Эх. А ведь когда шла в игру, хотела расслабиться, жечь гекзаметром, выбрать какой-нибудь простой образ... Но сейчас играть своего старого рыбака, у которого давно закончились накопления из-за войны и невозможности заработать, старая жена ещё вчера варила пустую похлебку, а сегодня скорей всего не сможет и этого, единственная криворогая коза, пасущаяся в их с женой палисаднике у дома, смотрит с укоризной, хочет жрать, а сам старый рыбак подумывает не продать ли её, чтобы самому хоть как-то прокормиться, ах да, и все это время он наблюдает за двойными Приамами, которые царственно являют себя городу, двойными Еленами и двойными Парисами и размышляет не с голодухи ли у него в глазах двоится. Так вот, играть сейчас этого старого рыбака, все равно, что встать на табуретку на детском утреннике, чтобы прочесть стишок и спустя мгновение, осознать, что это вовсе не детский утренник, а вполне солидное, деловое собрание, где ведутся, допустим, переговоры с новым поставщиком о условиях договора, а ты стоишь такая дурацкая на табуреточке и в голове навязчиво крутится детский стишок, неуместный в этой обстановке.
По анонимкам.
Анонимки от Париса и Лжепариса (поскольку я не очень смыслю в графических редакторах, то даже не берусь различать какая настоящая, какая фейк. Тем более тут был подробный разбор до меня) вроде бы обеляют Наталью. С другой стороны, здесь прозвучала красивая версия, что Одиссей узнал, что соклановца проверяли (насколько я помню он видит АСки, которые применялись) и мафличка решает таким образом соклановца побелить, с помощью фейка, и заодним подставить мирного жителя. И заставить нас выбирать между двумя мирными. Это красивый ход. И я бы его не исключала. В этом случае выходит, что Наталья - Эллин, а Джейн и Блэк Хартсы - мирные троянцы. Или я все усложняю опять? Может все просто, и Эллины выбрали Наталью потому что её часто проверяют, например...
Анонимки Приама и Лжеприама. Одна обеляет Розамунд, другая - Кейт. Не знаю, мне кажется, та что про Розамунд - от настоящего Приама. Это не исключает, что она могла быть побеленной, особенно после посмертного слова Емей про коварных няш. Но все же это вроде как белый чек. В случае, если первая анонимка верная, вовсе не значит, что Кейт среди осаждающих город мафов. Ладно, оставим пока обеих. Они пока явно не кандидатуры для линча.
Анонимки Елены и Лжеелены. Так облазнительно поверить анонимке с черным чеком на Багрового Ястреба - вот он простой выбор: черный чек, пожалуйста, голосуй. Но... не знаю.
Резюмирую: обдумаю ещё раз версию с красивым ходом от мафов с белением с помощью фейкоанонимки Натальи. Она и правда меня очень притягивает. Но у меня вообще слабость к красивым ходам.
обдумаю ещё раз правдивость черного чека на Багрового Ястреба.
Скорей всего голосовать буду против кого-то из этих четырех: Наталья, Джейн, Блэк Хартсы, Багровый Ястреб. Хотя, до конца дня ещё долго, есть время подумать и изменить решение.