• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Беседы за доской

Хильда Белая Шапка

Гость
Итак, условия этого конкурса-игры таковы.

Ваш знакомый безумный учёный изобрёл телепортатор между мирами, и приглашает Вас поучаствовать в испытании устройства. Устройство может перенести в любое место Вестероса или Эссоса, в любое время начиная от пролога "Игры Престолов", Вас и некоторое количество предметов. Но возможности устройства ограничены, поэтому Вам придётся думать, что взять с собой.

Правила сбора экспедиции такие:

1) У Вас есть 40 условных единиц. На эти 40 единиц надо собрать себе снаряжение для путешествия в Вестерос.

2) Собрав себе снаряжение, Вы должны описать, что конкретно Вы собираетесь делать в мире Мартина, и зачем Вам всё это понадобится. Вы можете взять в экспедицию других членов (своих знакомых, здешних форумчан или кого-то ещё), но запас снаряжения один на всех.

3) Описание оценивается по трем категориям: реалистичность, эпичность, последствия.

3.1. По категории "Реалистичность" присваивается от 0 до 5 баллов. "Я спрыгиваю с потолка и убиваю Русе Болтона большим пальцем левой ноги" - это 0 баллов реалистичности. "Я развожу костерок и кипячу себе чай" - это 5 баллов реалистичности.

3.2. По категории "Эпичность" присваивается также от 0 до 5 баллов. "Я живу всю оставшуюся жизнь крестьянином около Винтерфелла" - это 0 баллов эпичности. "Я взрываю армию Иных атомной бомбой" - это 5 баллов эпичности.

3.3. По категории "Последствия" присваивается от -2 до +2 баллов, в зависимости от того, к чему приведут описанные Вами действия: к наступлению мира и процветания во всём мире, или к вечной нескончаемой ночи и зиме.

4) Оценку по всем трём категориям выполняют судьи конкурса. Сейчас в конкурсе судья один: это я.

5) Победителем конкурса назначается набравший больше всех баллов.

6) Приз конкурса - фанфик, написанный мной по мотивам и сюжету предложенных Вами мегаприключений.

Таблица доступного для экспедиции снаряжения:

Оружие

Кинжал или нож - бесплатно
Любое оружие из обычной стали, 1 шт. - 1 единица
Любое оружие, выкованное в замке (хорошая сталь) - 2 единицы
Любое оружие из валирийской стали - 3 единицы, не более 1 штуки в одни руки
Пистолет или револьвер - 6 единиц
Автомат - 10 единиц
Взрывное устройство (силы, позволяющей разрушить средней руки башню) - 20 единиц
Ранцевый ядерный заряд - 30 единиц

Доспехи

Кожаные - 1 единица
Кольчужные - 2 единицы
Латные - 3 единицы
Изготовленные из лучших современных материалов - +3 к стоимости доспехов

Провизия

Еда (походная, пайки, и т.д., 1 кормёжка в день) - 3 пункта на каждого едока
Еда (любая и в неограниченном количестве) - 10 пунктов на каждого едока
Вино (3 бутылки в неделю) - 1 пункт на каждого выпивающего
Крепкий напиток (1 бутылка в неделю) - 2 пункта на каждого выпивающего
Любой медицинский препарат из тех, что можно купить в аптеке - 3 единицы за наименование (1 упаковка) или 9 единиц (неограниченное количество препарата)

Одежда

Ваш обычный, современный комплект одежды - 1 единица
Крестьянские лохмутки - 2 единицы
Дворянская одежда - 3 единицы за каждый комплект с символикой Дома

Информация

Полное издание ПЛиО до ТсД включительно, на бумаге - бесплатно
5 любых книг по выбору - 2 единицы
Полный чемодан книг на разные темы, укажите, какие предпочтительно - 5 единиц
Неограниченное количество книг - 8 единиц
Компьютер с небольшим генератором на солнечных батареях, содержимое винта выбираете сами - 10 единиц

Владение магией

Варгование - 10 единиц
Сила Владыки Света (без Поцелуя Жизни) - 5 единиц
Сила заклинателей теней - 5 единиц
Понимание всех языков - 7 единиц (по умолчанию Вы владеете Общим языком Вестероса, который чудесно совпал с изученным Вами в школе английским)
Поцелуй Жизни - 15 единиц

Набор в экспедицию

Взять с собой ещё одного члена - 4 единицы

Если хотите взять что-то, не входящее в список - спросите у меня, сколько это стоит.

Ну что, начинайте собираться в поход!

