Какую только тягомотину не выдержишь, когда замуж хочешь
Не, ну это реально подвиг
Это всё равно, что меня заставить посмотреть все серии Звездных войн!
(Щас вы меня закидаете помидорами, как Ломова))))
Муж "эту тягомотину' может только смотреть и только в гоблинском переводе.
Хех, а я и то, и то люблю, но в последние годы гоблинский перевод люблю больше
Фокс и Янта, щас будет пятиминутка занудного литературоведа: вы оцениваете Толкина в отрыве от историко-культурного контекста
и забываете о том, что Толкин, по сути, переосмыслил обе Эдды, вписав еще и христианство до кучи, т.к. был очень религиозным. Ну и плюс, прошло много-много лет, мир изменился (я ощущаю это в воде, ощущаю в земле... блин, вот и в воздухе уже чем-то запахло!
), изменилась литература - мы совсем иначе воспринимаем теперь его иносказания. Habent sua fata libelli, в общем - "у книг есть своя судьба" (с ув., Высогота)))
Раз пошла такая пьянка, расскажу про эпичнейший из эпик фейлов: я к защите магистерской подготовила 100500 картинок, роликов и мемасиков про Ведьмака (2013 год, как раз относительно недавно вышли первые две части игры), приперла ноут, вымолила в деканате аудиторию с проектором... И что вы думаете?! Проектор не включился!!!
вот блин, столько лет прошло, а до сих пор обидно!
правда, некоторые члены комиссии заинтересовались и после защиты подошли посмотреть, че там такое, но у меня такая презентация была заготовлена, и всё зряяя!..