Хелльга
Обитатель
Нет, такого не хочется. Наоборот скучаю по сильной эмоциональной вовлеченности в игру, по острым переживаниям. А то реал - сплошной кисель.Сейчас редко играем, но иногда после вот такой бессонницы ночами, переживаний за...
Нет, такого не хочется. Наоборот скучаю по сильной эмоциональной вовлеченности в игру, по острым переживаниям. А то реал - сплошной кисель.Сейчас редко играем, но иногда после вот такой бессонницы ночами, переживаний за...

Я вот чо думаю, надо найти способ ставить ирл на паузу. Поставил, поиграл, а потом снова в ирл с того места, на котором пауза была.а накопилась усталость от ирл.
Но ведь переживания от игры можно себе организовать. По крайней мере попытаться. Но, наверное, для этого нужно ответить на вопросы, чего именно хочется и зачем это нужно.Наоборот скучаю по сильной эмоциональной вовлеченности в игру, по острым переживаниям.
Думаю, что в таком случае лучше фанфики писать. О своём персонаже и его сложных драмах. Если именно собственную драму хочется отыграть, не взирая на лица.Но ведь переживания от игры можно себе организовать.
Я думаю, Хелльга другое имеет ввиду. Хотя, конечно, могу ошибаться. Для меня в играх самый интересный момент – это взаимодействие. Т.е. игра с другим персонажем, созданным другим человеком. Фактор, который невозможно полностью предсказать, которым нельзя управлять и т.д. И вот когда взаимодействие цепляет и толкает персонажа на чувство – тогда идут правильного рода переживания, и тут никак в одно лицо не справишься, да и зачем? ФРПГ они всё же не про то. Тут либо повезло зацепиться за кого-то так, чтобы звезды сошлись, либо нет.Но ведь переживания от игры можно себе организовать. По крайней мере попытаться. Но, наверное, для этого нужно ответить на вопросы, чего именно хочется и зачем это нужно.
Можно. Но не всегда выходит. И зависит от многих факторов.Но ведь переживания от игры можно себе организовать. По крайней мере попытаться....
Плюсую. Это самое ценное в играх.Привлекает – опять же, пресловутый отклик и смелость в плане каких-то активных действий, взаимодействий и т.д.
Вовсе нет. Насильно заставить себя радоваться, если по-настоящему, то нельзя, а организовать переживания можно. Да, я согласен с Хелльгой, это зависит от многих факторов, но в принципе возможно. Главное, понимать "зачем".Организовать переживания?.. Это звучит как "насильно заставить себя радоваться".
Согласен. Именно это и цепляет. Я имел в виду, организовать так, чтобы максимально повысить вероятность подобного отклика.Фактор, который невозможно полностью предсказать, которым нельзя управлять и т.д. И вот когда взаимодействие цепляет и толкает персонажа на чувство – тогда идут правильного рода переживания, и тут никак в одно лицо не справишься, да и зачем?
Элементарно. Не писать простыни только о себе-любимом, а ещё и интересоваться, что за душой у того персонажа, с кем связан.Именно это и цепляет. Я имел в виду, организовать так, чтобы максимально повысить вероятность подобного отклика.
А ещё я скучаю по Триединству( С ними как-то все...здоровее было.
Если связан - да. Но если выходишь одиночокй или "антуражником" то это сложно. Особенно, если взгляд на мир игры у тебя иной, чем у других персонажей. Кому-то интересно чаепирить, кому-то романтические переживания, кому-то дуэлиться, кому-то квеститься, а кому-то в юмор. Та даже одному игрокув разных играх хочется своего. Потому, если все вокруг радуются и пьют шампанское, а ты внезаппно хочешь в драму именно в этом мире, ты его чувствуешь иначе. Ну тут и приходится самому с НПСами идти.а ещё и интересоваться, что за душой у того персонажа, с кем связан.
Да, тут согласна. Плюс НПС признаю для большего раскрытия персонажа. Вот хочется показать, какой он, как и что на самом деле чувствует. Тогда нужны НПС, потому что при взаимодействии с другими персами, возможно, персонаж в силу роли, должен сохранять маску, или лукавить или еще как. А хочется показать его истинное лицо, и тогда нужны НПС. Я так считаю .Если интересуют только статисты для отыгрыша своей драмы - то выдумывать себе НПС.
Вот знаешь, да. Ключевое - это когда хочется вызова для себя и возможности отыграть от души, неважно каким бы задумывался персонаж - трагичным или смешным, положительным - или не очень.... главное чтоб образ вызывал эмоции у самого игрока и хотелось стараться играть - и играть хорошо и от всей души. Вот чего не хватает. Вдохновения и желания на такие образы.У меня нет такого слова, чтобы точнее обозначить. Это кмк не совсем пресыщенность. Это своего рода усталость...мало огня.
Очень хочется вернуться в то время, когда все было в новинку, когда не спалось ночами, когда эмоции били...но не возможно же.
Поэтому остается ловить интересные темы, идеи, которые захочется
Как показывает опыт пройденных и прочитанных игр, у каждого своя установка на игру. Кто хочет пейриться - тот будет пейриться, кто хочет "страдать", тот будет "страдать", кто хочет чаепирить, тот будет чаепирить.Можно конечно записыватся всюду на автомате и играть одно и то же тупо чтоб попейрится и все такое
Это да, какВ конце концов он или она всё равно как-то строит часть игрового мира.