• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Книга Джунглей

Стоит ли сделать три хода в субботу?

• Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
То есть желать, чтобы игрока вылечили может только маф? Воистину, мафы - честные и гуманные люди, как я вижу))
Джейн, жаль, что тебе не понять моей моральной дилеммы: когда ты в игре вынужден ранить, кил отсроченный, игрок без шансов и тебе его действительно жаль.
В общем-то все, мною сказанное, что о предложении Корицы, что о твоем лечении было бы мною же озвучено и при моей мирной роли. Это не игрок-маф писал, а Леди)
Если на кону или твоя игровая немирактивская жизнь или спаленный мафам доктор, то выбор очевиден. Для мирного игрока конечно.
Ну и если бы тебе было бы меня жаль, то ты бы царапала меня не на первом ходу:D У меня вот как то на Кейт рука не поднялась, потому что я помнила, что ее только что на первом ходу вынесли, так я по календарю штук 5 игр проверила на предмет того, кого на первом ходу не выносили;) Кейт оказалась коммисаром:D

arimana

Гость
ElenaSh я задавала вопрос и повторю - как вести себя игроку при запрете вскрытий, если его роль вскрыта проверками и прочими вещами? запрет - это фиговый листочек и не больше. В фрпг он работает, а в лайтах и дарках нет. Во всех играх с запретами находятся 'умные', которые его обходят, начинаются штрафы и требования плюшек.

Вскрытия в моих играх останутся. Но вот пункт про запрет принуждения к вскрытию введу. Это как пункт про предоставление ГМом игроку дополнительной анонимки или скрина роли, если кто-то потребует. Этот этап в мафиозном мы тоже проходили. Прошли.

Lady from Lannisport

Обитатель
Если на кону или твоя игровая немирактивская жизнь или спаленный мафам доктор, то выбор очевиден. Для мирного игрока конечно.
С учетом того, что доктор имеет свободный выбор ходить или не ходить, а мафы всего одну следящую УСку... Таки останусь при своем не вовремя возникшем гуманизме.
Ну и если бы тебе было бы меня жаль, то ты бы царапала меня не на первом ходу:D У меня вот как то на Кейт
Так понимаю, что "пепел выноса стучит в твое сердце"? Алаверды ждать?
Еще раз, хоть ты и не веришь, но это твое дело, - ту экспресску я отыграла, отдохнула, получила удовольствие и забыла кто там кем был. Мы играли сколько три-четыре часа? Считай свой вынос комплиментом твоему игровому мастерству. Сама понимаешь, я на мастерство не претендую и считать алаверды буду чем-то иным:D

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
С учетом того, что доктор имеет свободный выбор ходить или не ходить, а мафы всего одну следящую УСку
Я играю на команду. Если спасение моей жизни может принести команде вред, то мне она не нужна. А учитывая, что и мертвая смогла навредить сопернику, то и ничего не потеряла.
Так понимаю, что "пепел выноса стучит в твое сердце"? Алаверды ждать?
Это я все пытаюсь тебе объяснить, что ты не имеешь права осуждать необходимые, но некрасивые или неэтичные с твоей точки зрения методы противников, сама пользуясь не очень красивыми, но нужными в тот момент методами. До тебя все как то не дойдет.
И нет, месть - не мое.

Венди

Бастард-книголюб
я задавала вопрос и повторю - как вести себя игроку при запрете вскрытий, если его роль вскрыта проверками и прочими вещами?
А, в этом случае, ну в общем-то если роль уже вскрыта игровыми обстоятельствами, то дальше нет смысла её скрывать, возможно тогда обговаривать каждый такой случай напрямую с ГМ-ом, ну или вот как в Диснее, я помню, Лютобелка обходила этот запрет как-то так "если бы я была Малефисента, то сделала то-то и то-то". Ну, просто мне хочется, чтобы работала мафиозная механика и интуиция, а не тупо проводилась перепись населения.

arimana

Гость
возможно тогда обговаривать каждый такой случай напрямую с ГМ-ом
даже комментировать подробно не буду :D прикинь, индивидуальный подход - при общем запрете на вскрытия кому-то можно, а кому-то нельзя... вот после игры весело будет :meow:

