Буля, а что обсуждать? Почему не идут валом в игры? Почему не идут валом во ВСЕ игры? Почему мало игр вообще? Почему сеттинги не всех устраивают? Почему у кого-то нет времени, а у кого-то желания? Я уже теперь примерно могу себе представить, во что выльется такое обсуждение.
Почему бы не обсудить, что не стоит нам обсуждать, во что выльется обсуждение.
Вижу. Вижу троллинг тех, кому делать нечего или возмущения тех, кто подозревает, что обсуждение может затронуть их ЧСВ.
Не понимаю, как обсуждение вышеперчисленных тобой же вопросов как-то зедаенет тебя, или Фэйри, или ДоС, или Сантинора или всех кто тут активно против обсуждения как такового. Не нравятся обсуждения - не обсуждайте, не участвуйте, не читайте, не заходите в тему, ради Бога. Но активно затыкать всем рот, потому что обсуждение, по вашему - это плохо - это как-то нетолерантно.
Как выяснялось, у многих есть что сказать.
А я вот отвечу на твои вопросы.
(все ниже - личное ИМХО, ничьи чувства не задевает, попытки переубедить будут тщетны, но я на возбраняю)
Почему не идут в игры - три причины. Первая ИРЛ, вторая - сэттинг, третья - ГМы. То нет времени, то не тот сэттинг, то с ГМом личные моменты. Если первые две причины - временные на данный момент, то третья - довольно таки перманентая.
Почему не идут валом во ВСЕ игры - опять же тут проблема сэттинга и тайминга игр как такового. Если игра выпадает на какие-то загруженные ирл праздники, даты, отпуска, то возможно, народу будет поменьше.
Сэттинг тоже - если более попсовый, то есть больше вероятности, что на него пойдет поболе народу, чем на узкоизвестный, для которого надо смотреть, читать и не факт, что зайдет.
Почему мало игр вообще? - потому что мафиозный отдел оттягивает часть игроков и ГМов, это раз. И потому, что мало свежых сэттингов, механик игры и прочего. Экспериментов мало, а прежнее надоедает.
Почему сеттинги не всех устраивают? - дело вкуса, плюс я говорила выше о сэттингах с более широкой аудиторией, нежели - "я прочел эту историю на фикбуке десять лет назад и она мне жуть как зашла"
Почему у кого-то нет времени, а у кого-то желания? - когда мега-крутой сэттинг, что очень заходит и есть желание - я могу многое подвинуть ирл чтоб сыграть, проблема приотритетности.
могу себе представить, во что выльется такое обсуждение. - в обмен мнениями взрослых, воспитанных и образованных людей? Ничего не вижу в этом плохого.