• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite Меньшее зло

• Автор темы Вереск
  • Дата начала

Leonard

Гость
Смотря как приготовить :unsure:
Ну да , ну да. Приготовление шефа - целое искусство. Это достойно отдельной поваренной книги. С классификацией шефов, указанием, какие специи лучше использовать, какие технологии. Какая подача нужна в каждом конкретном случае...
Ну, ладно, глинтвейн. Не всякий шеф такое одобрит. Но если на работе нет ни коньяка, ни даже водки, то это очень жесткий, или сухой, или пресный шеф. Это надо учитывать при обработке.
У меня на работе есть напиток безалкогольный негазированный ''Ледяной чай с ароматом персика''
"Ледяной чай"? В такую-то погоду только ледяной чай и употреблять. :D Слезы... стынут на морозе. -Вот что это такое.

Leonard

Гость
У нас +9 и солнышко, сижу с открытым окном :greedy:
Здорово!
Но для нас это как-то преждевременно. Наслаждаемся пока мглой, и холодом, и вьюгой. (с). Сейчас красивая зима. Впервые за несколько лет.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
2sqp4a.jpg

Химичка

Гость
Мис-не разыскала Морхульта по координатам, данным при расставании. Она не стала бы этого делать, но после того, как оказалась вовлечена в необъяснимое мистическое явление... Словом, ей требовалась помощь, и предводитель отряда Белок был единственным, на кого она могла рассчитывать в подобной ситуации.
Честно говоря, Неля опасалась, что Морхульт сочтёт её проблему пустяковой, но он отнёсся предельно серьёзно. Потому что в этом мире существовала магия. Чародеи, способные проникать в сны и манипулировать человеком на расстоянии. Чудовища, наделённые мистической силой. Потусторонние сущности - демоны или их местные аналоги.
Мис-не наконец-то отъелась и впервые за долгое время сыто вытянулась в нормальной кровати, но не могла позволить себе заснуть, потому что ожидала Морхульта, ушедшего на поиски информации. К счастью, ожидание не оказалось бесконечным, чего она уже начинала опасаться. К сожалению, принесённые сведения мало что прояснили, только добавили поводов для паники и вопросов.
- Вот. Слушай. Я буду зачитывать тебе выборочно, цитатами из разных книг. Так не будет лишнего, и ты сложишь все сведения в одну картинку. "Завязанные, невидящие глаза - это атрибут игры в жмурки"...
Неля была знакома с этой игрой, но существование таковой в этом мире до этого момента оставалось для неё неизвестным. Она ничем не выдала своих мыслей, только продолжала слушать.
"Жмурки, прятки - это игра, в которой один из игроков с завязанными глазами ищет других. Игра существует в культуре большинства стран и известна с незапамятных времён. Правила её за всё время практически не менялись, сюжет схож в различных вариантах. Обязательны три условия: наличие по меньшей мере двух игроков: того, кто ищет, ловит, и того, кого ищут. Причём тот, кто ищет, должен быть ограничен в сфере своего зрения, а тот, кого ищут, должен как-либо давать знать о своём местонахождении"
Это Неля знала, таковы были правила и в её мире. Ничего нового.
"Игра считается детской. Но настолько ли она проста? Если копнуть хотя бы немного глубже, увидим скрытый смысл игры. Примитивный сюжет подразумевает под собой гораздо более сложную основу и трактуется так: слепой ищет зрячего, мёртвый ищет живого"
Неля считалась мёртвой в своём родном мире. Она понимала это, но получить подтверждение в такой форме... не была готова.
- Дальше тут идёт много разъяснений, откуда взялась такая мысль. Подтверждение того, что во всех культурах и традициях умереть - значит потерять зрение, приводятся выражения, существующие для определения жизни, как возможности видеть некий свет. И саму смерть представляют незрячей, слепой...
Морхульт, похоже, заметил, что она изменилась в лице, поскольку начал говорить своими словами, которые можно было трактовать даже как оправдание какое-то... Неля уже осознанно скорчила гримасу. Он продолжил цитировать:
"Слепой считается другим, не таким, как все. Ему даны другие ощущения - повышенная острота слуха, осязания"
Неля когда-то слышала историю на грани фантастики о слепой девочке, у которой остальные чувства были настолько развиты, что она практически "видела" носом и, кажется, пальцами... Знакомо. Выходит, и здесь всё то же самое.
"Слепой ловец должен в игре не только поймать, но и назвать того, кого он поймал. Ему даются подсказки, наводящие намёки, чтобы водящий смог опознать того, кого поймал. Хоть это и является элементом игры, но понимать это следует, как вопросы потустороннего о здешнем"
Тот, кто ей снился, назвал её не по паспортному имени, а по более твёрдому, людьми окружающими данному. Значит, и ей не обязательно доискиваться его имени. Достаточно будет чего-то слишком характерного, прямо ассоциирующегося... но как это понять, не зная, кто говорил с ней?
"В каком-то понимании поиски слепого водящего - это поиски человеком своей судьбы. Игра в жмурки - это игра человека со смертью, намёк на то, что ее все же можно обмануть. Слепота - это возможность заглянуть в будущее, увидеть то, что скрыто. И инструментом для этого очень часто является зеркало"
- Что, прости? - Неля моргнула, пытаясь увязать слово "зеркало" со всей предыдущей информацией. - При чём здесь это?
- Не знаю. Слушай, Мис-не, ты когда в последний раз спала?..