Ну, просто мне хочется, чтобы работала мафиозная механика и интуиция, а не тупо проводилась перепись населения
в этом мы солидарны

Lady from Lannisport

Обитатель
Я играю на команду. Если спасение моей жизни может принести команде вред, то мне она не нужна. А учитывая, что и мертвая смогла навредить сопернику, то и ничего не потеряла.
Снова призыв брать с тебя пример?:not guilty:
Это я все пытаюсь тебе объяснить, что ты не имеешь права осуждать необходимые, но некрасивые или неэтичные с твоей точки зрения методы противников, сама пользуясь не очень красивыми, но нужными в тот момент методами. До тебя все как то не дойдет.
Конечно не дойдет. Потому что доходить нечему: забыла и вынесла, нмв, никак не равно намеренному "на первый/второй маф рассчитайсь". Если тебе это не очевидно, мы снова в тупике;)

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Снова призыв брать с тебя пример?
При чем здесь я? Командный игрок должен играть на команду - это очевидно по-моему. Только нейтрал никому ничего не должен.
Конечно не дойдет.
Понятно. Заканчиваю бесполезную беседу.

Lady from Lannisport

Обитатель
При чем здесь я? Командный игрок должен играть на команду - это очевидно по-моему. Только нейтрал никому ничего не должен.
Понятно. Заканчиваю бесполезную беседу.
При том, что ты мне объясняешь долг игрока:)
, при том, что я неправильно, оказывается, понимаю и расцениваю принуждение к вскрытию. В то время как ГМ расценивает такой маневр отрицательно и в следующих играх оговорит это запретом, что совершенно справедливо. Невскрытых трое и один из них имеет белый статус - ну торжество логики, чоуж:D

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Невскрытых трое и один из них имеет белый статус - ну торжество логики, чоуж
Повторюсь, что если бы кто угодно вскрылся бы хомяком после Анброкена, то поверили бы кому угодно, а не ему. Его подозревали очень сильно. Спокойно можно было выдать Лизз за Шерхана и т.д. Лжевскрываться уметь нужно. Я вот не умею:D А вы вполне могли попробовать.

Lady from Lannisport

Обитатель
Повторюсь, что если бы кто угодно вскрылся бы хомяком после Анброкена, то поверили бы кому угодно, а не ему. Его подозревали очень сильно. Спокойно можно было выдать Лизз за Шерхана и т.д. Лжевскрываться уметь нужно. Я вот не умею:D А вы вполне могли попробовать.
Нет, я не думаю, что кому-то поверили бы и игра превратилась бы в фарс. Что-то Тарг посадили, несмотря на вскрытие. Разговор идет-таки сильно в пользу бедных, потому что именно политика Корицы привела к сужению круга поиска мафов до трех человек. Она нашла лазейку в правилах, но как с любой лазейкой бывает, воспользоваться можно только один раз.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Нет, я не думаю, что кому-то поверили бы и игра превратилась бы в фарс.
В случае с Анброкеном поверили бы. Вот абсолютно уверена. А Лизз вообще не было в паблике тогда, можно было что угодно придумать.
Что-то Тарг посадили, несмотря на вскрытие.
Она не вовремя вскрылась.

Naama

Гость
Ладно, хватит уже искать виноватых. Обсудили один раз - все всё поняли (я так думаю), все всех услышали, все всё равно остались при своем мнении. Мораль сей басни: неконтролируемые вскрытия и принуждение к вскрытию на ровном месте - зло.

Венди

Бастард-книголюб
Джейн, тебе не стыдно, а? Вот просто реально тошно читать. Я понимаю ещё, если бы ты сама когда-нибудь удачно лже-вскрылась, пенять за такое игрокам. Но вот я например трезво оцениваю свои силы и понимаю, что это невозможно, это просто невероятное везение и актёрский талант нужно иметь, чтобы в лже-вскрытие поверили. Это раз.

