• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Беседы за доской

Major

Звездочет-коньюктурщик
Корабль-призрак тоже интересный сэттинг, но никто его не предлагает
А ведь действительно интересный, если по фильму делать. Команда мирактивов, один демон который может убивать и собирать души. И возможно вербовать. Убитые, которые становятся призраками и пленниками корабля. Я бы поиграл. :thumbsup:

dreaming of summer

Бургомистр
На космическом или нет.
Корабль-призрак тоже интересный сэттинг, но никто его не предлагает. Живые исследователи и неживые жители заброшенного корабля
Кстати, недавно я где-то встречала идею детектива с убийствами на затерянном в океане паруснике. Без бриллиантов, болонок и прочих усложняющих обстоятельств.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Major , Мирактивы - живые, призраки- мафы, демон - нейтрал. Но не как мафия, а хотя бы как фпрг-мафия или полноценная фпрг.
Сперва живые не видят мертвых, зато имеют общую личку.
А мертвые видят живых, но не имеют общей лички..
а с убийствами на затерянном в океане паруснике.
ну у меня давно лежит идея фпрг, лелеемая и любимая, но пок аникак не реализуемая по одному замечательному сэттингу.

Это по одному красивому трансатлантическом лайнеру начала 20го века, который плывет из Ливерпуля в Нью-Йорк. Вип-пассажиры, третий класс, экипаж корабля, контрабандисты и... Событие :creative: Страшное и ужасное событие на четвертый день игры. Роковая ошибка, или настигшая судьба? Можно ли его отвратить? Можно ли его отменить? Можно ли в нем выжить? :meow:

Я просто сэттинг этот так люблю и так трепетно к нему отношусь, что все не решаюсь игру довести до ума и провести.

Major

Звездочет-коньюктурщик
Мирактивы - живые, призраки- мафы, демон - нейтрал. Но не как мафия, а хотя бы как фпрг-мафия или полноценная фпрг.
В чистые фрпг я никогда не играл, поэтому имел ввиду скорее фрпг-мафию. Ну и разумеется я все представляю себе абсолютно иначе. Правда и на лавры ГМа не претендую.) А так, дерзайте и если будет интересно, народ, я думаю, не замедлит подтянуться.

Fairyteller

Брат Кирпича
Игру на корабле давно хочется, с призраками или без. Правда, я бы делал не по современному кораблю. Вот если кто-то играл в волшебнейший квест "Возвращение Обры Динна" - тот поймёт, о чём мои думы и мечтания.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
В "Корабле-призраке" очень эффектное начало.
Один из самых любимых фильмов ужасов. Донельзя стильный! Есть современность и есть рэтро. Есть мистика и есть экшен.. .
Да и игру - хоть мафию, хоть читсую фпрг проводи!

Fairyteller

Брат Кирпича
Я наоборот - сериал смотрел. Финал не понравился, а так да, сеттинг хороший. Сурррровый этакий.

Lizzz

Обитатель
Я наоборот - сериал смотрел
Не стала смотреть, чтобы не разочаровываться. Что бы они там не наснимали, передать вот это все, как в книге, по моему мнению, невозможно. А так да, полный комплект в одном флаконе - историзм, готика, мистический культ, (оставим за кадром глубокие смыслы). Для интересной игры подойдет, но вот как это всё осуществить на практике - большой вопрос :(

Fairyteller

Брат Кирпича
Не стала смотреть, чтобы не разочаровываться. Что бы они там не наснимали, передать вот это все, как в книге, по моему мнению, невозможно. А так да, полный комплект в одном флаконе - историзм, готика, мистический культ, (оставим за кадром глубокие смыслы). Для интересной игры подойдет, но вот как это всё осуществить на практике - большой вопрос :(
Это да... историзм и готика в первоисточнике совсем не означают их же в игре.

taelshaany

Гость
Narwen, скажите, пожалуйста, а есть ли техническая возможность на новой платформе снизить время ожидания для открытия новых личных переписок для пользователей в категории "Мастер игры"?
Написала это сообщение в теме переезда. Мастера игр и им сочувствующие могут присоединиться к запросу или просто добавить лайков. Облегчим долю ГМскую! :)

Апд: увы, оказалось, что нельзя.