Cate

Гость

Вереск

Гость
Ход 1. Семь свадеб, двое похорон.

Над королевствами царило почти полное безветрие. Легкие облачка формировались в окрестностях рта музы и выдувались сквозняком в форточку за пределами карты.
- Итак, они заключают браки, - хихикнула муза, - кажется, я слишком много болтаю.
- А ты бы хотела, чтобы уже заговорили пушки?
Муза пожала плечами.
- На мой взгляд маловато трупов, и они так и не смогли никого посадить. А было бы так изящно, чтобы сел самый популярный игрок...
- Кровожадная моя, - усмехнулся мастер.
- Итак, у нас есть два династических брака - кто-то явно будет убивать вдвоем, спина к спине. В противовес есть две самых обычных семьи простолюдинов - никакой магии, никакого кабака.
- До первого ведьмака, ага.
- Ну, ведьмак здесь должен олицетворять добро и справедливость, и кстати, у нас тут некоторый дефицит и первого и второго.
- Как видишь, убийцы были точны, а жертв никто не защищал, - мастер вздохнул, - редкая птица ...
- ...в ведьмака однажды обратится. Но не сегодня, - муза выдохнула еще одно облачко дымо в область Серых гор, но к Махакаму оно уже рассеялось. - С браками покончено?
- Все только начинается. У нас есть еще три пары тех, кто стоит на развилке судьбы, и может ее сменить.
- Они нашлись и у них есть магические способности? - улыбнулась муза.
- Да. И им предстоит решить, как дальше будет развиваться их жизнь. Будут они магами или...не магами.
- Итак, что там с выбывшими?
- Короли предпочитали миловать, но были два, что перешли к казням. На эшафот в одной из северных провинций взошла Химичка , а на востоке отрубили голову arimana
- Значит ли это, что дальше будет больше смертей? Тщательно спланированных и скоординированных.
- А вот и узнаем...

Выбыли: Химичка (простолюдин без магии), arimana (простолюдин с магией)
Следующий ход:
как только походите. Могу сделать сегодня до 21:00.
Лички сейчас открою.

Fioron

Гость
Leonard , мне вчера сказали, что я изрядно подмочил свою репутацию заслуженного молчуна. :sorry:
Приходится теперь поддерживать имижд. :doh: Общество почетных молчунов негодует. Могут даже сместить меня с должности председателя. :cry:

Сверху Снизу