• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Беседы за доской

Fairyteller

Брат Кирпича
И телепузиков!
osel-iz-shreka_1496480105.png

Fairyteller

Брат Кирпича
Ну раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Меня вдохновило следующее высказывание:
Турнир - это всегда интересно, независимо от сеттинга :creative:

А потому - прощупываю почву: был бы интересен почтеннейшей публике относительно простой по правилам, быстрый (1-2 дня) Турнир бомжей между гаражей?

Fairyteller

Брат Кирпича
Обсуждаются разные идеи, но пока мне нравится идея отстоять честь прекрасной дамы сердца, бабки с тележкой.
Впрочем, продавщица или королева подворотни тоже хороши.

knight errant

Гость
Robusta, просьба вписать в календарь на 25-27 июня вот этот анонс: "...И королевскую дочь!" (ФРПГ)

п.с. сиры и леди, необходимо-минимальный кворум интереса к проекту (лайки и в ЛС заявки) набран; тема обсуждения (с более подробной диспозицией и описанием ролей) будет создана в 20хх числах сего месяца. Но обсуждать возможные образы участников и зрителей турнира ПЛиО-альтернативного 85 года ЗЭ – можно (и нужно) в ЛС и до всего этого.
Добро пожаловать в Королевскую Гавань на "Шлюхин турнир" юбилейный турнир в честь тридцатилетия наследного принца Эймона Таргариена!
:rolleyes::Please:

Последнее редактирование модератором:

Istar

Гость
А ещё поиграть в космопорт я хочу после вот этих картинок: тынц =)
Космопорт типажа Пятого Элемента?
Космическая станция, где пересекаются пути и встречаются путники
Даёшь полный блок по вселенной: фрпг, мафию, охоту, экспресски и вообще все, что можно сыграть.
Жанры от дарка до сюра.
Внутриигровой лор в развитии от одной игры до другой.
Сыграем же в антологию любви, смерти и роботов

Getty Stein

Динозавр Кайвассы
Вспомнился проведенный когда-то Пандорум с его финалом.
Ну вот мне что-то вроде Пандорума в голову и пришло. Только ЗА всем "знакомым" портом будет условная Грета, которая будет всеми правдами скрывать правду от заблудших путешественников. Мне вообще это кажется смесью Пандорума и Корней, когда Грета и другие "аборигены" - тоже игроки.

knight errant

Гость
Robusta, пожалуйста, измени дату «...И королевскую дочь!» в календаре на 11-13 июня. Игра будет на две недели раньше, в связи с: ирл-командировкой в двадцатых числах с редким онлайном и некоторым игрокам – желательно-удобнее тоже пораньше провести :Please:

п.с. тема игры будет создана завтра, раз осталось уже меньше месяца :doh:

Alerie

Бастард
Дорогие товарищи по разделу, хочу с вами пообщаться немного )

Расскажите, пожалуйста, кому не лень, что вас в последнее время привлекает или отталкивает в играх, что бы вам хотелось поиграть (сеттинги, сюжеты, ситуации и т.д.), что вас вдохновляет для игр?

