• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Беседы за доской

Alerie

Бастард
Достаточно просто следить за тем, чтобы у всех были возможности играть то, что им хочется, не порицая за то же самое других.
А возможности, мне кажется, это порядок в календаре, а не "вы играете и водите хрень, фуфуфу".
Совершенно с тобой согласна.
Я вроде и не порицаю, а выражаю свои пожелания. Можно считать своеобразным опросом общественного мнения. Рандори вот предложила "добрые комедии", я голосую за "доступные сеттинги". :)
Мне кажется, в данном случае ни к чему стесняться, дуться и отмалчиваться если есть какие-то мысли на этот счет, (хотя и претензии бесполезны). Будет к чему-то интерес в беседке, наверняка будут и игры. Вопрос, куда их ставить, правда, пока остается открытым...

Я уже писала, что хотела бы провести игру в жанре антиутопии, и вроде был отклик, но пока по времени никак, а загадывать аж на весну как-то сложновато. Так что вот, еще раз пишу: помню, планирую, обдумываю, ищу возможности вписаться в календарь.

Mimir

Гость
Разве сейчас кто-то кого-то принуждает играть в определенные игры определенным образом?
Да, мне кажется, что вся эта дискуссия, начатая Ежом, в конечном счете сводится к этому. Ёж написал, что все очень плохо и что одни должны во имя других играть так, как нравится этим другим. Света и Рандори написали, что, цитирую, "Ёж прав", и поэтому у меня есть основания полагать, что они считают точно так же.

Innai

Обитатель
Плюсану бугуртотред Огненный Ёж . Интересную тему поднял.
Взаимовыручка окрещена соледадством и считается чем-то непристойным.
На эту тему могу сказать одно - что мой эпизодический персонаж из Блюза стал именем нарицательным в Кайвассе - это, конечно, впечатляет. :greedy:
Но жаль, что попытки совсем других игроков с совсем другими отыгрышами и мотивацией помочь кому-то в совсем других играх высмеиваются. К чему, зачем? Вопрос риторический.
По своему персонажу что могла - сказала ещё в феврале. Триста раз повторять и объяснять не буду: кто хотел - услышал, кто нет - что ж поделать... Святая Соледад так святая Соледад, хрен с ним.
Дружбы и прочих положительных эмоций нет - все стали шибко холодными, амбициозными и расчетливыми, для которых взаимодействие сплошь способы использовать других для своих целей.
Отыгрывать мерзавца намного почетнее, чем условно положительного персонажа. Любые поступки рассматриваются с лупой, в них ищутся нестыковки, злые умыслы, глупости, неестественность. Похоже на феномен книжного, когда в теме условного Неда Старка процветает хейт персонажа, а в темах Болтонов - восхищение. Любовь к «серым» персонажам приводит к тому, что общая температура по больнице снижается, и персонажи становятся все более чёрными.
С другой стороны - деление на бобро и козло никуда не девается, и в итоге во имя бобра сражаются два мерзавца - один чёрный, другой темно-серый. Читать не очень приятно, но игры таки для игроков, а не для читателей...

Есть и ещё один момент. Наши игры - не просто игры, это встреча с собой и с другими. Взаимодействие, познание, изменение. Кто-то хочет встретить свою Тень, взглянуть ей в глаза - зачем мешать? Другой - погружается в ПТСР и депрессию, третий - интригует, четвёртый - убивает. Имеют право. Но другие игроки имеют право плести веночки из цветов, куртуазно целоваться, заниматься ерундой, дружить и упс - спасать кого-то. При этом игровую этику и вмешательство ГМ при необходимости никто не отменял. Да, азбучные истины, но что поделать.

По темам для игр.
Тут не мне высказываться, поскольку я вообще в них последнее время почти не хожу. Да и «критикуя - предлагай»... Но хотелось бы побольше таких игр, как Блюз, Крестоносцы, Сказка, конечно. Хочется погрузиться в живой мир с конфликтами и драмами, почувствовать его... Драма, вотэтовсе. Антиутопия интересна тоже, а еще жду «Кинофестиваль» - заинтересовала работа в команде - и «Проклятых королей»... Вообще хочется исторических сеттингов, Крестоносцы впечатлили.