И второе, по поводу твоих наездов на Леди за килл первым ходом. "Война пяти королей" - меня убивают первым ходом, следующая же мафия "Про Федота-стрельца" - меня снова убивают первым ходом. Ты в маф-личке. Я тебе хоть слово сказала тогда? Вот уверена, что ты просто не обратила внимания на то, что меня убивают подряд в нескольких играх, как сейчас Леди, тем более, что ты вообще вылетела в экспресске, и даже не подряд, а нужно отмотать игру назад. Требовать от игроков, чтобы они помнили все твои вылеты - это уже чересчур.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Джейн, тебе не стыдно, а? Вот просто реально тошно читать. Я понимаю ещё, если бы ты сама когда-нибудь удачно лже-вскрылась, пенять за такое игрокам. Но вот я например трезво оцениваю свои силы и понимаю, что это невозможно, это просто невероятное везение и актёрский талант нужно иметь, чтобы в лжевскрытие поверили. Это раз.
Я свои тоже оцениваю слабо. Но думаю если бы я вскрылась хомяком, то поверили бы даже мне.
И второе, по поводу твоих наездов на Леди за килл первым ходом. "Битва пяти королей" - меня убивают первым ходом, следующая же мафия "Про Федота стрельца" - меня снова убивают первым ходом. Ты в маф-личке. Я тебе хоть слово сказала тогда? Вот уверена, что ты просто не обратила внимания на то, что меня убивают подряд в нескольких играх, как сейчас Леди, тем более, что ты вообще вылетела в экспресске, и даже не подряд, а нужно отмотать игру назад. Требовать от игроков, чтобы они помнили все твои вылеты - это уже чересчур.
Так я и не осуждала нехорошие методы противника тогда помнится. И не утверждала что сама я белая и пушистая. Это не наезд. Я сейчас не о том, что это плохо. Это нормально, не очень красиво,но это нормально если необходимо. Обе стороны использовали необходимые, но не очень этичные с какой то точки зрения методы. И поэтому не имеют права осуждать друг друга, потому что никто из нас не белый и пушистый.

Lady from Lannisport

Обитатель
В случае с Анброкеном поверили бы. Вот абсолютно уверена. А Лизз вообще не было в паблике тогда, можно было что угодно придумать.
Она не вовремя вскрылась.
Я сейчас не о том, что это плохо. Это нормально, не очень красиво,но это нормально если необходимо. Обе стороны использовали необходимые, но не очень этичные с какой то точки зрения методы.
Ну что я могу тебе сказать - вижу все с точностью до наоборот. Ход Тарг был дерзкий и блестящий, на опережение города и она была абсолютно права. Мы с тобой ни до чего не договоримся и я остаюсь при мнении, что будь ты в мафличке и столкнись с идеей Корицы изнутри так сказать, реакция твоя растянулась бы дольше, чем наш с тобой разговор. Ну и бурность тоже была бы повыше. Усе)
Да, я прочла личку и, как и думала, все решил мой отказ от вскрытия. Еще до 16.20 меня в мафличке у Корицы в предположениях не было. Я выглядела слонохомяком. За пять минут картина поменялась после моих слов в 16.25 о балансе игры, что было правдой и с немафской точки зрения.
#принуждение к вскрытию зло

Венди

Бастард-книголюб
Обе стороны использовали необходимые, но не очень этичные с какой то точки зрения методы. И поэтому не имеют права осуждать друг друга.
Я зритель. Я имею право осуждать :D Тем более, что я всегда, когда читаю игру, притапливаю немножко за мирный город и пытаюсь вычислить мафов, и тут тоже, но после этого призыва Корицы вскрываться слегка офигела, и мой мир перевернулся.

Leonard

Гость
Взгляд со стороны. Если говорить о целесообразности не очень красивого с этической точки зрения решения, то какой цели оно сообразно?
Только одной - победа любой ценой. Как бы это ни выглядело. Ну да, цель оправдывает...
В таких случаях, как по мне, лучше уж оказаться среди побежденных. Сугубое ИМХО, разумеется.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
А я нет.
Тем более, что я всегда, когда читаю игру, притапливаю немножко за мирный город и пытаюсь вычислить мафов, и тут тоже, но после этого призыва Корицы вскрываться слегка офигела, и мой мир перевернулся.
Я бывала в ситуациях гораздо хуже. Гораздо. И ничего.
Помню что в Вампирах Анброкена, где я была мирной и там была эта история с анонимками, с которыми действительно ничего сделать было нельзя, мне действительно было жаль мафов и я считала нашу победу незаслуженной и если уж честно я не была ей рада. Это вот не тот случай. Совсем не тот.

Сверху Снизу