Последнее редактирование модератором:

Хелльга

Обитатель
У меня небольшой вопрос. Будет ли в следующем году игрокам интересна игра по миру Малифо? Уточняю, не по какой-то фракции, а по миру в целом.
Вроде той, какую я анонсировала первый раз и не смогла провести?
Но, есть просьба. Если вы в игре не заинтересованы, не лайкайте данный пост.
Ориентировочное время проведения - весна. Возможно, март.

dalton1k

Бастардов бать
Спасибо за ваши мнения и идеи. Не скажу, что всё будет пущено в производство, но определенное направление нашим мыслям придало, что уже очень ценно.
Надеюсь в ближайшее время откроем тему, а когда откроем тему, то дальше уже проще. То есть сложнее.
Но то привычная сложность.

dalton1k

Бастардов бать
И пока лирика пишется, мысли обговариваются, идеи отклоняются, а мастерская голова со скрипом протискивается в узкое отверстие окончательного решения об игре, у меня есть небольшой вопрос.

Идея игры - партии про условное приключение условных приключенцев в каком-либо сеттинге витала давно, еще до мафии по Д&D, и еще задолго до того, как я про это подумал. Витать витала, но к какому-либо решению не приходила. Поэтому у меня и возник вопрос, будет ли это кому-то интересно? Именно в плане игры.

Что подразумеваю под этим я?
Партия (до десяти персонажей) в простом квесте (пойди-принеси). Несколько вечеров. Возможность продолжения (те же персонажи или те же персонажи, но с добавлением новых в другом квесте). И активное использование неписей и игротехов для создания окружения. Потому что нет ничего унылее, чем закидывание неписей кубиками, но когда за этими неписями скрываются живых люди, то всё становится интереснее. Если не куда и тем более не гораздо, но хотя бы немного.

Поэтому вопрос. Интересна ли вам в принципе подобная игра с простым квестом, набором персонажей и продолжением? И было бы вам интересно отыгрывать не только этих приключенцев, но и неписей, окружение, мебель ,врагов и прочее, прочее? Или если в главной роли не вы, то оно того не стоит?

По сеттингу сказать сложно. Было и D&Д, и Нуменора, и Пилларсы, и постапок, но я склоняюсь к какому-нибудь утрированному фентези миру (типа Счастия, но без заимствований из реальности), который с игроками и игротехами и наполнялся бы постепенно жизнью. И без необходимости читать талмуды, чтобы быть в теме.
Но опять же, вопрос сеттинга вторичен сейчас. Было бы желание, а сеттинг подберется...

Ekz

Обитатель
Я бы с радостью сыграла табуретку ^__^ Или шкаф.
Могу даже сыграть окружение: особенно если свернуться вокруг кого-то клубочком. А если буквой зю изогнуться - так и вовсе тайный знак супертайного общества можно отыгрывать =)

Так что очень интересно :thumbsup:

AnnaBel

Обитатель
dalton1k , что-то я ничего не поняла... :annoyed:
То есть это как если бы куда-то ходили бы за условным счастием/властью/вечной жизнью (подчеркните нужное) тока сражались бы не своими припасенными в инвентаре пистолетами/арбалетами, а армиями сразу? Или как?

Alerie

Бастард
dalton1k , в условиях, когда игры мешают поездкам в ашан, вариант сыграть злобного рейдбосса на вечер вместо 3-5-дневной игры кажется мне довольно симпатичным. Это конечно не так круто, как продумывать и проживать своего персонажа всю игру, но если можно будет, так сказать, не просто быть элементом антуража, а полноценно поучаствовать в продумывании связанных с тобой элементов квеста и вообще внести долю творчества в свою табуретку или что-то еще, то думаю, это было бы достаточно интересно. :)

Fairyteller

Брат Кирпича
Ещё в Пост-апокалипсисе, после смерти основного персонажа, я порывался сыграть Толпу зомби, но Алери меня не пустила. Возможно, это мой шанс? :beaten:

Сверху Снизу