Последнее редактирование:

Leonard

Гость
И мне больно с того что вся эта гниль становится чуть ли ни новым смыслом всех игр.
Всей этой мерзости стало слишком много. Я от неё устал.
Да. То же самое ощущение. И давно.
Пока извращений было мало, это выглядело свежо и оригинально. Тем более, есть у нас мастера этого жанра, способные не повторяться. Но когда едва ли не вся Кайвасса, кто более убедительно, кто менее, ринулась изображать вот это самое...Когда каждый второй - гнусный извращенец с тонкой душевной организацией...ой, все. Беда не в самом явлении, а в его массовости.
Если явление стало массовым, пора менять направление.
В Кайвассе вообще развитие идет волнами.
Сперва был период балагана. Порой веселого, порой откровенно пошленького. С блеском остроумия (с ностальгией вспоминаю некоторые игры и игроков), а иногда с казарменным юморком. Когда балаганный стиль начал уже душить и захотелось чего-то более глубокого и тонкого, оно появилось. Вот этот переходный период, кмк, был самым чудесным. Но потом модной стала Драма. Дрррама, любой ценой. А вернее, мелодрама. которая потихоньку скатилась в то, что мы сейчас и наблюдаем.
Не в играх беда, не в сеттингах - попал в предлагаемые обстоятельства, живи и выживай там, как можешь. Да еще постарайся получить удовольствие.
А беда вот в этом:
все хорошо в меру. А мы эту меру начали уже через край заполнять.
Нам изменяет чувство меры. Хорошо, когда в игре, как в театре, есть разные амплуа: и Комик, и Героиня, и Злодей, и Герой и тд, и тп. А у нас стопиццот Пьеро, которые сожительствуют с Карабасом-Барабасом.
Ну, это на мой взгляд. Некоторым говорила об этом - люди склонны почему-то принимать на свой счет и обижаться. Хотя речь идет о явлении, а не конкретных отыгрышах.

Svetl

Гость
А где Ёж сказал, что другие что -то должны?
Он поднял вопрос. Всего то. И может на пользу будет рассмотреть проблему с разных сторон? А не делить игроков на лагеря?

Mimir

Гость
Света, Еж прямым текстом указывает другим, чего, по его мнению, нужно не играть. Я не знаю, как это ещё можно растолковать.
На лагеря я не делю. Если бы делил, все звучало бы иначе. Пишут ты, Рандори, Ёж, Кейт - я конкретно вам и отвечаю.
Некоторым говорила об этом - люди склонны почему-то принимать на свой счет и обижаться. Хотя речь идет о явлении, а не конкретных отыгрышах.
Явление состоит из конкретных примеров, как дом состоит из кирпичей. Мне странно, когда одни и те же люди в максимально ультимативной форме говорят "задрали своей драмой", а потом удивляются, что игроки, которым интересно играть драму, принимают это на своей счёт.

Leonard

Гость
Мне странно, когда одни и те же люди в максимально ультимативной форме говорят "задрали своей драмой", а потом удивляются, что игроки, которым интересно играть драму, принимают это на своей счёт.
Я все же не утверждала этого в ультимативной форме. Как по мне, пусть расцветают сто цветов, ну и так далее.
Но сейчас ровно такой же перекос в сторону драмы, как раньше в сторону балагана.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
А можно просто на время перестать играть. Я как-то делала перерыв почти год и после этого отлично вообще все заходило
Вк, я вот полгода не играл и даже толком в интернет не заходил. Вернулся. Стал нагонять неигранное. Сижу, думаю "блин, че-то не так. Что-то изменилось. Не заходит так как раньше." Пока осознавал че именно - и накопилось на разрыв. Вот говорят о терпимости, прочем... Я кучу времени терпел, и у меня просто натурально рвануло. Нельзя быть терпимым ВСЕГДА.
что одни должны во имя других играть так, как нравится этим другим
Вообще-то я написал что "может хватит варится в котле с чернухой как единственным смыслом и попробовать что-то другое? Вспомнить то, что не делали уже давно? Снова попробовать простые чувства без абьюзов и доминаций?"
То что я всех загоняю на фиалковые луга - это уже ТЫ с какого-то переполоха решил.

Vhagar

Позитивный упырь
Вообще-то я написал что "может хватит варится в котле с чернухой как единственным смыслом и попробовать что-то другое? Вспомнить то, что не делали уже давно? Снова попробовать простые чувства без абьюзов и доминаций?"
Это как бы как раз и называется - навязывать другим что им играть, а что нет.
Хотят люди играть абьюзы - их право. Так же как и право всех остальных пройти мимо и играть что-то другое.
Благо практически все сеттинги это позволяют.

