• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Книга Джунглей

Стоит ли сделать три хода в субботу?

• Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .

Unbroken

Обитатель
В случае с Анброкеном поверили бы. Вот абсолютно уверена.
Допустим, меня бы посадили и увидели б, что я на самом деле хомяк. Даже если в результате бы Янта придержала огненный цветок, то следующим ходом во-первых, лжевскрывшегося посадили, во-вторых, Шерхану бы наверняка дали прикурить следующим ходом.
Даже когда лжевскрытия работают, они работают очень, очень недолго.

Dargl

Обитатель
Этика всё же вещь крайне субъективная. Да и кодифицированного этикета игроков в мафию у нас пока нет.

Собственно я это к тому что мы( мафы и нам сочувствующие ) конечно имеем право быть недовольными.
Но это не значит что сама Корица( и те кто выиграл вместе с ней ) должна чего-то стыдиться - правил она не нарушала, и со своей точки зрения ничего предосудительного не совершила.
Абсурдно требовать от неё признать нашу правоту, когда у неё есть своя собственная и объективно она ничуть не хуже.
Давайте уже свернём эту тему чтоль.

По вскрытиям - люблю, практикую.
По намёкам при запретах - тоже самое. Более того запреты намёков всячески неодобряю. Пока всё остаётся в рамках мирактив намекнул - маф контрнамекнул, и их возможности намеканий равны - то всё окнорм.
Вскрытия кмк должны баланситься возможностью для мафов на неблокируемый и нелечимый килл.
В принципе будь у нашего Шерхана подобная УСка, то всё могло бы выйти совсем иначе.:волк:

-Arliss-

Форумная Радость
Боже, Джейн, да хватит уже может. Мало того, что вы с помощью такого победили, так ты еще и пытаешься как-то все представить, что мы проиграли не из-за призыва к вскрытию. Я прочитала личку тоже. Даргл и Леди не подозревали, подозревали меня, Лизз и Анброкена. И, насколько я понимаю, Корица и стала бы в таком порядке примерно садить. Меня девочки вообще могли попробовать отмазать.
И я не говорю, что мы бы выиграли, но и вы бы победили честно и не надо делать вид, что ты не понимаешь в чем разница между оттенками этики.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
подозревали меня, Лизз и Анброкена
Так вот и надо было подставить Лизз и Анброкена. Если бы в кого то из них полетел цветок, то у вас были бы все шансы выиграть. Шансы были одинаковы.

Последнее редактирование:

Leonard

Гость
Этика всё же вещь крайне субъективная. Да и кодифицированного этикета игроков в мафию у нас пока нет.
Да здесь больше не про этику как таковую: мафия на то и мафия, чтобы использовать разные приемы, обманывать, топить противника всевозможными способами и ни перед кем не расшаркиваться. Когда это украшает игру и делает ее острее - от этого все только выигрывают. Но когда такие решения рушат игру, сводят все к примитивным действиям типа "предъявите документы", то это уже совсем не здорово. Для игры это куда хуже, чем для проигравшей команды. Бывает, и в проигрыше поражения не чувствуешь - если игралось хорошо.

Lady from Lannisport

Обитатель
Когда это украшает игру и делает ее острее - от этого все только выигрывают. Но когда такие решения рушат игру, сводят все к примитивным действиям типа "предъявите документы
Вот просто ППКС. Не мафы выявлены, а интрига убита наповал.
И если уж быть откровенной, то на мой взгляд победу городу принес Слон свои хоботом. Не лазейка Корицы, а УСка Скалли, примененная ею очень вовремя. Вот кто настоящий победитель в игре!:thumbsup::bravo:
Мы бы вынесли Янту с учетом потери ею броника у Лиззз, а Айка вышла бы следующим ходом. Ну и куда Багира бы делась?:greedy:
Скалли и только Скалли спасла город.

Naama

Гость

skaLLy

Обитатель
Lady from Lannisport Шер-Хан ушёл крадучись, не смея даже ворчать, ибо он знал то, что известно всем: если дойдёт до дела, то хозяин джунглейХатхи. (с) :proud: (Шучу))
И снова - неа, Скалли непричемова. Один гол не равно выигранный матч. Каждый делал то, что мог - с тем, что было по роли. И это - моё принципиальное мнение.))
может уже хватит друг друга утаптывать в грязь. Пожалуйста :sorry:
Очень тяжело уже все это читать.
А я горячо поддерживаю твое предложение. (и мне очень стыдно-обидно за твою посадку, это вот к слову обо всем прочем :Please:)

Lady from Lannisport

Обитатель
Шер-Хан ушёл крадучись, не смея даже ворчать, ибо он знал то, что известно всем: если дойдёт до дела, то хозяин джунглейХатхи. (с) :proud: (Шучу))
И снова - неа, Скалли непричемова. Один гол не равно выигранный матч. Каждый делал то, что мог - с тем, что было по роли. И это - моё принципиальное мнение.))
Позволь мне остаться при мнении, что один удачный выстрел может решить ход сражения, а удачный гол - судьбу матча;):bravo:

skaLLy

Обитатель
Так ты к ней вообще никакого отношения не имеешь.
Подозревала тебя. :( Недостаточно, чтобы сажать, но достаточно, чтобы не посмотреть внимательнее и с другого ракурса. В общем, поверь, есть за что быть недовольной.))

