Утро в лесу выдалось напряженным быстро и стремительно перелетая в не менее напряжённый день. Сова порхала аки сова вся в трудах и заботах (не только пчёлы трудятся не жалея себя), не забывая впрочем прислушиваться о чём шумит лес. Более всего, зверей занимал вопрос о том, какие послания от Квакши истинные, а какие биологи оставили как манки, чтобы зверье доверчивое в свои ловушки завлечь.
Птицу тоже увлёк этот вопрос и она снова и снова перечитала послания зелёной исследовательницы:
3 ДЕНЬ
"Рискну взорвать паблик, но это моя первая анонимка. Детектив по моему разумению не должен суетиться, а должен вдумчиво собирать и анализировать информацию. Возможно конечно я зря так думала. Раз уж пошел такой вал фейкоанонимок от моего имени видимо пришла пора вылезать из под коряги. В первый ход я следила за Мирой, та мирно сидела дома. Во второй раз я пошла посмотреть что там за ажиотаж с Городецким. И действительно увидела у него одного посетителя. Пока озвучивать его не буду. Помните, верить никому нельзя, мне можно. Ква.
Ваш зеленый и пупырчатый детектив".
4 ДЕНЬ
1.
"Надеюсь, теперь вы поняли, что я являюсь тем, кем представляюсь. Повторяю, что в первый ход я следила за Мирой, которая тихо-мирно сидела дома. Во второй свой выход я навестила Городецкого. И тут после того, как мы выяснили кем является Городецкий, и что с ним происходило во второй ход, уверенно называю имя его посетителя: Дени
Помните, верить никому нельзя, мне можно. Ква. Ква.
Без фото на этот раз, я помню, как меня обозвали "уродской лягухой" или типа того".
2.
"Всегда приятно услышать о себе, что ты "тупая и бесполезная". Однако хочу заметить, что отписалась я до посадки Городецкого и то что я не была услышана не моя вина. Сегодня ходила проследить за Натальей, но меня отвлекли комары. Всех целую!
Ваш зеленый и пупырчатый.
З.Ы. Не внимательная я. У Натальи все было тихо. Комары уже потом бззззззз".
5 ДЕНЬ
1.
"Всем привет, это ваша Квакша. Мне все опостылело. Повторяю как попугай: ходил к Мире, которая никуда не ходила. Навещал Городецкого, навещавшего Наталью, которого навещала Дени. Следил за гражданином Х, который приходил к Наталье. Этой ночью я навещал Светл, которая сидела дома и никуда не ходила. Конец связи, ква-ква-ква..."
2.
Анонимка
"И снова с вами "тупая и бесполезная". Почти как Ди Джей Лось, только Квакша. Не в смысле, что он бесполезный, а в смысле, что "и снова с вами". Короче никого не хотела обидеть. Вообщем вчера следила за Оветганой, как ни странно она сидела дома и к ней тоже никто не заходил. Такие вот дела. Еще раз напомню свои проверки. Первый ход Мира - ничего интересного. Второй ход я сильно все напутала. Следила за одной гражданкой и та ходила к Городецкому. И вот тут-то меня и накрыло. Все тогда ходили к Городецкому и я тоже решила, что ходила к Городецкому, а совсем не к той гражданке. Вообщем я все перепутала, а еще и ГМа запутала. Поэтому и анонимка такая корявая получилась. Вот. Третьем ходом следила за Натальей. Тоже там немного путаницы получилось. Комары еще эти. Они меня не блочили, но так аппетитно бззззз... жужжали, что я опять анонимку хреново отправила. Нет, отправила то нормально, но содержание было не очень. И вот теперь Оветгана мирно сидящая дома. Короче тяжела и беспросветна жизнь простой болотной квакши. Прошу понять и простить".
Наивная сова поначалу верила первым анонимкам 4 и 5 дней. Ей они казались логичными продолжениями сообщения Квакши от третьего дня. Они были более ясными, что подкупало. И даже предполагала на основе этого личность Браконьера. Да и слова Бурого вроде бы подтверждали эту мысль... Но как показала практика ясный не значит истинный. Да и остальные лесные больше склонялись к 2 анонимкам 4 и 5 дней. А эти анонимки как раз оглушали своей эмоциональностью. В общем, птица окончательно запуталась. Надо было ещё раз всё внимательно перечитать, обдумать и принять решение.