• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite Меньшее зло

• Автор темы Вереск
  • Дата начала

Perelynn

Обитатель
- Разумно ли оставлять в живых человека владеющего магией, Берника? Вдруг она сможет освободиться и отомстить? Не стоит таких врагов оставлять в за спиной, я думаю. Или ваши добрые друзья растения смогут её удержать в темнице?
- Я не собираюсь ее отпускать, дон Хулио. Я собираюсь отдать ее Капитулу. И заявить, что готова написать письма всем князьям, которых я знаю - а знаю я многих, заказы брала - что маги смещают князей и занимают их место. Репутация - важная вещь, дон Хулио. Я, может, и Безумная, а это усвоила хорошо. Капитулу не захочется терять репутацию.

Но, кажется, это уже не такая уж для вас проблема, да, ваша милость?
Это был хороший вопрос. Берника понятия не имела, сколько сейчас денег в сокровищнице. Надо будет проверить.

Титус

Обитатель
Ой, напомни :D я помню, что смешно и нецензурно, и все)))
Ламберт Ламберт *ер моржовый. Ламберт Ламберт вредный *уй. Хотя это конечно наш Кузнецов постарался, в оригинале было совсем по другому :D

lomoff

Пророк Ломовианства
- Я не собираюсь ее отпускать, дон Хулио. Я собираюсь отдать ее Капитулу. И заявить, что готова написать письма всем князьям, которых я знаю - а знаю я многих, заказы брала - что маги смещают князей и занимают их место. Репутация - важная вещь, дон Хулио. Я, может, и Безумная, а это усвоила хорошо. Капитулу не захочется терять репутацию.
- Очень хорошо, Ваше Высочество, что вы избавились от излишней мягкости. Я продлю найм гильдейских наёмников, они пока послужат вместо стражи. Но нужно озаботиться наймом постоянной стражи. Жаль, что пока нет приговора Трибунала, и свидетельств князей сопредельных княжеств. Когда в Ваших руках будет вердикт Трибунала, и Свидетельство князей о Вашем признании, мы сможем провести присягу дворян и магистратов городов Вашего княжества Вам. И провести найм стражи и личной дружины.
И ещё, принц Владек устроен в лазарете. Нам нужно вызвать лекаря Владеку. Наёмники, конечно, понимают в излечени ран, но дипломированный лекарь поможет лучше.

Perelynn

Обитатель
Из сокровищницы Берника вышла задумчивая. Ну что ж, посмотрим, сколько крысолов запросит за двимерит.

Берника на всякий случай навестила комнату с пленной колдуньей. Оказалось, солдаты Хулио постарались перестраховаться: колдунью стукнули по голове, влили в рот сонное зелье и, разумеется, держали связанной. Берника присмотрелась к ней. Внешность беспамятной самозванки оставалась прежней, но кончики волос будто выцвели, изменив цвет на льняной. Пока что это выглядело, будто волосы просто выгорели под солнцем. Но Берника надеялась, что это спадает морок. Время покажет...
Жаль, что пока нет приговора Трибунала, и свидетельств князей сопредельных княжеств. Когда в Ваших руках будет вердикт Трибунала, и Свидетельство князей о Вашем признании, мы сможем провести присягу дворян и магистратов городов Вашего княжества Вам.
Берника несколько раз хлопнула глазами, а потом заговорила бойким тоном, обычно приберегаемым для стрессовых ситуаций.

- Вы, кажется, в этом хорошо разбираетесь, дон Хулио. Я-то не знала даже, с чего начать, кроме как с письма Капитулу. Вы не откажетесь побыть при мне распорядителем? В каком порядке мне надлежит действовать?

Берника порадовалась, что вчера купила новое платье и сейчас стоит не в обносках. Это помогало чувствовать себя княжной, которая задает вопросы советнику, а не зазевавшимся прохожим, который провалился в форельное хаха.

lomoff Хелльга Skinny guy

lomoff

Пророк Ломовианства
Вы не откажетесь побыть при мне распорядителем? В каком порядке мне
- Не откажусь, Ваше высочество.
Сначала нам нужно обыскать покои лжеБерники и найти Символы Власти. Государственную печать, корону, что ещё было у вас?
Затем написать письмо в Капитул и попросить их создать Трибунал и прислать следователей Инквизиции.
Затем нужно написать письма князьям сопредельных держав с приглашенинм на Трибунал и для опознания Вашего Высочества и признания Ваших прав на престол.
После этого будет уже легче.

