DonCarlos
Гость
Ламберт, Ламберт... ну, и то что там дальше.
- Я не собираюсь ее отпускать, дон Хулио. Я собираюсь отдать ее Капитулу. И заявить, что готова написать письма всем князьям, которых я знаю - а знаю я многих, заказы брала - что маги смещают князей и занимают их место. Репутация - важная вещь, дон Хулио. Я, может, и Безумная, а это усвоила хорошо. Капитулу не захочется терять репутацию.- Разумно ли оставлять в живых человека владеющего магией, Берника? Вдруг она сможет освободиться и отомстить? Не стоит таких врагов оставлять в за спиной, я думаю. Или ваши добрые друзья растения смогут её удержать в темнице?
Это был хороший вопрос. Берника понятия не имела, сколько сейчас денег в сокровищнице. Надо будет проверить.Но, кажется, это уже не такая уж для вас проблема, да, ваша милость?
Ой, напомни я помню, что смешно и нецензурно, и все)))Ламберт, Ламберт... ну, и то что там дальше.
Ламберт Ламберт *ер моржовый. Ламберт Ламберт вредный *уй. Хотя это конечно наш Кузнецов постарался, в оригинале было совсем по другомуОй, напомни я помню, что смешно и нецензурно, и все)))
- Очень хорошо, Ваше Высочество, что вы избавились от излишней мягкости. Я продлю найм гильдейских наёмников, они пока послужат вместо стражи. Но нужно озаботиться наймом постоянной стражи. Жаль, что пока нет приговора Трибунала, и свидетельств князей сопредельных княжеств. Когда в Ваших руках будет вердикт Трибунала, и Свидетельство князей о Вашем признании, мы сможем провести присягу дворян и магистратов городов Вашего княжества Вам. И провести найм стражи и личной дружины.- Я не собираюсь ее отпускать, дон Хулио. Я собираюсь отдать ее Капитулу. И заявить, что готова написать письма всем князьям, которых я знаю - а знаю я многих, заказы брала - что маги смещают князей и занимают их место. Репутация - важная вещь, дон Хулио. Я, может, и Безумная, а это усвоила хорошо. Капитулу не захочется терять репутацию.
Берника несколько раз хлопнула глазами, а потом заговорила бойким тоном, обычно приберегаемым для стрессовых ситуаций.Жаль, что пока нет приговора Трибунала, и свидетельств князей сопредельных княжеств. Когда в Ваших руках будет вердикт Трибунала, и Свидетельство князей о Вашем признании, мы сможем провести присягу дворян и магистратов городов Вашего княжества Вам.
- Не откажусь, Ваше высочество.Вы не откажетесь побыть при мне распорядителем? В каком порядке мне
- У батюшки мантия такая была, темно-синяя, с шитьем, - вспомнила Берника. - И ключ от сокровищницы с фигурной бородкой. Только он не работал, он декоративный был. Настоящий ключ от сокровищницы у меня уже есть.Сначала нам нужно обыскать покои лжеБерники и найти Символы Власти. Государственную печать, корону, что ещё было у вас?
- И, наверное, придворным надо объявление сделать?Затем написать письмо в Капитул и попросить их создать Трибунал и прислать следователей Инквизиции.
Затем нужно написать письма князьям сопредельных держав с приглашенинм на Трибунал и для опознания Вашего Высочества и признания Ваших прав на престол.
- А корона, печать? Меч? Только плащ?- У батюшки мантия такая была, темно-синяя, с шитьем, - вспомнила Берника. - И ключ от сокровищницы с фигурной бородкой. Только он не работал, он декоративный был. Настоящий ключ от сокровищницы у меня уже есть
- Обязательно. Но сначала нужно переговорить с Вашей нянькой. Она знает, кто будет вам служить честно, а кто предан лже-Княжне.- И, наверное, придворным надо объявление сделать?
- Я имела в виду - в прибавку к тому, что вы уже назвали. Печать была, я ей в детстве орехи колола. Меч в тронном зале раньше висел, но сейчас его там нет. Корону я в спальне у самозванки видела.А корона, печать? Меч? Только плащ?
А чем же мы письма будем щапечатывать? Государственная печать должна быть...
- И с капитаном гвардии. Мне кажется, я знаю, куда делся меч.- Обязательно. Но сначала нужно переговорить с Вашей нянькой. Она знант кто будет вам служить честно, а кто предан лже-Княжне.
КонечноХулио, может, мы не будем все разговоры с нянькой и прочими детально описывать, а сразу по результатам, переходить к зрелищным событиям
- Вот и отлично!- Я имела в виду - в прибавку к тому, что вы уже назвали. Печать была, я ей в детстве орехи колола. Меч в тронном зале раньше висел, но сейчас его там нет. Корону я в спальне у самозванки видела
- Я прикажу представить его пред Ваши очи.- И с капитаном гвардии. Мне кажется, я знаю, куда делся меч
Ох, блин - то есть, у нас ЧЕТЫРЕ килла?!Сама Ренфри тоже вербует или убивает.
Ее сподручный убивает.
Пятый килл.Еще где-то бегает упырица и нерасколдованный Нивеллен (хотя я допускаю возможность расколдования его Стрегобором...и обдумываю ее)