Немного лирики.
Последние Ночи у нас с Робустой было четкое ощущение, что что-то идет не так или по-крайней мере не совсем так. Мы пытались менять правила, вносить разные изменения и нововведения, что-то добавлять, что-то убирать, и далее по тексту. Иногда помогало, но недостаточно сильно. Кто-то скажет, что "нет уже той магии", и я далек от таких метафизических высот, но наверное оно и правильно. Всё известно, всё понятно, в который раз спасать мир уже приедается. Поэтому после последней Ночи мы и не обещали никаких продолжений, а взяли бессрочный отпуск и решили ждать, пока действительно не щёлкнет.
У меня было несколько идей о НеНочи (в том числе лелеемый мной космический киберпанк, который был уже практически готов, но из-за настроений в Кайвассе убран в ящик, или игра про Атлантиду), но всё не то и всё не так. Пока неожиданно Вхагар (за что ей большое спасибо) не сказала о "Ночи в Мексике", как идее, которая так и не была реализована.
И вот здесь, как говорится, щелкнуло.
Что это возможность сделать новую игру, но на известной и отработанной механике.
Будет ли это Ночь, но с призраками вместо компаньонов, и в Мексике? Нет, мы хотим по возможности отойти от части элементов. Безусловно, многое мы используем, и возможно даже чересчур много, ведь очень сложно отказаться от наработок, который себя зарекомендовали, которые успешно показали себя в играх, которые собственно приносят успех и интерес. И даже возможно в итоге окажется, что мы убрали что-то нужное, а ненужное наоборот взяли. Но здесь невозможно предсказать заранее.
Тем не менее мы хотим всё-таки попытаться сделать новую игру, которая будет только базироваться на каких-то знакомых чертах.
Вопросы сеттинга (кроме того, что речь идет о Мексиканском Дне мертвых), времени, правил и основ (то есть даже какие-то вещи из написаных Робустой могут измениться) только обдумываются и прорабатываются, поэтому мы будем рады вашему активному участию в этом обдумыванию. Можно в личке высказывать свои мысли и пожелания, можно здесь, либо дождаться тему, которая будет открыта на следующей неделе, если идея интересна.
Так же будем благодарны, если те, кому идея интересна и кто хотел бы сыграть (даже если может не получиться из-за времени, усталости и иных вещей, но предварительно заинтересован) написали мне или Робусте об этом, чтобы мы могли понять, насколько она может оказаться востребованной, а следовательно стоит ли вообще начинать мозговой штурм и каких масштабов этот штурм устраивать, если да.
Заранее спасибо.