- Милочка, вы такая чуткая, такая внимательная...- осторожно погладив Грейс по руке и тут же отдернув пальцы, пробормотал миллиардер. - мне хочется вам что-нибудь подарить. Маааленький такой презентик. - Старик захихикал.
- Ну что вы, мистер ВанБильтдер, - взмахнув ресницами, отвечала Грейс, - вы и так слишком добры ко мне!
- Нет-нет, дорогая Грейс, Прошу, не отказывайтесь. И зовите меня просто Люлю. Так меня называла моя незабвенная матушка.
- Ах, мистер ВанБильтдер...Люлю...Не знаю, что и сказать! Вы...ты...ты же понимаешь, что мне ничего не нужно, что я люблю тебя ради тебя самого! - Как можно убедительней отвечала Грейс, прикидывая, что по понятиям миллиардера может считаться «маленьким презентиком». «Бентли»? Шале в Альпах? Своя картинная галерея?
- Знаю, милочка, знаю, что ты искренне любишь меня! - затряс головой мистер Шильдрот-Вандбильдтер. - Потому и выбрал тебя из всех этих тощих вертихвосток. И если ты скажешь «да», я немедленно разведусь с этой ужасной Маргой! - он боязливо оглянулся, не слышит ли супруга.
- Ах, Люлю, на что я только не пойду ради твоего счастья! - Со всей искренностью отвечала Грейс. Глаза ее влажно блестели, щеки пылали.
- Я не сомневался в этом! - Торжествующе заявил миллиардер. - Я знаю людей! У меня глаз-то наметанный. - Он снова захихикал и погрозил ей скрюченным пальцем. - Я сразу понял, что ты не такая, как все! Тогда операцию назначим на завтра! Немедля вызываю сюда бригаду врачей!
- Какую операцию?
- Видишь ли, душенька, при всех твоих драгоценных свойствах, твоя внешность ммм...не вполне соответствует идеалу. - Мистер Шильдрот полез в карман, трясущимися руками извлек бумажник и с великой бережностью вынул фото какой-то дамы с физиономией старого стервятника. - Мамочка. Ты любишь меня прямо как она. А скоро и выглядеть будешь так же! Обещаю, я не пожалею на это никаких средств. А одевалась она у Баленсиаги. Все ее наряды в целости...
Целая гамма чувств отразилась на свежем личике Грейс...