У меня есть целое приключение на тему летучей мыши, мы до сих вспоминаем этот случай и ржем до потери сознания, хотя лет двадцать уже прошло даже больше.
Короче дело было вечером, мы все тогда, с семьей, жили вместе, я, мама, и моя старшая сестра,папа наверное на даче был, это было летом.
Инна, моя сестра, спала в зале с открытым балконом и почему-то, не помню почему не было сетки на открытом окне на балконе. Короче залетела летучая мышь и начала кружить под потолком вокруг люстры. Тогда был еще жив мой Тимоша и был молод и свеж, и просто чуть шею не свернул за ней наблюдая.
Ну так вот, залетела мыша, а я в своей комнате что-то читала перед сном, заходит ко мне Инна:
- Наташ, там птичка залетела
- Какая птичка, как залетела?
- Ну пошли посмотришь
- Пошли
Я прихожу,а свет не включен, только в коридоре и не понятно кто там кружит вокруг лампы, тут уже мама тоже подтянулась, включили свет, увидели, что это мыша, с криками убежали из зала, а у нас такие двери были, на роликах и они выезали-заезжали и они стеклянные были.
Стоим за дверью наблюдаем за мышей, она не сдается, летает, Тимофей явно понимает, что ему ее не достать, смотрел смотрел и лег
Ну мы понимаем, что надо что-то делать, добрая мама нас отправляет с веником на разведку, мы предварительно заматывает волосы полотенцами, ну чтобы она в волосы не вцепилась, короче пошли сбили ее веником, она села под карниз со шторами, решили подкрасться к ней и с двух сторон поймать в полотенце...короче мучились мы мучились периодически она опять пускалась в полет, короче это все уже продолжалось не один час. Наконец-то она наверное устала и упала на пол, мы ее накрыли тазиком, под тазик подсунули картонку и пошли выпускать ее из окна с балкона.
Самое ржачное, что когда мы с Инной вышли на балкон, мама предусмотрительно закрыла за нами дверь
Короче мышу выгнали, дверь закрыли, сетку поставили
Но насмеялись мы тогда, вырубились сразу, одна мама жаловалась, что после этих полуночных приключений не могла заснуть, но это ей расплата была