Занимательный, но немного бесполезный факт: Серж Каналья так и не сумел дослужиться до капитана. Поэтому, пусть и несколько странно, постараюсь сейчас исполнить его мечту и побуду капитаном за него.
Простите, уважаемые Портосы, не знаю кто из вас истинный мушкетёр, а кто лазутчик кардинала. Но абсолютно точно, что одна из анонимок Портоса настоящая (ну не верю я, что мирактив, видя два фейка, не написал бы свою анонимку. Времени с утра прошло изрядно, и если бы истинный Портос захотел решительно высказаться, то высказался бы). Следовательно, подложное письмо кардинальцев и настоящее послание от Портоса совпали на одном из игроков - Титусе. Стали бы кардинальцы так рисковать и вставлять на втором ходу кого-то своего? Мне это кажется маловероятным. Следовательно, на текущий момент, считаю Титуса не состоящим в команде кардинала.
А теперь рассмотрим варианты:
1 вариант: Анонимка (Титус и Рандори разные) от настоящего Портоса. В данном случае возможны варианты:
1. Титус не состоит в команде кардинала, имеет изначально положительный статус, следовательно у Рандори статус отрицательный/либо её чернили этим ходом.
2. Титус не состоит в команде кардинала, имеет изначально отрицательный статус/либо чернили этим ходом, следовательно у Рандори статус положительный.
Если исходить из этого варианта, то мирными получаются Титус и Сну, т.к. смотри размышления выше о риске вставлять кого-то из своей команды в фейк на первом ходу. С Рандори в данном случае всё не так однозначно.
2 вариант Анонимка (Титус и Сну разные) от настоящего Портоса. Здесь, в своих рассуждениях, я всё же буду исходить и того, что мне известен мой статус на начало игры. В данном случае возможны варианты:
1. Титус не состоит в команде кардинала, имеет изначально положительный статус, следовательно чернили кого-то из пары: Титус/Сну на первом ходу.
2. Титус не состоит в команде кардинала, имеет изначально отрицательный статус.
Если исходить из этого варианта, то мирными (для меня) получаются Титус, Рандори и Сну, т.к. смотри размышления выше о риске вставлять кого-то из своей команды в фейк на первом ходу и т.к. я знаю свою роль.
Как-то так у меня выходит по Портосам.
Из двух Констанций больше верится той, которая пишет про полученное письмо Королевы. Кому могла писать Анна на первом ходу? Мне приходят в голову варианты: 1. нашему неамбициозному англичанину - герцогу Бэкингему (вообще-то наша прекрасная королева может победить и с ним, а не только с мирными французами), 2. Д'Артаньяну (хотя, возможно, в этом случае Д'Артаньян упомянул бы о письме Королевы? Или не знаю, мог и не упомянуть по каким-то своим соображениям). Исходя из этого, на данный момент, склонна считать Лизз не состоящей в команде кардинала.
По Д'Артаньянам вот затрудняюсь сейчас сказать что-то. Сложно судить.