- Спасибо за открррытость.
- Не за что. Скорее, я должен поблагодарить тебя за то, что именно твоя инициатива открыла выход из тупика, куда завели наши взаимоотношения подозрительность и скрытность. - поклонился в пояс Вольфданк. В связи с изменившимися обстоятельствами, план Б можно было отложить.
А что будут трррребовать взамен? Подозррреваю, что прррисягу. Зачем это мне? Здесь я свободный зверррь, и коррмят хорррошо.
- Да, конечно, присягу - а как иначе? Как ещё можно быть уверенным безоговорочно, что твоя мощь не будет использована во зло стране? На тех, кто правит страной, возложена исполинская ответственность - беречь её от зла и угроз, пусть только возможных. Да, сейчас ты свободный зверь и тебе хватает того количества мяса и фруктов, которые ты получаешь. Но как насчёт завтра, послезавтра, следующего месяца? Ведь ресурсы Древа не безграничны, а ты растёшь быстро.
- Ты хоть шкалу соизмеррряй. Сейчас моя задача - вырррасти. Для этого мне не нужно государррство. Нужны всего лишь дррррузья, которые готовы корррмить, договарррриваться, объяснять и защищать. И они у меня есть. Пррросто так меня не поймать.
- И где ты их найдёшь, помимо Древа? Магию и всё магическое в Велимонте, как ты уже успела убедиться, ненавидят лютой ненавистью. Только покров Короны может гарантировать тебе долгую, безбедную и спокойную жизнь.