-Хошь под телегу лезь, - заржал Эрн, - хошь не лезть. Вона кустов скока.- Люди добрые, а нет ли тут биотуалета? - как можно учтивее взмолилась мать Терезия.
Ну, знаете ли... и головные уборы аббатис придумали на два века позже и во ФранцииДа откуда ж ему взяться-то? Новый Свет еще не открыли, леди.
Отпустим эти условности. Если можно продавать траву, то почему нельзя картофель?Да откуда ж ему взяться-то? Новый Свет еще не открыли, леди.
- Ваше величество! Как солнце вы осветили великолепием мою обитель! Осознавая честь принимать Вас под своим кровом, я таю от восторга!
-Да, да, да.- Ваше величество, позвольте проводить Вас в ваши покои - лучшие во всём замке, а разминальщик пяток уже размял руки, чтобы дать покой Вашим ногам! Сегодня вечером нас ждёт небывалый пир! И я так рад, что Вы высоко цените мои скромные труды на благо королевства.
- Потом, дорогой шериф. - Джон отмахнулся рукой, полной колец.-Сначала разминащики, перины, какое-нибудь показательное наказание, например закидывание репой под звуки хора монашек. Я видел по дороге, у вас тут просто нашествие этих женщин. Они хоть платят налоги? Поуходят все вдовы-жены в монастырь и кто будет репу сажать, а мужиков ублажать?Я желал бы поговорить с Вами, как только у Вашего Величества найдётся минута
- Вот, поглядите шериф, уже сбежались.- Мантия плотно обернула худощавое монаршье тело. Еще стибрят что-то прямо под носом.- Падите ниц, женщина. Перед вами Король. - Джон протянул ей руку для поцелуя.Господин шериф, а господин шериф!
- Вам, наш добрый король, ни одна женщина не откажет! - уверенно брякнул шериф.- Потом, дорогой шериф. - Джон отмахнулся рукой, полной колец.-Сначала разминащики, перины, какое-нибудь показательное наказание, например закидывание репой под звуки хора монашек. Я видел по дороге, у вас тут просто нашествие этих женщин. Они хоть платят налоги? Поуходят все вдовы-жены в монастырь и кто будет репу сажать, а мужиков ублажать?
Лир с отвращением сплюнул и рявкнул на торговца:с репой!
Персик повышенной волосатости не стал противиться манипуляциям женщины, еще с минуту назад пытавшейся его убить. В корзине было уютно. Обложенный фруктами, кот решил, что снятие пробы с персиков ничуть не навредит ни его фигуре, ни основному тушкан-обеду, потому было принято решение немедля приступить к дегустации, надкусывая каждый плод в корзинке ровно по одному разу.он тоже отправился в корзину.
* с гнусной ухмылкой* Ничего, скоро откроют - или наоборот.Да откуда ж ему взяться-то? Новый Свет еще не открыли, леди.
- Ваше Величество, это весьма разумный шаг. Ещё при императоре Юстиниане отмечали, что розга сборщика налогов бывает полезнее меча полководца, и предлагали обложить еретиков десятеричным против добропорядочных христиан налогом. Древний автор писал об этом: "Не огнём убеждай, а твоими гениальными способами превращения навоза, коим поля удобряют, в золото диадемы".Шериф, разрешаю ввести налог на песни , все, кроме прославляющих нас с вами и издевающихся над Робином Гудом.
- Ваше величество, Вы мудры, добры и великодушны! - шериф не забывал наполнять кубок короля на пиру. "Так пять золотых пишем три в уме", - пьяный или трезвый шериф считал что твой процессор. - Уже пишу указ! - он ненадолго вышел.Шериф, разрешаю ввести налог на песни , все, кроме прославляющих нас с вами и издевающихся над Робином Гудом.
- Поднимите этому ветерану пенсию. Он мне нравится. Остальным поднимать не обязательно- казна не- Ваше Величество, это весьма разумный шаг
- Благодарю Ваше Величество за предоставление пансиона.- Поднимите этому ветерану пенсию.
- Император Флавий Веспасиан, обложив налогами публичные туалеты, сказал, что деньги не пахнут. Ваше Величество, короли Англии с тех пор, как британский король Артур сокрушил императора Люция, являются законными преемниками мировой римской державы. А это требует активной налоговой и военной политики. На исконно британские земли по ту сторону пролива зарится коварный, но сильный Филипп-Август, а на самую корону британских королей, на их право властвовать самодержавно зарится сильный, но коварный император Священной Римской Империи.Главное, чтобы не воняло потом - носить будет неприятно.
Подайте на пропитание!