Innai

Обитатель
Проблема не в том, что запрещают играть абьюз.
Проблема в том, что рамки сдвинулись, и начинает осуждаться все, что не абьюз.

Нмв, Ёж о том, что сложилась традиция восхищаться чернухой и принижать условных белопушистых персонажей. То есть отыграл мерзавца и абьюз - молодец, отыграл спасателя или ваниль - ты банальный и скучный.

И в итоге цветут не «все цветы», а только чёрные.
...хотя в контексте игры про Ад это все забавно, да))

Cate

Гость
Можно предположить, что на фоне популярности темы Ёж хотел выехать гоголем на адской теме, когда никто не записался - полыхнуло :лев:

Не читала, не понимаю, в чём дело :offended: Прям внутрикайвассная тема для человека из Свободного :envy:

Mimir

Гость
"может хватит варится в котле с чернухой как единственным смыслом и попробовать что-то другое? Вспомнить то, что не делали уже давно? Снова попробовать простые чувства без абьюзов и доминаций?"
Так я спрашиваю: кто мешает это просто брать и делать без выливания ушата на других игроков? Ёж, ты столько раз творил в играх херню, сам об этом говоришь, но скажи, вот я тебя за это столько же поливал?
Это и есть навязывание, если ты не понял. Мол, другие должны по твоему слову бежать и играть "простые чувства без абьюзов и доминаций". Потому что для тебя это мерзость. Ну так никто не обязан подстраиваться под твое понимание мерзости. Завтра допустим будет новый тренд, на добрые комедии, и что, тем, кому это будет скучно, тоже надо будет становиться в позу и орать "сколько можно доброты"?
В этом и есть моя проблема с тобой и другими участниками этой дискуссии: вы обвиняете других в том, что вам в играх не хватает того, что интересно и приятно вам. Но все в ваших руках. И всегда было.

Последнее редактирование модератором:

Septima Frollo

Обитатель
отыграл спасателя или ваниль - ты банальный и скучный.
Иннаи, если что, то претензия лично к вам по данному вопросу не в спасательности и белопушистости как таковой, а в том, что мимо проходящий персонаж безо всякой мотивации внезапно героически рвется спасать совершенно незнакомых людей, рискуя собственной жизнью и превозмогая самый базовый инстинкт. Что вызвало конкретно в игре, которую вела я, очень эмоциональное недоумение со стороны людей, в чей сюжет вы вдруг решили свалиться с потолка чтобы нанести добро и причинить пользу там, где ни вас об этом не просили, ни у вашего персонажа не было на то никакой причины. Вот и все. К Шиаре, между прочим, которая в одном конкретном случае делала то же самое, что и вы, при этом не было никаких претензий. Почему-то. Поэтому не путайте теплое с мягким и постарайтесь, пожалуйста, не становиться в излюбленную позу младо... или какого-то там кайвассца, я не сильна в классификациях.

Fairyteller

Брат Кирпича
Проблема не в том, что запрещают играть абьюз.

Нмв, Ёж о том, что сложилась традиция восхищаться чернухой и принижать условных белопушистых персонажей. То есть отыграл мерзавца и абьюз - молодец, отыграл спасателя или ваниль - ты банальный и скучный.

И в итоге цветут не «все цветы», а только чёрные.
Тут надо различать осуждение конкретного персонажа за конкретные минусы его игры (при которых уже неважно, белым он был и пушистым - или чёрным и чешуйчатым) - и осуждение тенденции как таковой. Осуждения тенденции я не вижу. Вон, была ALS, на 2\3 состоящая из светлых персонажей. Что-то говорили на тему одного конкретного из них, причем - см. выше - за конкретные минусы его игры. Никто не орал, что "развели тут сопли с сахаром, играете в своих феечек".
А игра, между тем, была самой светлой за последние пару лет.

Так что, имхо, проблема раздута на пустом месте. Никто не осуждает никого - по крайней мере, не осуждал, пока Ёж не начал первым осуждать тех, кто не соответствует его стандартам нравственности, и остальные не подтянулись. Делать то самое, в чём они обвиняют остальных.

