- Хэй, Буравчик, я хотел узнать насчет сыра, который ты мне продал. Откуда он у тебя? Вчера он взял и побежал с моего прилавка. - спросил Грегг, подойдя к дому птицы-капиталиста.
- Хех, Греггори, никому не говори, но я нашел лаз в мертвый город. Что стоял тут давным-давно. Оттуда и укатил десяток сыров с плесенью.
- Но как? Туда же невозможно попасть. И это все мифы недовольных пенсионеров
Сколько авантюристы не пытались разнюхать как туда пройти - никто не смог.
- Не веришь? Хех. Смотри, - Буравчик достал из под крыла блестяшку: это был кубок с гербом четырех кланов старой эпохи, когда они ещё выступали единым союзом. Подмигнул и смотал удочки.
Чунька мысленно почтила минутой молчания павшего от гнилосного бифштекса опоссума и продолжила наблюдение за толпой. Заодно и приглядывалась к ароматным пирожкам с вишней.
Греггори шел по оживленным улицам, кушая пончик и обдумывая все что узнал. А в этот непростой час в Анбромелло в моду успели войти таинственные балахоны и загадочные мантии.
Пончик Греггу попался с предсказанием. Внезапно Лис подлетел в воздух, его глаза засветились и он сказал, уставившись на Чуньку:
- Средь гниющих болот и пустот, жаб и лягушек, ты пончик пронесешь через кротову деревню и гниющие поля. Чу! Через козлиные огороды, но помни, медвежью услугу окажут тебе, за двумя зайцами погонишься - ни одного пончика не поймаешь, Чу-Чу! бесплатный пончик бывает только в мышеловке, ЧуЧуЧу! сколько волка пончиками не корми - он все-равно к вишневой пышечке потянется. Чу-чух-чух-чух-Ту-Ту!! Лис упал лапками обратно на землю.