• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Книга Джунглей

Стоит ли сделать три хода в субботу?

• Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .

Венди

Бастард-книголюб
А вот вскрытие в паблике (не в личках), на котором можно было сыграть и как минимум выиграть время, т.к. все зависело от того кому бы поверили - это прямо верх неэтичности, ага.
Ну вероятно если аж троим людям, которые просто читали игру: мне, Ёжику и Леонард показалось, что что-то не так, то наверно стоит задуматься о том, что что-то действительно не так? Мне только не нравится, что Арлисс прицельно взъелась на Корицу как на древнее зло, как будто это Корица изобрела вскрытия как метод игры. Я веду свой крестовый поход против вскрытий ещё со времён Палермо, где быстро понавыбивали всех мжэх, и тогда Лютобелка стала настаивать на вскрытиях, в игре оставались одни ролевые, а я была нейтралом, и вот тоже оказалась в безвыходном положении, когда вся твоя игра перечёркивается одним прямым вопросом "назови свою роль". Просто, видимо, пока не почувствуешь этого на собственной шкуре, не поймёшь.

Korica

Гость
А я не против вскрытий и подполий. Это не ломает игру, а усложняет. Ясно, что мафам комфортнее играть без этих двух факторов. Мне интересно, как иначе можно было узнать Шерхана, если в игре изначально нет мирактива или хотя бы нейтрала, которые бы чекали роли?

arimana

Гость
ElenaSh вскрытия и лжевскрытия - это один из инструментов игры, который может сыграть во благо, что и происходит частенько. Даже из твоего воспоминания выше следует, что 'зло' - это не вскрытия, а принуждение к ним. А вот когда при запрете вскрытий происходят нарушения, то даже лишение асок нарушителя не помогает. Кому-то вскрытия не милы, кому-то подполья, кому-то неотслеживаемые киллы, кому-то мирохот подавай в каждой игре, кому-то не нравятся черные детективы, кому-то претит килл у дока... продолжать?

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Ну вероятно если аж троим людям, которые просто читали игру: мне, Ёжику и Леонард показалось, что что-то не так, то наверно стоит задуматься о том, что что-то действительно не так?
А расстрел мафии в ШКОЛОЛО тебе так? Что то я не видела там в обсуждении осуждений кроме как от самих мафов. Или та же история с анонимками в CJ тебе как? Я там мирной была и мне было неприятно, потому что там действительно выхода не было никакого и мафию действительно добивали, их просто жалко было. Тут же можно было что то придумать, можно было подставить Анбро и ему бы не поверили, можно было подставить Лизз, ее вообще в паблике не было. Просто мафы почему то сразу сдались и начали возмущаться, а надо было бороться. Можно было попытаться выиграть время, заставить Янту потратить цветок на кого угодно кроме Леди и там уже были все шансы выиграть. Шансы были одинаковы, повторюсь.

-Arliss-

Форумная Радость
Мне только не нравится, что Арлисс прицельно взъелась на Корицу как на древнее зло
Извини, накипело суммарно за определенное количество игр. В одной из прошлых она призывала прицельно расстреливать эмжех палками, здесь вот это. Идея выигрыша любой ценой, когда любые средства хороши, так рьяно переносимая ею из игры в игру, имеет право на существование, но мне как игроку не близка, и я сомневаюсь, что она близка многим, просто удобно считать, что все норм, пока каток имени Корицы не переедет тебя лично.
На этом со своей стороны дискуссию заканчиваю, у гээма прошу прощения.
И да, не понимаю к чему здесь продолжает апеллировать Джейн.
В игре Анброкена я была, на минуточку, в той мафличке.
И когда стали просить писать анонимки мы точно так же посчитали это читерством и самомафкильнулись. Что пытается доказать, непонятно.