Korica

Гость
Простите, я не у кого не требовала скринов роли, а просто спрашивала роль в рамках правил. Если у кого-то не хватила мастерства адекватно среагировать на эту ситуацию, придумать контрход, это лишь говорит о вашем не умении играть, и винить стоит себя.
Что касается этики. Я понятия не имею в чем не этичность моего поступка, это всего лишь игра, правил я никах не нарушала. А вот оскорблять и устраивать истерики во время и после игры, я считаю не этичным и буду стараться не следовать правилам такого «этикета».
Что касается цветка в Лизз на том ходу, когда трубил Слон. Это реально угадайка, в которую я не умею, но это так же было одной из проверок. Я не знаю почему проигравшая Леди радостно потирает руки, ну не угодили бы мы с Шерханом на том ходу, вы бы все равно убили Янту, но проверка бы цветком показала бы, что Лизз можно сажать без второго номера, я не помню кого мы тем ходом на статус проверяли, но в любом случаи отрицали бы были все известны и Арлисс покусана. Осталось бы 2 известных мафа против города у которого ещё хотя бы на один ход был килл, при таком раскладе мирные тоже бы имели хорошие шансы. Но умничка Скалли сберегла всем нервы и приблизила победу мирных, она действительно наш героический Слон.
Аримана, спасибо за игру. Янта, спасибо за поддержку.

-Arliss-

Форумная Радость
Естественно, Корица не понимает. Я бы крайне удивилась, если бы она поняла, наоборот. Она в каждой игре, когда переступает какой-нибудь порог, вроде бы удобно дозволенный правилами, но который у многих (не у всех, но у многих, я спорить не буду, есть поборники таланта, но с каждым разом круг таких людей растёт почему-то, я про первых, не вторых) вызывает крайнее недоумение, снова и снова ничего не понимает. И это лишь констатация факта.

arimana

Гость
Это всего лишь игра. Ускоренная лайтовка. К тому же игра, которая уже завершилась. Впереди еще много игр, а круг игроков ограничен. Может постараемся оставить себе пространство для дальнейшего взаимодействия?

В этой теме я лайкаю все посты, но не потому что они мне все нравятся, просто даю таким образом понять, что прочитала. Можно пообсуждать, если хочется, насколько это этично ;)
Но вот ниже фрагмент, с которым полностью согласна:

Собственно я это к тому что мы( мафы и нам сочувствующие ) конечно имеем право быть недовольными.
Но это не значит что сама Корица( и те кто выиграл вместе с ней ) должна чего-то стыдиться - правил она не нарушала, и со своей точки зрения ничего предосудительного не совершила.
Абсурдно требовать от неё признать нашу правоту, когда у неё есть своя собственная и объективно она ничуть не хуже.
Давайте уже свернём эту тему чтоль.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Нет, правда, у меня в голове не укладывается. Т.е. прицельный расстрел мафии в ШКОЛОЛО - это норм, принуждение к написанию анонимок и признавание их авторства в CJ, где действительно противопоставить ничего было нельзя - это норм. А вот вскрытие в паблике (не в личках), на котором можно было сыграть и как минимум выиграть время, т.к. все зависело от того кому бы поверили - это прямо верх неэтичности, ага.

Yuventa

Обитатель
Это всего лишь игра.
Вот согласна.
Когда я начинаю рассказывать подруге в реале, как расстроена после очередной игры, она всегда говорит: "Стоп, погоди, ты сейчас говоришь про виртуальную игру?"
Ну не верит человек, что можно так в это погружаться :D И она права.
Но если мы здесь каждый день, все такое родное и настоящее, тогда зачем грызня? Ведьсейчас мы дружно перетечем в другой сеттинг и начнем все заново.
Стоит ли до усёру обсуждать разные фломастеры и пересчитывать их? Это всего лишь фломастеры, а не настоящая жизнь.

skaLLy

Обитатель
героический Слон.
И ты туда же. :( Тогда Хатхи отвешивает низкий поклон Мао-Джейн, которая уберегла от моральной дилеммы сначала Доктора, а потом и его. )) Потому, что решиться на блок Доктора, когда надо было бы лечить укушенного Шерханом - это не подарок. А так - всё просто очень удачно сложилось.

Rina

Мать Котов
Ну не верит человек, что можно так в это погружаться :D И она права.

Игра виртуальная, а мы вполне себе настоящие. И если некоторые действия я считаю неприемлемыми, не вижу разницы в каком пространстве они происходят.

Сверху Снизу