"Это мое письмо - планировалась целая книга, но боюсь, это последнее, что я успею оставить после себя. Пишу я все это при свете звезд, озаряющих ночными лучами мой иллюминатор и проникающих в каюту. Это планировалась большое путешествие, полное приключений на новой планете, где я должна была познакомится с новыми людьми - теми у кого возможно три глаза, может они все состоят из вязкой субстанции или видны только через лупу, изучать их культуру, менталитет, языки, стили общения, посмотреть на их коров, но суровые обстоятельства порой вносят коррективы в самые продуманные планы, как внесли и в мои. Ничему этому не суждено свершиться ибо даже если кто-то и долетит до этой конечной точки через двести лет, проснувшись от гибернации, то это точно буду не я. Оззи Озборн вместе с Ломовым сейчас где-то плачут надо мной за кухонным столом, осознавая, что все то, что они совершили - неправильно, а я чувствую, как железное кольцо смерти сжимается у моего сердца. Но ничего уже не изменить. Ломова. Оззи Озборна. Меня. Все мы вышли из галлактической бездны и в нее вернемся. Кто-то раньше, кто-то позже. Прощайте"
Написав весь этот бредулин, Арлисинья полизала конверт, запечатала его и поклала под подушку.