Последнее редактирование:

skaLLy

Обитатель
Кому-то вскрытия не милы, кому-то подполья, кому-то неотслеживаемые киллы, кому-то мирохот подавай в каждой игре, кому-то не нравятся черные детективы, кому-то претит килл у дока... продолжать?
Можно я продолжу? Как хорошо играть в то, что нравится... )) Сначала попробовать всё на вкус и понять, что нравится, а что нет. У нас есть из чего выбирать. И главное - никто не принуждает играть в то, во что не хочется.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
И да, не понимаю к чему здесь продолжает апеллировать Джейн.
В игре Анброкена я была, на минуточку, в той мафличке.
И когда стали просить писать анонимки мы точно так же посчитали это читерством и самомафкильнулись. Что пытается доказать, непонятно.
Я помню, что была. Я о том, что это несравнимые ситуации. Там вы не могли ничего противопоставить. Анонимок было ограниченное количество. Тут вы вполне могли что то сделать. Просто не захотели, испугались, сдались - я не знаю. Лжевскрытие - это не анонимка, тут все зависит от того, кому поверят. Анбро точно не поверили бы. Выиграли бы время как минимум.

Венди

Бастард-книголюб
А я не против вскрытий и подполий. Это не ломает игру, а усложняет. Ясно, что мафам комфортнее играть без этих двух факторов.
За мафов играть всегда тяжелее, чем за мирных, потому что мафам приходится врать, что противно нашей натуре, которая по закону всемирного тяготения стремится ко всему светлому и доброму, т. е. если можно избежать вранья, то лучше обойтись без него. Мне было бы неприятно как смотреть фейерверк лже-вскрытий, так и участвовать в таком, адреналина и сложности в мафиях хватает с головой и без этого. Но Ok, это моё частное мнение, если оно непопулярно, так что ж.

Последнее редактирование:

Korica

Гость
ElenaSh от чего же не популярно? Последнее время мафия - игра о подлости и обмане, превращается в светский раут впечатлительных особ.

Lady from Lannisport

Обитатель
Просто не захотели, испугались, сдались - я не знаю.
Джейн, да действительно. "Проигравшая", "сдались" - слабаки, чоуж. Удобно "не понимать", когда кто не вскрылся, тот маф. Джейн, я уверена, что будь ты в мафличке сейчас ты говорила бы иначе.
Разделяя мнение тех, кто говорит о будущих играх, я скажу - эти копья не первые и не последние. Так и будем играть-выяснять, выяснять-играть. Потому что произошедшее ну совершенно не первый снег на голову и всегда при такой сомнительной тактике приятно осознавать, что ты на стороне выигравших. Психология такая, ничего не поделать. Я просто спокойно подожду другой ситуации и, будьте уверены, напомню о расхождениях во мнении, когда они появятся. Ланнистеры и долги - это как корпускулярно-волновая теория света:лев:

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Удобно "не понимать", когда кто не вскрылся, тот маф.
Да и вскрылись бы. Вон вскрылась бы Арлисс хомяком, ей бы поверили, от тебя бы внимание отвлекли. Но вы просто ничего не делали.
Поверь я знаю что такое безвыходная ситуация без шансов. У вас ее не было. Вы могли выиграть.

Lady from Lannisport

Обитатель
Да и вскрылись бы. Вон вскрылась бы Арлисс хомяком, ей бы поверили, от тебя бы внимание отвлекли. Но вы просто ничего не делали.
Поверь я знаю что такое безвыходная ситуация без шансов. У вас ее не было. Вы могли выиграть.
Джейн, я уже поняла из твоих слов, что мы лузеры и сами себя закопали.
Смысл моего поста был не в том, чтобы ты объяснила мне, как нам было поступать. Я уже сказала, что подожду и все:)

Yuventa

Обитатель
Игра виртуальная, а мы вполне себе настоящие. И если некоторые действия я считаю неприемлемыми, не вижу разницы в каком пространстве они происходят.
Да, Рина, да. Вот я и говорю, что мечтаю научиться не реагировать, быть спокойнее.
А про неприемлемые действия - это фломастеры, здесь договариваться бесполезно, сама видишь.

Rina

Мать Котов
Yuventa Если мы перестанем реагировать на то что считаем неправильным, нечестным, грязным и в принципе противоречащим общепринятым понятиям о поведении в социуме, это будет означать что в целом мы согласны с такой позицией. А лично я. с таким не соглашусь никогда.
Не потому что у меня белое пальто и нимб, совсем нет, но есть вещи которые нельзя делать, никогда и ни при каких обстоятельствах, если целью является приятно провести время, а не самоутвердиться за счёт «неожиданных»( никто ведь не ожидает такой альтернативности) ходов.

Сверху Снизу