• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Обыкновенное чудо

Natalia19957

Обитатель
Если у палача дополнительный Макфил, то мафия может убить двух мирных за ход? Основным макфилом и дополнительным?
Да, у Короля тоже раз в три хода есть доп.килл, так что если решат мафы разгоняться сегодня от их руки можно троих недосчитаться ;)

Rebecca Armstrong

Потрясающая Пером
Я могу очертить круг игроков, которые когда они мирные жители просто забивают и не играют, или вылетают по модкиллу.
Каким словом их охарактеризовать. Они лошары потому что считают, что играть надо только с АС, а когда они без АС, то значит и не важны вовсе.
А, ты в этом смысле!
Мне прост показалось, что ты про всех мирных :angelic:
Так-то да, согласна с тобой.

Aniks

Просто Фея
есть популярные игроки, которых хорошо вербовать, супермозги типа ДоС (@dreaming of summer) или Мей ( @EMey), практически гарантия победы, если они в команде.
Тогда получается, если их не вынесли в первые ходы, они гарантированно или мафия, или завербованы? Защита же, если она на них есть, не может действовать всю игру.

Rebecca Armstrong

Потрясающая Пером
Тогда получается, если их не вынесли в первые ходы, они гарантированно или мафия, или завербованы?
Нет, гарантии нет, конечно!
От команды в мафличке зависит же. Кто-то вербует по фану, чтоб с друзяшками в одной личке поиграть :D

Янта

Обитатель
Тогда получается, если их не вынесли в первые ходы, они гарантированно или мафия, или завербованы? Защита же, если она на них есть, не может действовать всю игру.
Ну, практика показывает, что таки да. Если Корица или Емей не убиты к четвертому ходу, то скорее всего это потому что убивалка у них самих.
Но на самом деле, это немного преувеличено. Даже самых коварных и умных игроков иногда мафы упускают, никак до них не дойдут, не хотят принципиально выносить сильных.
Ну и опять же, мне это разделение на слабых и сильных не внушает доверия и не нравится. Тут все игроки сильные, нельзя недооценивать соперника.
В третьем посте темы Календарь есть путеводитель по форумной мафии, почитайте, там про АС и ПС.

Rebecca Armstrong

Потрясающая Пером
А еще бывают Интересные Личности, которые, будучи мирактивами-докторами, шесть ходов подряд лечат сами себя вместо того, чтоб лечить других :rolleyes:

И, кстати, есть два типа игроков:
1 - как можно "не судить", если есть возможность судить?
2 - как можно судить, если есть возможность "не судить"?
:D

Особенно ярко эти два типа проявятся сегодня: в первый день обычно вариант "не судить" выбирает подавляющее большинство игроков: нет данных, анонимок нет, мирактивам проверки придут только после хода, анализировать ролеплей - занятие безблагодатное, - но всегда есть те, кто проголосуют в кого-нибудь просто из принципа!)

Deni

Статусный статус
Ладно, понятно, мы все здесь взрослые люди собрались.
Гудуэльф может оказаться мирактивом. Пока не будем его садить, жалко дурня :shifty:
Они снова вместе, но в этот раз умнее.

Рандори

Старшая Мафиёзина
А еще бывают Интересные Личности, которые, будучи мирактивами-докторами, шесть ходов подряд лечат сами себя вместо того, чтоб лечить других :rolleyes:
Но ведь это логично. Леча себя, доктор гарантированно лечит мирного, а не мафа.

Rebecca Armstrong

Потрясающая Пером
Но ведь это логично. Леча себя, доктор гарантированно лечит мирного, а не мафа.
Логично, да, если с этой точки зрения смотреть.
Но мне как-то всегда казалось, что работать на команду мирных - это думать не только о себе, как-то так.

Рандори

Старшая Мафиёзина
Логично, да, если с этой точки зрения смотреть.
Но мне как-то всегда казалось, что работать на команду мирных - это думать не только о себе, как-то так.
Если знаешь мирактива, то логично его лечить. Но если не знаешь, лучше не расходовать способность на всех подряд.

Cate

Гость
Посмотрела первую серию Обыкновенного чуда. Чувствую себя готовой на половину.
Оказывается, кучу выражений я оттуда уже знаю :envy: мало чего нового.

black hearts

Обитатель
Посмотрела первую серию Обыкновенного чуда. Чувствую себя готовой на половину.
Оказывается, кучу выражений я оттуда уже знаю :envy: мало чего нового.
О, моя любимая фраза: я скакала за вами три дня, чтобы сказать что вы мне безразличны.
Как часто такая фигня происходит на форуме просто ой.

EMey

Обитатель
Я как-то лечила себя три раза за игру, у меня были две УС-ки и жаль было чтобы пропали. Правда, не знала что сижу практически постоянно в блоке и никого полечить не могу. Убили меня таки, но УСки использовала. Янта, на шестом ходу то убили, или седьмом - уже точно не помню.

Dargl

Обитатель
Это в какой? :D Хочу посмотреть чем все закончилось
В Вече.
Меня убили мафкиллами двух кланов.:doh:
Арлисса не смогла быть достаточно жёсткой с оставшимися:doh: и вероломно вербанувшаяся предпоследним ходом Мамонт победила для мафов.:shifty:

Deni

Статусный статус
Нужно просто собраться с духом, подойти к какому-нибудь доброму лирику, сделать просящие глазки и - хоба! - у тебя есть соГМ. А с соГМом вести мафии очень прикольно =)
А мне очень сложно вести игру с кем-то. Я вот щас пытаюсь вспомнить был ли у меня вообще хоть когда-то такой опыт и не могу. Но вообще кажется что что-то было. Но с кем и когда не помню и это прям единичный эпизод какой-то (Робуста?). Конечно, когда есть помощь - это очень здорово, но я привыкла рассчитывать на себя и чтоб все было по моему, вот если я себе вбила в голову, что должно быть так, а не иначе, то это пздц. Я боюсь, что я просто разругаюсь со своим напарником, он будет считать, что я тяну одеяло на себя и не ценю его мнение, а может я расслаблюсь наоборот, зная что есть на кого рассчитывать и бедняге придется делать все самому, или если это чья то игра и я в нее приду со своими идеями, а мне скажут, да нет, ты вот тут мусор вынеси, а я все сам, своими ручками... Когда ты сама, ты знаешь, что если ты молодец, то сама молодец, а если обосралась, то тоже сама и винить некого. Мне кажется, что делать что то со мной вместе может только святой человек. :(

Ekz

Обитатель
Deni , я люблю работать в паре с кем-то =) Ну максимум три человека - вот это очень удобный для меня коллектив. (Поэтому в мафличке или комличке я порой теряюсь: тут и так все решают сами, зачем им мешать?..)
Если ты с кем-то в паре - всегда можно прийти и поделиться каким-то мыслями о ходе игры, соГМ может увидеть ошибку раньше тебя, ну или вместе проще искать решение, если накосячили. :doh:
Лирику писать не люблю, это занимает львиную долю времени, которую я трачу на обработку хода. А без вдохновения ещё дольше. Как ГМ я физик, так что обязанности разделить довольно просто, и вроде бы перетягиваний одеяла с напарниками совсем не помню =)

Сверху Снизу