(продолжение рекламного отыгрыша)
Промаявшись в седле до темноты, лорд Ричерд с трудом дождался вечерней стоянки и вознес краткую благодарственную молитву Семерым. "Наконец-то, хоть чресла затекшие рассупоню, - думал он, слезая с коня. - Даже хорошо, что король про меня забыл, не хочу и видеть этот винный бурдюк опять! Лучше пойду, у костра посижу", - и, взяв верную гитару, он отправился к своим заклятым друзьям Ланнистерам и Старкам, которые сидели у огня, злобно пырясь друг на друга.
Разумеется, он не собирался исполнять пасквиль про короля, который сочинял весь день (он начинался со слов "наш король уродлив с виду и внутри ничуть не лучше, он как класс не существует для эпитетов нормальных*"), а хотел исполнить что-нибудь легкое и популярное. Подойдя к костру, он широко улыбнулся собравшимся и объявил:
- Добрый вечер, друзья! Сейчас для вас споет лорд Ричерд Крейн, сын лорда Элларда Крейна, сына лорда Омера Крейна из замка Алое Озеро, что в Просторе. Наш герб - пять летящих клином золотых журавлей на бледно-голубом поле. Наш девиз...
- Нельзя ли покороче? - буркнул какой-то мрачный северянин с окладистой бородой до пояса.
- Хмм, ну что ж, можно и покороче, - ответил лорд Ричерд, потер гладко выбритый подбородок, сел к костру и взял гитару поудобнее. После нескольких пробных аккордов он откашлялся и начал:
-
Я позабуду дом и друзей,
Пол-королевства отдам за коня,
И я буду верен любимой своей,
Если она не бросит меня,
И я буду верен любимой своей,
Если она не бросит меня!
*кто угадает или знает, откуда это, в честь того лорд Ричерд споет специальную балладу!
**Прошу Роберта не обижаться и не огорчаться, отыгрыш - это всего лишь отыгрыш!