду, когда всю серию допишут.Джордан ещё хуже, по крайней мере уж точно скучнее
Дальше все значительно скучнее.Кому как. У меня Джордан значительно лучше пошел. Но я не все читала. Остановилась книге на 7-й и вот уже лет 10 жду, когда всю серию допишут.
Так он в следующем году выйдет - последний, больше точно не будет.Джордана читать я бы действительно не советовал, пока нет полного комплекта. Потому что если не понравится - можно бросить и забыть, а если понравится?
У Фэйста самое лучшее, имхо, - это серия с Дженни Вурц, про дочь империи.[DOUBLEPOST=1346999673][/DOUBLEPOST]А я засел дочитывать бесконечную Мидкемию Фэйста - такое подростковое фэнтези, што капетс, да ещё и главный герой той трилогии, что щас читаю - Джеймс, и каждый раз, когда я вижу это имя, мне кажется, что это опечатка..
Главное, чтобы был Мэтт, остальное меня мало интересует.Дальше все значительно скучнее.
Ну это он в оригинале выйдет, не каждый осилит три тома на английском читать, не?Так он в следующем году выйдет - последний, больше точно не будет.
Как раз её у меня нетУ Фэйста самое лучшее, имхо, - это серия с Дженни Вурц, про дочь империи.
Ой, я не знаю, я даже собственно Джордановские не все осилила. Хотя вроде Цитадель в самом деле быстро переводит.Ну это он в оригинале выйдет, не каждый осилит три тома на английском читать, не? Или их оперативно Цитадель переводит, я как-то нифкурси.. Я бумажного варианта жду.