(однако, не продолжать отыгрыш, когда в игре Хелльга, просто преступно, ящетаю
)
Трандуил добрел до какого-то весьма обшарпанного заведения, которое с трудом опознал как трактир, и решил передохнуть и закусить там, чем Эру послал, на найденные в кармане плаща монеты - проголодался он до смерти. Когда он вошел, то громилы, наполнявшие этот притон, как по команде, повернулись и уставились на него с очень нехорошим выражением на заросших бородами рожах.
- Едрёна кочерыжка! Гномы! - обрадовался Трандуил вслух. - Привет!
Громилы несколько неуверенно переглянулись - видимо, ожидали чего-то другого. Один из них, самый бородатый и страшный, насупился еще сильнее и пролаял:
- Эй, ты! Ты же Ронан, мать твою! А ну, иди сюдой!
- Ага, бегу, волосы назад, - огрызнулся Трандуил, прошел дальше и сел за грязный столик, поудобнее пристроив молот. - Официант! Меню мне! Быстро!
Громилы растерялись.
- Сюдой иди, грю! - уже потише повторил бородач. - Слышь, ты, зачем мирных убивал?
- Каких мирных? - опешил Трандуил. - Сдурел?
- Как каких? Один такой мужик в черной рубашке, а второй - говорящий тюленик, беленький такой малыш, умный очень! - крикнул гном. Остальные одобрительно загудели и покрепче сжали разнообразное оружие. - Мужик-то еще ладно, хотя тоже жалко, а вот тюленик...
Тут Трандуил взбеленился. Мало того, что его путают с каким-то Ронаном, так еще и обвиняют в том, чего он не совершал! Он встал, выпрямился во весь рост и заорал:
- Пошел ты к Мелькору со своим тюлеником!!! Кто такой тюленик?!? Это родственник твой тюленик?? Папа твой тюленик?? Что ты прилип ко мне?? Я этого тюленика в глаза не видал!
- Да я что, я ничего, - забормотал наглый гном. - Я же знаю, что ты...
- Знает он! Знаток! Убивать надо таких знатоков! - бушевал Трандуил. - У меня вон лось сбежал, обманщик, я и то молчу! А тут пристают всякие с тюлениками! Ишь ты! Тюленика ему подавай!..
- Да ладно, ладно, че ты, - промямлил гном. - Ну, не ты так не ты, ладно... не ори, бывает...
- Не я! - отрезал Трандуил и злобно отвернулся. Настроение испортилось окончательно. Кроме того, в глубине трактира он заметил существо, которое буквально только что приставало к нему, пытаясь что-то выспросить, да еще и замахивалось молотом! Самый мерзкий день в моей жизни, подумал Трандуил, даже хуже, чем в тот раз, когда мне обожгло все лицо!.. Вот так и переходят на сторону зла!
Хелльга
*прим. авт.: надеюсь, замечательный человек Ронан понимает, что отыгрыш пишется со всем уважением!