Всё начинается с малого. Сначала пропала пара бочонков пива, затем от одной милой девушки, с прилетевшего на помощь корабля, поступило предложение покататься на ватрушках в условиях открытого космоса, после капитан Анна сообщила о ватрушечных пиратах где-то поблизости, но то что было после... В самый разгар вечеринки: из динамиков вместо лёгкой, незатейливой фоновой музыки раздался мужской голос, который тоном строгим, возможно даже с лёгкими военными нотками объявил: "Уважаемые пассажиры, у нас трупы, возможно криминал, по звездолётам!" Что тут началось! Паника, спешный отход гостей к звездолётам, которые в срочном порядке пришвартовались к "Вёрткой форели". Сообщения за сообщением обрушивались на бортовой компьютер и пронзали локальные сети состыкованных кораблей. По всему выходило, что погибли император терран и один из представителей древней, почти исчезнувшей расы Зел-Наг. Как чудовищно! Да они же в красную галактическую книгу занесены, как исчезающие виды! Вот, смотрите: "И - Император Терран..." листаем дальше: "З - Зел-Наги". Чудовищно. Просто чудовищно. Одно было ясно точно для космовыдры Сну: пропажа пива, ватрушечные пираты и убийства - это звенья одной цепи. А значит, всё произошедшее надо расследовать, подвергнув холодной логике разума.
- Друзья! Постойте, подождите, успокойтесь, - пыталась увещевать гостей космовыдра Сну. - Не надо толпиться, сохраняйте спокойствие. Все успеют покинуть мой корабль, главное соблюдать спокойствие, очередность и инструкцию по технике безопасности.
К счастью, в этой пучине паники ещё сохранялись светлые головы, которые не поддавались всеобщим настроениям.
- Шашлык из крыс... Как любопытно... Конечно-конечо, капитан Анна, сейчас приготовлю! Я так вам благодарна за помощь с починкой! - Сну ненадолго скрылась в камбузе: кофе она всегда предпочитала готовить сама, не доверяя такое деликатное дело дрону-повару. Он, конечно, немного дулся на Сну по этому поводу: но ничего не поделаешь. Всем известно: кофе требует участия ловких выдриных лап. Спустя минут пятнацать она вернулась, неся с собой кофе в ярко-желтой, ярко-зеленой и ярко-голубой кружечках. - Прошу, угощайтесь!
Выдринг протянула кружечки с кофе оставшимся двум гостьям.
- Вот что я думаю: пропажа пива, ватрушечные пираты и убийство императора и Зел-Наги - это звенья одной цепи. И мы должны расследовать чужой, преступный замысел. Быть может, в опасности мир между разумными расами, а может даже само существование разумных рас. Итак, где перед своим исчезновением находились бочонки с пивом?
*
Леди N -Arliss-