Последнее редактирование модератором:

игрек_

Гость
Игра по "Крестовому походу" уже была?:annoyed: Летом она планировалась, но даты еще не было. Или поговорили и решили оставить на потом?

Mimir

Гость
атмосферу стимпанка или киберпанка
А при чем тут атмосфера киберпанка или еще какого-то конкретного -панка? Совсем не о том идет речь, чтобы именно стим- или дизель- или другой - панк играть, это просто способ одним словом описать аспект сеттинга. Ну, это в моих словах так.

Deni

Статусный статус
А при чем тут атмосфера киберпанка или еще какого-то конкретного -панка? Совсем не о том идет речь, чтобы именно стим- или дизель- или другой - панк играть, это просто способ одним словом описать аспект сеттинга. Ну, это в моих словах так. Что еще что имеет в виду, не могу знать.
Вот сейчас я не поняла ни одного слова.:Please:

Mimir

Гость
Вот сейчас я не поняла ни одного слова.
Ну вы говорите - нет людей, способных вкусно дать атмосферу стимпанка, например. А я вам отвечаю, что атмосфера стимпанка тут ни при чем. Вот Фокс собирался конкретно стимпанковую мафию проводить, там она при чем.
А когда я говорю "дизельпанк", я всего лишь имею в виду уровень технологического развития, который подразумевается в сеттинге, который я описал. Ничего более.
А что имеет в виду Дальтоник, я не знаю.

Deni

Статусный статус
Ну вы говорите - нет людей, способных вкусно дать атмосферу стимпанка, например. А я вам отвечаю, что атмосфера стимпанка тут ни при чем. Вот Фокс собирался конкретно стимпанковую мафию проводить, там она при чем.
А когда я говорю "дизельпанк", я всего лишь имею в виду уровень технологического развития, который подразумевается в сеттинге, который я описал. Ничего более.
А что имеет в виду Дальтоник, я не знаю.
А я имею в виду, что давно уже не имеет никакого значения во что играть и в каком сеттинге. Вроде как собираются люди игру мутить, повсюду крики "Обоже, какая идея! Какая у нас будет атмосфера! Какой антураж! Какой дизельпанк! Ах, предвкушаю аллюзии на Эгдара нашего По, Лавкравта и Энн Райс", а потом сама игра, где треш, угар, кого-то е*ут в глазницу, хорваты маршируют, футбол и енот, и после снова отзывы "Ах божемой, какой атмосферы нам удалось добиться! Ах, какой антураж! Божечки, это самый дизельный панк из всех дизельных панков!". И прям смотришь на это и офигеваешь. Какой дизель к х*ям, если все равно сыграли в футбол, и следующей игре снова сыграем. Ну может мне в рот засунут хрен на дизельном управлении. Предугадать половину игровых ходов реально можно еще до начала игры. Мне кажется, что мы превратились в бравых студентов ВУЗа в котором конкурс 0,25 человек на место. Да нам говорят, что мы все молодцы и поступили, и наш ВУЗ круче всех, и вручают почетные грамоты, но радоваться этому можно только с уровнем лицемерия выше среднего. Но я в курсе, что моя точка зрения никому не близка. Хотелось бы чтобы каждый раз как первый, да.

Amos

Обитатель
:( Ах, если бы я не был такой ленивой задни..
Будем ждать, когда Еж или кто-нибудь еще ответственный проникнется идеей.
Как это не прискорбно, вынужден констатировать что мы дошли до состояния Xерцога.:(

"Поводите меня кто-нибудь по ВТМ за Шабаш в Америке 20-30ых годов..."

Mimir

Гость
Здесь был пост.
Теперь его нет.

Deni

Статусный статус
Mimir , много всего, но оно не имеет никакого отношения к моим словам. Вообще никакого. Но аплодисментов сорвете, это да. Вы же щас типа Робин гуд, а я злобный шериф ноттингемский, или даже ведьма шерифа ноттингемского или как его там.:hug: Хоть и сами за меня вопрос задали и сами ответили в духе лучших политтехнологий. :thumbsup:

Mimir

Гость
Но аплодисментов сорвете, это да.
Исключительно ради этого и писал. Нарциссизм, самомнение. Тщета.
много всего, но оно не имеет никакого отношения к моим словам. Вообще никакого.
Удалить?
Вы же щас типа Робин гуд, а я злобный шериф ноттингемский, или даже ведьма шерифа ноттингемского или как его там.
:wth: :^)
Я вроде вежливо вам написал. Уж как понял ваши слова, так и написал. Не понимаю, чем я заслужил такой ответ.

