Я что замуж вышла?? Мне же нельзя - у меня обет безбрачия?
- Да простит меня Святая Петронелла, наверное, это случилось во время той "пенной" вечеринки с лобстерами, - размышляла Агата. - Надо будет у матушки уточнить.
- Ах, дорогая сестра, - отозвалась вошедшая в комнату матушка. - Кабы я знала, что тебе ответить. Не помню ж с пенной вечеринки ни черта!
Матушка хотела перекрестить рот, уже подняла руку, да опустила, решив, что в Литтлхилле совершила такое количество грешков и грехов, что ладно уж. Потом в монастыре за все сразу отмолит.
- А что это, милая, твое имя сегодня глашатаи выкрикивают и на заборах пишут? Ох, не к добру это, не к добру...
Мать Терезия раскинула мозгами. Могла ли Агата успеть с вольным братством связаться? С одной стороны, девица она шустрая и умелая. С другой стороны, а когда ей? Матушка сама поручила ей перебрать 7 мешков фасоли отделить на белую и тёмную, посадить 7 розовых кустов, прополоть грядки, вымыть окна, выбелить кухню, натереть полы, намолоть кофе на 7 недель и прибрать в комнатах. Матушка решила за ней все-таки приглядеть. Если не забудет.
- Слыхала, Агата, нищенку горбатую споймали и в темницу хотят упечь. Вот олухи! Да ей же там лучше будет. Говорят, из местной тюрьмы пленники и выходить не хотят. Я тоже считаю, пусть
Айка посидит пару деньков в тепле да выспится.