• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Беседы за доской

Getty Stein

Динозавр Кайвассы
Так как у нас тут литературный форум (кто ещё помнит об этом) и литературные игрища, в ком из ваших персонажей вы видите наибольший потенциал героя (или антаониста) произведения? Чья личность могла бы развиваться и меняться, перед кем мог стоять конфликт не только с обстоятельствами, но и самим собой? Который был бы вам интересен и без игры.
Это афигенный вопрос, на который я оказывается не отвечала

Я обожаю персонажетворчество, мы все тут обожаем)) Никогда не угадаешь, персонаж для какого сеттинга или игры перерастет игру. Я как то чисто ради интриги для своей игры придумала маньяка-игротеха. Потом он переродился в персонажа другой игры, а потом... он стал одним из центральных в моем "учебном" фильме на обучении сценаристике. Да, это все предстоит закончить, но некоторые истории, которые даже в игре возможно никуда не вылились, мне видятся чуть ли не полноценными фильмами-произведениями.
Так, например, произошло с Лиззи Хоук/Блэр Кейси. Любимый ли это персонаж? Не знаю, возможно один из, но на мой взгляд очень перспективный. То, что началось с интрижки на Титанике, может с легкостью переродиться в криминальную драму про ирландцев в США, про тяжелый и непростой путь восхождения, а игры (Титаник и Хейвен Айленд) в этом плане Точка А и Точка Б.
Я бы даже так сказала, "любимость" правда не всегда на это влияет. Я вот дико люблю Дэрила Роя, мой любимчик последних лет. Но могу и хочу ли я дальше развивать его историю? Да не, мне достаточно придумать эпилог, делать на него миленькие отсылочки в других Червях. Всю его историю я уже рассказала в игре и увы, вне вселенной Червя она просто не живет) (я просто уже пыталась переделать под "обычный сеттинг", вообще не то)
Дело также и не в "придуманности" сеттинга. Я бы с удовольствием написала "фанфик" про своего же перса из Билля Конрада Блэка. Про брак с Присциллой Малфой, про то, как ее дар помог ему озолотиться, про его приключения и его падение. Эх, займусь на старости лет)) Если брать вампиров, из истории носферту Марко вышла бы отличная черная комедия, причем как до, так и после событий игры.
Дело и не в "величине" роли в той или иной игре, тип насколько тебя в этой игре было много или мало. Есть минипусечная роль в игре, где меня вроде тоже было немного -- День мертвых (вы не подумайте, что у меня память такая, это я два Хрустальных лютика открыла). Я там играла дух матери, которая умерла при родах. При этом ее историю я чуть ли не вижу воочию, эту историю можно реально развивать и писать в нечто большее. В фильм в жанре латиноамериканского магического реализма.
Я хотела провести черту с Оригинальный перс или сюжетный, но это тоже не признак, определяющий разовьешь ты перса или нет. Я бы может ПЛИО переписала со своим Русе Болтоном. Или опять же, написала фанфик про Ксено Лавгуда.

Поэтому обратимся к математике) Согласно 2 Лютикам(а я смотрю их, мне так проще) было сыграно 99 персов (е*ать!!!). Среди них литературный (сценарный) потенциал я вижу в 17 персонажах -- 15, так как они повторяются. То есть, 15%

Последнее редактирование:

Fairyteller

Брат Кирпича
Вот, кстати, да.
У меня есть персонажи из числа любимых, которые в моей голове прожили до и после событий игры годы и годы жизни, причём довольно-таки насыщенные годы (не меняя сеттинг, к слову).
А есть не менее любимые, которые не вышли за рамки игры. Потому что... им комфортно в событиях игры, но после особо нечего сказать о них.
Возможно, это те, кто завязан на очень тесных связках (и кого по этой причине не потащишь в дальнейшую жизнь в одиночку).

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Возможно, это те, кто завязан на очень тесных связках (и кого по этой причине не потащишь в дальнейшую жизнь в одиночку).
Хм, у меня скорее наоборот, одиночки легко отбрасываются, а вот тех у кого были связки я куда ярче представляю в будущем, обсуждаю с соигроками под настроение и с куда большим удовольствием писал бы про них при первой возможности. Возможно потому что они как раз-таки лучше раскрывались через других.

А вообще если рассматривать даже любимых персонажей в такой плоскости то тут конечно тоже есть много подгрупп. Например Рихарда, Канцлера или Кроуфорда я люблю как роли и персонажей, но что-то писать про них не стал бы именно потому что они мертвы и их истории закончены и единственная возможность что-то про них написать - это удариться в приквелы, мидквелы и так далее... Но зачем оно? Или как вариант опереться на их наследие и начать другую историю... Но оно уже не так связано. (Хотя вот фракции я придумывать люблю, да. И если их потом берут в историю другие то радуюсь как ребенок)

Есть у примеру и те, чья история технически может продолжиться, но как главного героя их и не представить, разве что на втором плане - к примеру такими можно назвать Доктора Зеро, Ходжу, Гидеона - которые могут влезть в новые истории, но вот с внутренним развитием у них тяжело уже... Или они просто недостаточно харизматичны чтобы тянуть историю на себе.

А те, которым можно продолжить, можно придумать новые приключения и хоть рассказы писать... Это те, у кого с одной стороны было развитие, но не было какой-то точки в истории - а вместо нее было многоточие. Вот таким можно придумать всякого и дать им снова блеснуть, потому что нет ощущения закрытой книги. Вот к ним я часто возвращаюсь в мыслях, хотя их наверное меньше чем других: Морли и Лейтон (и Хелена, которая существует параллельно почти всем моим персонажам в Червях и у которой куча своей истории с экшном и драмой и я временами думаю написать "Разборку в Рино", но не берусь), Форест и Шериф, может ещё кто...

Все это зависит в первую очередь от пути самого персонажа и того, к чему он привел.

Последнее редактирование:

Fairyteller

Брат Кирпича
В целом, да. Зависит и от самого персонажа, и от характера связок, и от того, чем в итоге окончилась игра и сколько осталось несказанного по итогам... Были ли события игры чем-то основополагающим и судьбоносным - или же это были обычные, бытовые несколько дней...

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Были ли события игры чем-то основополагающим и судьбоносным - или же это были обычные, бытовые несколько дней...
И от внутреннего развития тоже. Может быть куча экшена и движухи, но если на персонажа они не повлияли морально и он так и остался экшн-болванчиком... То его и не тянет возвращать. Потому что для этого надо его прочувствовать. Изнутри.

Сверху Снизу