Да, я тоже это для себя отметила. В этой игре ты можешь обладать тонной ценной информации, которую не будешь знать куда применить и по большей части не интересной и другим присутствующим в такой же степени. Такое ощущение полной хаотичности и абсолютного непонимания, что ты делаешь и стоит ли тебе это делать вообще ибо ты еще и с предыдущими остро ценными знаниями не разобрался. А все еще пишут, что у нас корабль сумасшедших - немудрено тут, когда какая-то определённая цель перед тобой даже не стоит, эдакий звездолет который сам не знает куда летит в полном поэтическом беспорядке, погружающийся в него все больше.думать не надо
*с ревностью*У меня есть ... вишневая настойка...
Знаю места.*с ревностью*
Откуда это?
Как это нет цели?!!! Вот же в правилах есть четко написанная вкладка "Условия победы" вот оттуда цели и берите и пытайтесь выполнить.А когда нету цели, надо ее придумать
Да. Тот Мандо, что в сериале - Дин Джарин. А Бобба Фетт - клон Джанго Фетта. Это разные мандалорцы (у них и броня разная)А Боба Фетт и Мандалорец это разные люди?
Это для здоровых людей, а для тех, кто медленно погружается здесь в атмосферу безумия может эта победа и не нужна вовсе. Это как победить в марафоне в котором участвуют восемь человек - двое стоят на месте, один бежит в обратном направлении, одна бабуля, которую стыдно обгонять, несколько вовсе снялись с соревнований, а еще двое вообще изначально шли не на эстафету, а на заседание клуба садоводов-любителей, но случайно ошиблись адресомВот же в правилах есть четко написанная вкладка "Условия победы"
Победа, то все равно будет и приз дадут. А то что остальные немощные или снялись с забега или ошиблись адресом - это их проблемы. Хотя, ну как скажете...Это для здоровых людей, а для тех, кто медленно погружается здесь в атмосферу безумия может эта победа и не нужна вовсе. Это как победить в марафоне в котором участвуют восемь человек - двое стоят на месте, один бежит в обратном направлении, одна бабуля, которую стыдно обгонять, несколько вовсе снялись с соревнований, а еще двое вообще изначально шли не на эстафету, а на заседание клуба садоводов-любителей, но случайно ошиблись адресом
Некоторые вообще ради сэттинга и атмосферы и ходятпогружается здесь в атмосферу безумия может эта победа и не нужна вовсе.
Майор, ты меня прямо поражаешь.Вереск , не надо так на СэСа наезжать. Первая игра, старается человек. Ну чуть позже сыграем в Мандалорцев, летом. Ничего страшного. Как будто здесь надо обязательно добить пятелетку за четыре года.
Какой длинный пост. Разъяснения о сложившихся традициях приму к сведению, однако не поленился зайти в тему, где календарь и ничего подобного на первой страничке, где обычно и пишутся правила не нашел. Значит это - не правила, а традиции, о которых новичок ничего не знает - то, что вы заглавными буквами прописали. Логично, что в таком случае не новичок расспрашивает, а ему объясняют. Ну вот задним числом вы рассказали, хотя и в не очень вежливой форме.Игры анонсируются заранее и встают в определенные окна. Среднестатистическая игра успевает пройти за 7-10 дней.
Когда занимается дата, и гм ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТ , что игра займет больше времени, чем у остальных, или ещё как-то отличается от средне статистической (например, количеством игроков), он САМ СООБЩАЕТ об этом. И если после него кто-то пытается занять окно раньше, чем успеет кончится его игра, он САМ ЭТО ОТСЛЕЖИВАЕТ.
Вы сначала ничего не уточнили, просто встали в календарь. Это автоматически означало - будет среднестатистическая игра.
После вашей игры я заняла окно. С поправкой на новичка оставила больше места - так называемое "большое окно" - 10 дней.
Затем я вижу в обсуждении игры, которая тянется без трупов 4 хода (что автоматически означает крайне затянутое ее течение, и проблемы - это вам любой гм с опытом подтвердит) ваше замечание о том что "до Мандалорца успею". Потом вы уже мне рассказываете, что "ой я ошибся, не туда посмотрел, ачотакова, имел ввиду 1 февраля". Так вот - окон на 18 дней тут не бывает. За это время можно 2 игры и 3 экспресски провести. Это предугадать никто не мог. То есть это ваш однозначный косяк. Извините, но догадаться, что игра будет НАСТОЛЬКО затянутой не представлялось возможным. И насколько я могу судить она собралась-то чудом, исключительно потому, что вас игроки пожалели, как начинающего гма. А теперь жалеют, потому что с этих галер слезть никак не могут.
Далее. Мы с Марком, как и любой другой гм обязаны уточнять какое окно мы под игру хотим только в том случае, если это самое окно будет нетиповым. Мы заняли типовое. Уточнения не требуются. Вы нигде и никому ничего не сказали, посреди игры всплыло, что вы до февраля закончить планировали.