Вереск

Гость
Ход 6. А Ренфри здесь тихие.

- Тебе не кажется, что уже немного неловко и смешно продолжать эту сюжетную линию?
- Ради нее, вообще-то, все затевалось, - фыркнул мастер.
- Ради противостояния добра и зла?
- Ради противостояния зла злу и измерительных мероприятий вокруг него.
- Ты думаешь, читатель поверит тебе, если ты снова создашь Ренфри и Стрегобора?
- Почем мне знать? Эта книга пишет себя сама, псякрев, иногда мне кажется, что моим пером кто-то водит.
Муза задумалась. Перед ее мысленным взором встало видени спящего мастера и трех упыриц, склонившихся над его спящим телом, две из которых водили его рукой по строчкам, приговаривая: "да быстрее, елки, рассвет скоро, я не хочу стать горсткой пепла из-за того что ты никак не подберешь эпитет к своим очешуительным клыкам!"
- Ты сам хозяин своего пера.
- А раз так - Стрегобору и Ренфри быть, - сообщил мастер мрачно. Муза пожала плечами.
Через некоторое время в рукописи появилось явление Стрегобора и Ренфри народу. Второе и окончательное, не подлежащее обжалованию.
" - Княжна - этот лес просто создан для прогулок, - щебетала нянюшка, - какие замечательные здесь ...мхи. Вот, посмотрите, как они живописно свисают на эти отвратительные пни. Как несвеж и полон испарений этот живописный бурелом?
- Ты уже нанюхалась, как я посмотрю, - фыркнула княжна, подбирая подол платья повыше. - Напомни мне, что мы здесь делаем и почему когда я, королевское высочество сорок раз сказала, что требую, чтобы здесь было сухо, тепло и медведь, здесь мокро, холодно и ты?
- Придворный чародей утверждает, что при вашем здоровье, ваше высочество, чрезвычайно полезны прогулки в темных непроходимых лесах после полуночи, - не моргнув глазом соврала нянюшка.
- Ты нанюхалась, а он накурился, - резюмировала княжна Ренфри, - И что по этому поводу говорит наш венценосный отец?
- Ваш венценосный батюшка во всем полагается на своего придворного чародея, поскольку он при дворе раньше был, чем сам двор образовался.
- Прекрасно, - процедила княжна, провалившись в болото по колено, хотя ступала на твердую живописную зеленую кляксу травы, - ты нанюхалась, Стрегобор накурился, а батюшка с глузду сьехамши. Я одна в этой семье нормальная?
Она обернулась через несколько мгновений, ища ответа от нерасторопной прислуги, но та как сквозь землю провалилась. А напротив образовались вооруженные до зубов люди.
- А вечер перестает быть томным, - сообщила княжна медленно стягивая перчатку с левой руки. Правой она аккуратно зацепила ручку гребня и вынула его из волос.
К вечеру того же дня из леса выбралась переодетая лесником дева с горящими глазами. Руки ее были не до конца отмыты от бурых пятен, а одежда словно побывала на бойне.
- Стрегобор-Стрегобор, - выговорила она в воздух, - я тебя съем.
Слова взмыли с ветром и где-то схватился за сердце один крайне седобородый маг. И тут смерклось."
- Ваша милость, я не знаю как.
- Что значит не знаю. Вчера была девушка, как девушка, а сегодня я слышу вой из ее спальни.
- Замечу, ежели позволите, что с девушками это быва...
- Да она мухи не обидит! Рыдает над каждым трупиком кузнечика, роет могилки кротам, даже мясо не ест. Что это за вой? Почему мою дочь охраняют, как королевскую казну? И от кого! От меня. А ну-ка прочь.
- Ваше величество, - слуга забегал кругами вокруг идущего короля, - умоляю, в ноженьки паду, не входите.
- Шта???? Ты кто такой мне в моем дворце указывать! Открыть засов. Да мне плевать, что она там скребется. Я на драконов хаживал! А ну-ка, паастаранись.
Из-за розовой с белым створки спальни, раскрытой на ширину ладони донесся рык.
- Дочь! - рявкнул король, распахивая дверь.
- Мяуууусо! - раздалось внутри. А стражники заперли двери. И заколотили крест на крест. От греха.

