Bulldozzerr
Бульдозер мечты
Ну тут можно в сэттинге прописать. Например две враждующие стороны копят возможности для финального боя. И потом все дерутся... как в Сумерках, дооо...А ситуации, в которых происходит драка
Тогда поняла. Окей... я просто в качесве эксперимента предложила смесь настолки и фпрг сделать...Дело в том что сильно заморачиваться с механикой просто не интересно, в первую очередь игрокам.
Мне вот в настолках не хватает антуража и отыгрыша, нарример. Я б с удовольствием объединила.
Но это надо желающих насобирать.
Если ф классических ФПРГ так не принято, то ок. Сложно и не нужно ломать хорошо работающую систему. Тем более, нет гарантий, что "взлетит".
Дикий запад и я бы сыграла. Но классический.Мне, например, интересны тематика Дикого Запада (Кайвасск был, но не вижу в этом проблемы), Стивена Кинга, скандинавской мифологии и исторических событий.
Если в случае проведения игры по ГП все упирается только в сложность системы заклинаний
И тоже можно ограничить патроны, индейцам выдать стрелы, ковбоям ружья... прописать балланс не хуже, чем в ГП!
как раз для обретения опыта или артефактов надо именно взаимодействовать. Это будет больше подталкивать и расшивеливать игроков. Артефакт, например, достать можно только в паре с кем-то... или найти, придя к кому-то. А про дуэли так вообще.....
На такую битву можно смотреть бесконечно! Нет, я серьёзно. 

Пратчетта - только если Пирамиды или Движущиеся картинки. Но совершенно не представляю как это сделать.