Здравствуй, дядька Янос Слинт. Пишет тебе твой знакомый через одно рукопожатие Женя Сноу. Так сказать письмо от лорда командующего лорду командующему - Малисандра посоветовала, говорят курсы коллективной переписки между лордами-командующими способствуют снятию стресса, а сейчас как штрашна и темно, а еще ночь и она как всегда полна ужасов.
Писать сказали можно обо всем, поэтому сообщаю тебе, что мы на днях закупили в ночной дозор 144 комплекта нового постельного белья и 89 одеял с набивкой из овечьей шерсти. Если наши бойцы должны будут встретить смерть в большой и длинной ночи, то пусть хотя бы встретят ее на новом обмундировании в цветочек и графическую клетку.
В остальном я живу хорошо, просто замечательно. У меня есть свой отдельный кабинет, он теплый. Планирую встроить туда еще комнату для кресла и кухню с соковыжималкой для морковного сока.
Призрак на днях линять начал - старая шерсть с него сыпется и растет новая, фиялетавая с повышенной лохматостью, так что мы ее собираем и вяжем для ночнодозорных защитные свитера и носки боевого раскраса, чтобы не затеряться и сразу различать по цветовой гамме своих в толпе упырей, когда они придут.
А здоровье мое не очень - как будто бы что-то давит в груди, врачи говорят, что это грудная лягуха села на сердце и не слазит, после того как я переел торта на Мирки Форрестовны Дне Святой Лягухи, но я скорее думаю, что это броник. Тяжелоносимый броник тянет к земле и забирает все силы.
Примерно такие делы.
До свиданья, ваш сын внучатый племянник дядя Сноу.