Багровый Ястреб

Гость
что бы вам хотелось поиграть (сеттинги, сюжеты, ситуации и т.д.),
В игру вроде несостоявшегося "Космопорта" Ули; в игру по Первой Эпохе у Толкина; что-нибудь в духе сеттинга Dark Sun или "Разбойничьей Злой Луны" Лукина, в общем, что-нибудь по сеттингу, теснейшим образом связанном с пустыней и путешествиями по ней.
что вас в последнее время привлекает или отталкивает в играх
В играх последнего времени привлекает упор на политику (Вороний Совет Фокса, твои Слёзы Лиса, Во Имя Республики столь невовремя оставившего нас Птаха). Насчёт же отталкивающего - сказать трудно. Лично мне не очень нравится "бытовуха" и "чистые" детективы.
что вас вдохновляет для игр?
Интересные сеттинг и завязка игры, ради которых хочется выложиться на все сто процентов.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Alerie , Поддержу Ястреба в плане космического сэттинга но со свободными фандомами, чтоб можно было брать персонажей из любой космофантастики.
Не соглашусь с детективами - я вот например люблю. Чтоб еще так заморочиться отдаленно напомнив клуэдо - каждому вручить/сказать улику. И чтоб общение между игроками помогло сложить паззл. Но для этого нужен закрытый сэттинг. Ну типа поезда, одного дома, одного автобуса итд. Чтоб не разбрелись и спрятались там со своей уликой.
В политику в фпрг сложновато из-за того, что все равно невозможно в должной мере отобразить реакцию "народа" или "войска" или тому подобного (социума). А войны на неписях или агитация неписей не очень интересно. Вот выступит Цицерон и выступит Катилина, и что? кубик им на остальной сенат бросать или что? Если кубик, то зачем тогда особо заморачиваться с речью? Если все решает кубик? А если нет, то кто будет решать... вобщем, есть тут моменты.
Такое помню в Квиддиче было - тяжело было играть министерку, потому что не было "веса министерства" или этой инфраструктуры. Набирать 100500 неписей? И бросать кубик на их действия, сидя за столом в кабинете? Ну такое себе решение. Но и допустить, чтоб мадам -министр шлялась по подворотням, лично расследуя исчезновение сотрудника и рискуя собой - это тоже из сферы фантастикии совершенно нереалистично.
Потому я все же не привереженка отыгрывать политику в фпрг. Локальные конфликты или разборки - да... Чтоб были задействованы все игроки.
вообще для меня идеальный формат - фпрг-мафия, но и фпрг с детективной составляющей тоже хорошо.

По сэттингам еще напишу - было их много, которые обходили здесь :)
Макс Фрай например (да, была мафия, помню, но хотелось и фрпг), что-то по Марвелл (любой взять можно), или ДС, чего уж мелочиться. "Пацаны" можно или другая дарк-супергероика, та же Академия Амбрелла туда же. И суперсилы могут иметь обязательный противовес - порок или изьян.
Постапп какой-нибудь - от Безумного Макса до Метро...
А еще я люблю хорроры. Стильные чтоб были. Чтоб половина призраки, половина - попаданцы...
Такие специфические сэттинги как Хэллсинг ОВА и Генетическая опера я вообще не упоминаю, потому что о них мало кто знает и вряд ли будет делать игру, хоть я б очень хотела сыграть.

Fairyteller

Брат Кирпича
Что до улиного Космопорта, то я всё ещё надеюсь, что не несостоявшегося, а отложенного. :puppyeye:

Но да. Больше всего вдохновляет мир, в котором хочется жить, в который легко придумывается персонаж. Вдохновляют другие персонажи и связки с ними, цельная история, складываемая из фрагментов. Цель, которая есть у персонажа и которой интересно добиваться.

На остальные вопросы так сразу ответить сложно; обычно если что-то не нравится в игре, то это больше частное, чем какое-то общее правило, которое можно взять и соблюдать "чтобы больше не было". Ну и, разумеется, традиционно не нравится "игра на корову" всеми путями и с пальбой из пулемётов)
На вопрос про сеттинг ответить ещё сложнее: в общем и целом все вкусы друг друга мы тут уже знаем, а так - что зацепит, не угадаешь. Важно предлагать, а предложив - обсуждать идеи)
П.С.: Как насчёт коротких, маленьких и, главное, камерных игр? Скажем, вроде шикарного "Кловерфилд, 10" (кто не смотрел - люто-бешено рекомендую, только не читайте до фильма рецензий и отзывов, заспойлерите себе всё). Или вариант, который я озвучивал после "Марии Стюарт" - политический камерный триллер в бункере во времена Холодной Войны, где решается, случится или нет ядерная война, и полно шпионов.

Сверху Снизу