Также есть правила общежития - простые общечеловеческие ; которые диктуют написать гму, чья игра за твоей о том,что ты точно задерживаешься со своей, предложить варианты решения. Если ты плевать хотел на соседних гмов или в контрах - бога ради, не пиши, но прими меры - урежь время подсчёта ходов, сделай 2 или 3 хода в день. Вы а) нам не пишете, б) ходы не ускоряете, в) отказываетесь от того, что сказали ранее насчет перспектив убраться до Мандалорца. То есть фигурально выражаясь - положили болт на соседнюю игру и ее гмов, равно как и на игроков, которые к ним хотят пойти. И после этого вы надеетесь попасть к нам в игру? Вы правда такой наивняк или просто очень откормленный тролль?
Конечно, после моего поста игроки, которые имели смелость и отвагу к вам пойти,решат поддержать начинающего гма на которого наехали, увидят тут дедовщину. И даже напишут после игры, что все было замечательно, прекрасно, а что паблик мертвый - так это многокланка, а что ходы считают сутками - так это от тщательности, а что трупов нет - так это не бага, а фича. А как прекрасны доубийства задним числом через 3 хода. МММ.
Короче. Я выражаю очень большое, вы даже себе не представляете какого объема, сочувствие тем людям, которые у вас в игре заперты, без возможности ее покинуть конвенционным способом. У нас очень хорошие игроки, и большинство старается играть до конца. Не потому, что вас жалко, а потому что люди они хорошие, порядочные и любят играть. Но то, как вы реагируете на вопросы и в целом оцениваете свое гмство говорит мне об одном - на эти галеры второй раз затащить большинство этих людей у вас не получится. Даже если вы сумеете считать ходы за 3 часа, сделаете баланс лучше и не будете тянуть игру за причинное место по месяцу.
Касаемо извинений. Коль скоро вы не понимаете за что, да ещё и пытаетесь мне объяснить, что я вам должна объяснять, с чего вам извиняться, я предлагаю альтернативный вариант. Засуньте себе эти самые извинения в наиболее глубокое место. Даже если бы вы нашли убедительные аргументы, за что я должна взять вас в игру, в чём я сильно сомневаюсь, я бы этого не сделала. Вы у меня очень давно и крепко в игноре.
Вы приходите в раздел,где есть определенные правила, но не удосуживаетесь о них спросить словами через рот, просто вьезжаете поперек линии общего движения в календарь и считаете, что так и надо. Как игрок ведёте себя также. И ещё удивляетесь, что у кучи людей в игноре. Ваше ачотакова утомляет.
За сим откланиваюсь.
Играли. У Городецкого. Я его игру взял за основу. Но изменил кое-какие нюансы. И некоторым образом радикально. Насчет со-ГМа, да нужен. Я полгода назад, когда записывался и предлагал Городецкому. Тут бы он даже не со-ГМом был, а наставником скорее. Ну тогда он отказался. Потом еще об Уле подумал после ее Армелло, даже в личке у нее о принципах многоклановок интересовался. Но там уже времени не оставалось - и сама Уля была занята, как я понял и мне долго было бы объяснять идею.но в таком формате мы никогда не играли, и единственное что я считаю существенным недостатком - ГМу нужен напарник из опытных. Дело пошло бы веселей, я надеюсь.
Нет. Логично, что новичок задаёт вопросы и ему объясняют. Телепатами старожилы быть не должны, и инициатива должна исходить от новичка.Логично, что в таком случае не новичок расспрашивает, а ему объясняют
Да, вот ещё момент.ничего подобного на первой страничке, где обычно и пишутся правила не нашел
В трудовом договоре прописано?ГМ обязан
Я уже же предложил. Только формально час дедлайна не переносил, но если игроки походят раньше - посчитаю раньше. В принципе у меня вчера на подсчеты 1,5 часа ушло. До этого часов по 5 даже считал.И да, если игра так затягивается, ГМ обязан делать несколько, а то и больше, ходов в день.
Претензии вы мне выражаете, я только говорю, что они не обоснованы.Нет. Логично, что новичок задаёт вопросы и ему объясняют. Телепатами старожилы быть не должны, и инициатива должна исходить от новичка.
Почему-то выяснять какие-то одни вещи в личках (с Улей, Городецким) вы захотели, а другие нет. Причем тут старожилы? Не при чем. Претензии куда? В зеркало.
Ну, лично я как игрок, который пытался играть, могу уже сейчас написать тебе: КГ/АМ.Вот мнение игроков мне будет интересно услышать, после игры.
Ну лучше бы в деталях, что именно не понравилось, но после завершения. Тем более, что ты пока в игре.Ну, лично я как игрок, который пытался играть, могу уже сейчас написать тебе: КГ/АМ.
Начнем с того, что означенное выше и что есть млс я не в курсе.У нас тут общество интеллигентное, и вроде не криминальное,
Большинство гмов, которые сейчас ведут игры, не первой волны. Это люди, которые пришли потом, поиграли, разобрались и начали свои игры проводить.Маловероятно, конечно что на форуме появятся много новичков, которые захотят провести свои игры.