Deni

Статусный статус
Зачем? Очень мило звучит: "Братья! Сестры! Она назвала нас земляными червяками!" :thumbsup: У меня прям два пути теперь, то ли оправдываться, мол я вообще не об этом говорила, вы меня не правильно поняли (по сути сделали вид что не правильно поняли), либо забить и слиться, не желая тратить силы на попытки доказать что я не верблюд. Оба пути ущербны и я в любом случае в минусе. Поэтому отвечу Светл.:hug:
Deni, а как этого всего избежать?
По-моему, это сейчас выглядит с одной стороны как старческое брюзжание, по поводу зеленой травы. Понятно, что тенденция есть, но изменить что-то реально ли? Да и надо ли? Время обычно все расставляет по местам.
Хотя у меня сейчас совсем нет желания играть. И не знаю, пресыщенность это, или я начинаю думать как ты...
А я и не говорю, что раньше было лучше. Вот этого тоже в моих словах нет. Я за прошлым не скучаю. И уже давно говорю лишь о том, что меня напрягают эти перетягивания всякого барахла из игры в игру. Они ее не украшают. А мы с каждой игрой барахлом обрастаем все больше и больше. Мне хочется чтобы в каждую игру мы заходили играть с чистого листа и создавали новую историю с новыми героями, с новыми отношениями, в новом антураже, без излишней и неоправданной агрессии, без повторов и самоповторов. Хотя бы стараться это делать. Да, у каждого есть старый опыт, есть балласт из сыгранных ролей, который накладывает отпечаток, но мне кажется, что будет гораздо лучше, если старые роли, даже самые удачные и те с которыми жалко расставаться, будут оставаться в старых играх и в нашей памяти. Этого более чем достаточно. Шутка сказанная трижды не становится смешнее. То что уместно в одной игре и вызывает в ней овации, совершенно не факт что удачно впишется в другую. Любые мемы надоедают. Можем ли мы что то изменить? Конечно можем! Это же мы все делаем! Кто же еще? Другой вопрос если людям это нравится. Тогда бороться действительно бессмысленно. Пусть доят корову раз она доится пока та не сдохнет. А как узнать нравится или нет, если люди предпочитают либо молчать, либо писать: "Ах все было зашибенски! Даже более зашибенски чем в прошлый раз!" Может все таки стоит говорить друг другу не только комплименты, но и обсуждать что не так и что можно по этому поводу сделать? Или это табу?

Leonard

Гость
Хотя у меня сейчас совсем нет желания играть. И не знаю, пресыщенность это, или
У меня, кстати. те же симптомы. Вероятно, здесь дело в моей неразборчивости и жадности до игр. Чтобы держать планку, сохранять свежесть ощущений и избегать самоповторов, надо бы, конечно, знать меру и от чего-то отказываться. Просто невозможно с полной самоотдачей участвовать в каждой игре.
Но дело еще в том, что за последнее время и уровень игр заметно вырос. И наши ожидания, соответственно. В идеале, хочется не просто дурака валять, а полноценно жить в игре. Так не всегда получается. Но хочется, да.
А для этого надо бы, кмк, какое-то время до игры обживать сеттинг, чтобы ощущать его на вкус и на цвет. Я, честно говоря, всем этим пренебрегаю из-за недостатка времени. Но собираюсь в какой-нибудь из предстоящих игр отнестись к делу серьезнее и попробовать.
И еще мне кажется, что-то уже отмирает, и мы просто выходим на новый виток. Во всяком случае, я на это надеюсь.
[doublepost=1443295440][/doublepost]
Может все таки стоит говорить друг другу не только комплименты, но и обсуждать что не так и что можно по этому поводу сделать?
Однозначно стоит. Но как избежать при этом скатывания в очередной срач?

Deni

Статусный статус
Однозначно стоит. Но как избежать при этом скатывания в очередной срач?
Ну наверное стоит стараться, всем для начала. Не воспринимать критику как наезд, воздерживаться от переходов на личности отдельно от персонажей, пытаться помнить что мы взрослые люди и обсуждаем проблему, чтобы найти пути ее решения, а не загавнить оппонента. Может и не всегда и не сразу будет получаться, но делать вид что все прекрасно, надеясь что все само рассосется, тоже как то не очень правильно. Это похоже на прикрывание разрушающихся зданий такими красивыми тканевыми изображениями фасадов. :Please: Вот щас вы со Светл написали что тоже чувствуете что не все так уж радужно и мне прям на душе полегче стало, типа вера в людей возродилась и мое желание прыгать на амбразуры не кажется уже таким нелепым и бессмысленным диагнозом. :doh:

Сверху Снизу