Так как у нас тут литературный форум (кто ещё помнит об этом) и литературные игрища, в ком из ваших персонажей вы видите наибольший потенциал героя (или антаониста) произведения? Чья личность могла бы развиваться и меняться, перед кем мог стоять конфликт не только с обстоятельствами, но и самим собой? Который был бы вам интересен и без игры.
Это афигенный вопрос, на который я оказывается не отвечала
Я обожаю персонажетворчество, мы все тут обожаем)) Никогда не угадаешь, персонаж для какого сеттинга или игры перерастет игру. Я как то чисто ради интриги для своей игры придумала маньяка-игротеха. Потом он переродился в персонажа другой игры, а потом... он стал одним из центральных в моем "учебном" фильме на обучении сценаристике. Да, это все предстоит закончить, но некоторые истории, которые даже в игре возможно никуда не вылились, мне видятся чуть ли не полноценными фильмами-произведениями.
Так, например, произошло с Лиззи Хоук/Блэр Кейси. Любимый ли это персонаж? Не знаю, возможно один из, но на мой взгляд очень перспективный. То, что началось с интрижки на Титанике, может с легкостью переродиться в криминальную драму про ирландцев в США, про тяжелый и непростой путь восхождения, а игры (Титаник и Хейвен Айленд) в этом плане Точка А и Точка Б.
Я бы даже так сказала, "любимость" правда не всегда на это влияет. Я вот дико люблю Дэрила Роя, мой любимчик последних лет. Но могу и хочу ли я дальше развивать его историю? Да не, мне достаточно придумать эпилог, делать на него миленькие отсылочки в других Червях. Всю его историю я уже рассказала в игре и увы, вне вселенной Червя она просто не живет) (я просто уже пыталась переделать под "обычный сеттинг", вообще не то)
Дело также и не в "придуманности" сеттинга. Я бы с удовольствием написала "фанфик" про своего же перса из Билля Конрада Блэка. Про брак с Присциллой Малфой, про то, как ее дар помог ему озолотиться, про его приключения и его падение. Эх, займусь на старости лет)) Если брать вампиров, из истории носферту Марко вышла бы отличная черная комедия, причем как до, так и после событий игры.
Дело и не в "величине" роли в той или иной игре, тип насколько тебя в этой игре было много или мало. Есть минипусечная роль в игре, где меня вроде тоже было немного -- День мертвых (вы не подумайте, что у меня память такая, это я два Хрустальных лютика открыла). Я там играла дух матери, которая умерла при родах. При этом ее историю я чуть ли не вижу воочию, эту историю можно реально развивать и писать в нечто большее. В фильм в жанре латиноамериканского магического реализма.
Я хотела провести черту с Оригинальный перс или сюжетный, но это тоже не признак, определяющий разовьешь ты перса или нет. Я бы может ПЛИО переписала со
своим Русе Болтоном. Или опять же, написала фанфик про Ксено Лавгуда.
Поэтому обратимся к математике) Согласно 2 Лютикам(а я смотрю их, мне так проще) было сыграно 99 персов (е*ать!!!). Среди них литературный (сценарный) потенциал я вижу в 17 персонажах -- 15, так как они повторяются. То есть, 15%