Выбыли: Хелльга (король без магии)

В игре:
2 упырицы бывших в стадии реабилитации без АС с голосом
1 упырица действующая и очень голодная
некоторое количество ведьмаков
некоторое количество простолюдинов, волею гма омагиченных полностью
Нивеллен
Ренфри и 1 ее последователь (крайне кровожадный молодчик)
Стрегобор

Следующий ход до 21:00 (возможен более ранний подсчет)

Perelynn

Обитатель
Сначала нам нужно обыскать покои лжеБерники и найти Символы Власти. Государственную печать, корону, что ещё было у вас?
- У батюшки мантия такая была, темно-синяя, с шитьем, - вспомнила Берника. - И ключ от сокровищницы с фигурной бородкой. Только он не работал, он декоративный был. Настоящий ключ от сокровищницы у меня уже есть.

Затем написать письмо в Капитул и попросить их создать Трибунал и прислать следователей Инквизиции.
Затем нужно написать письма князьям сопредельных держав с приглашенинм на Трибунал и для опознания Вашего Высочества и признания Ваших прав на престол.
- И, наверное, придворным надо объявление сделать?

lomoff

Пророк Ломовианства
- У батюшки мантия такая была, темно-синяя, с шитьем, - вспомнила Берника. - И ключ от сокровищницы с фигурной бородкой. Только он не работал, он декоративный был. Настоящий ключ от сокровищницы у меня уже есть
- А корона, печать? Меч? Только плащ?
А чем же мы письма будем щапечатывать? Государственная печать должна быть...

- И, наверное, придворным надо объявление сделать?
- Обязательно. Но сначала нужно переговорить с Вашей нянькой. Она знает, кто будет вам служить честно, а кто предан лже-Княжне.

Perelynn

Обитатель
А корона, печать? Меч? Только плащ?
А чем же мы письма будем щапечатывать? Государственная печать должна быть...
- Я имела в виду - в прибавку к тому, что вы уже назвали. Печать была, я ей в детстве орехи колола. Меч в тронном зале раньше висел, но сейчас его там нет. Корону я в спальне у самозванки видела.

- Обязательно. Но сначала нужно переговорить с Вашей нянькой. Она знант кто будет вам служить честно, а кто предан лже-Княжне.
- И с капитаном гвардии. Мне кажется, я знаю, куда делся меч.

Хулио, может, мы не будем все разговоры с нянькой и прочими детально описывать, а сразу по результатам, переходить к зрелищным событиям?

lomoff

Пророк Ломовианства
Хулио, может, мы не будем все разговоры с нянькой и прочими детально описывать, а сразу по результатам, переходить к зрелищным событиям
Конечно :)

- Я имела в виду - в прибавку к тому, что вы уже назвали. Печать была, я ей в детстве орехи колола. Меч в тронном зале раньше висел, но сейчас его там нет. Корону я в спальне у самозванки видела
- Вот и отлично!
Идемте писать письма! - воскликнул испанец, - После Вас, Ваше Высочество, поклонился он княжне.
- И с капитаном гвардии. Мне кажется, я знаю, куда делся меч
- Я прикажу представить его пред Ваши очи.

Вереск

Гость
Коротко напоминаю расклад.
С появлением Ренфри и Стрегобора ситуация несколько меняется.
Во-первых простолюдин попав в Ренфри получает возможность завербоваться. Или умереть.
Сама Ренфри тоже вербует или убивает.
Ее сподручный убивает.
Еще где-то бегает упырица и нерасколдованный Нивеллен (хотя я допускаю возможность расколдования его Стрегобором...и обдумываю ее)

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо)

skaLLy

Обитатель

Perelynn

Обитатель
Бернике хотелось в сад.

Сначала она, сидя на троне, надиктовывала писарю длинное письмо Капитулу. С печатью, а как же.
Потом к трону вывели бывшего капитана гвардии. Меч действительно сыскался при нем и был конфискован. Самого капитана отправили в темницу, чему он был очень удивлен. Похоже, здесь привыкли, что отставных фаворитов отправляют сразу на плаху.
Затем был разговор с несколькими придворными, подсказанными нянькой. Придворные вели себя пугливо и говорили обтекаемо. Один прямо сказал, что выдержит любое испытание верности, которое придумает княжна. Кажется, самозванка и тут успела нагнать страху, выискивая заговорщиков.

А в саду сейчас душисто, пряно. Дождичек прошел. Мята пахнет одуряюще. Листья лоснистые, травы гривастые, звездочки цветов...

Но надо закончить начатое.

lomoff Хелльга Skinny guy

Сверху Снизу