Можно предположить, что на фоне популярности темы Ёж хотел выехать гоголем на адской теме, когда никто не записался - полыхнуло :лев:
Мне казалось, это очевидно.:not guilty:

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Ёж, ты столько раз творил в играх херню, сам об этом говоришь, но скажи, вот я тебя за это столько же поливал?
Так говорю же - я этой херней и не гордился. В отличие от. В разное время я отыгрывал и подлеца и подставщика, и какого-нибудь паладина до мозга костей, и добродушного придурка и самовлюбленного подонка. И к этому я относился нормально. Просто как к еще одной роли. А к примеру значительная часть игроков где-то после третьей ночи стали играть на одной бесконечной волне. Однообразных, расчетливых моральных уродов, неспособных к эмпатии, преследующих только свои цели, презирающих весь мир, идущих по головам и даже в романтике - либо используя других в своих целях, либо устраивая шоу с ломанием об колено. Потому что за это им прилетает всеобщее мимими. И я блин давно знаю этих игроков, знаю что они могли играть и иначе - и тупо пытаюсь напомнить им это.
тем, кому это будет скучно, тоже надо будет становиться в позу и орать "сколько можно доброты"?
Встанете ведь. :wth: :^) Уже вставали. Просто обычно это касается плясок на отдельных персонажах. (например в во второй Валирии не помню кто - осуждал Ниакрис за то что она была не "злой мачехой ненавидящей отпрысков" - а вполне себе положительной дамой).
А игра, между тем, была самой светлой за последние пару лет.
Кстати, посмотрел кого ты в пример приводил, прикинул... Почти все светлые чувства были у относительно молодых игроков. Не изображающих пресыщенных эстетов с тонкой сигареткой.
Мне казалось, это очевидно.:not guilty:
Когда кажется, крестится надо.

Adorina

Обитатель
Каюсь, в этом году не читала ни одной игры, в которой бы не играла сама - наверно поэтому зашкаливающего уровня драмы и абьюза (не нравится мне как звучит это слово) как-то не заметила. Поэтому последняя дискуссия как статья в иностранном журнале, в которую я со своим весьма средним уровнем английского пытаюсь въехать. Париться из-за того что не получается, не буду.
Совершенно не по существу вопроса. Узнала про термины "старо" и "младо" кайвассцы. Пригорюнилась. Во-первых, попадать в категорию "старо" чего бы то ни было всегда неприятно. Во-вторых, у нас была же совершенно замечательная классификация Вестероси по "волнам" кайвассы кажется (старушка забыла классификацию дословно, а искать лень - но активная молодежь при желании может ее найти и продолжить). Короче, быть волной лучше чем просто старой кайвассянкой. Элегантней как-то.

Fairyteller

Брат Кирпича
Кстати, посмотрел кого ты в пример приводил, прикинул... Почти все светлые чувства были у относительно молодых игроков. Не изображающих пресыщенных эстетов с тонкой сигареткой.
Я? Сну? Дернхельм? Вхагар? Доката? Даже если оставить в стороне дуэт Саи и Септимы.

Septima Frollo

Обитатель
И я блин давно знаю этих игроков, знаю что они могли играть и иначе - и тупо пытаюсь напомнить им это.
Ключевое слово здесь.
Ты ведешь себя так, словно пришел в кино, тебе показали совершенно не тот фильм, на который ты купил билет, а теперь тебе отказываются деньги возвращать. Но тебе лично никто ничего не обязан. Все игроки прекрасно знают про себя, что они могут и чего не могут, и в состоянии сами разобраться со своими потребностями.

Vhagar

Позитивный упырь
А к примеру значительная часть игроков где-то после третьей ночи стали играть на одной бесконечной волне. Однообразных, расчетливых моральных уродов, неспособных к эмпатии, преследующих только свои цели, презирающих весь мир, идущих по головам и даже в романтике - либо используя других в своих целях, либо устраивая шоу с ломанием об колено. Потому что за это им прилетает всеобщее мимими. И я блин давно знаю этих игроков, знаю что они могли играть и иначе - и тупо пытаюсь напомнить им это.
Имена, сестра, имена...

Хотя опять же... тебе не все ли равно как и кто морально разлагается? Может предоставить этих несчастных их горькой судьбе, а самому играть романтичных, позитивных, возвышенных... Показать пример.

Сверху Снизу