Итак, условия этого конкурса-игры таковы.
Ваш знакомый безумный учёный изобрёл телепортатор между мирами, и приглашает Вас поучаствовать в испытании устройства. Устройство может перенести в любое место Вестероса или Эссоса, в любое время начиная от пролога "Игры Престолов", Вас и некоторое количество предметов. Но возможности устройства ограничены, поэтому Вам придётся думать, что взять с собой.
Правила сбора экспедиции такие:
1) У Вас есть 40 условных единиц. На эти 40 единиц надо собрать себе снаряжение для путешествия в Вестерос.
2) Собрав себе снаряжение, Вы должны описать, что конкретно Вы собираетесь делать в мире Мартина, и зачем Вам всё это понадобится. Вы можете взять в экспедицию других членов (своих знакомых, здешних форумчан или кого-то ещё), но запас снаряжения один на всех.
3) Описание оценивается по трем категориям: реалистичность, эпичность, последствия.
3.1. По категории "Реалистичность" присваивается от 0 до 5 баллов. "Я спрыгиваю с потолка и убиваю Русе Болтона большим пальцем левой ноги" - это 0 баллов реалистичности. "Я развожу костерок и кипячу себе чай" - это 5 баллов реалистичности.
3.2. По категории "Эпичность" присваивается также от 0 до 5 баллов. "Я живу всю оставшуюся жизнь крестьянином около Винтерфелла" - это 0 баллов эпичности. "Я взрываю армию Иных атомной бомбой" - это 5 баллов эпичности.
3.3. По категории "Последствия" присваивается от -2 до +2 баллов, в зависимости от того, к чему приведут описанные Вами действия: к наступлению мира и процветания во всём мире, или к вечной нескончаемой ночи и зиме.
4) Оценку по всем трём категориям выполняют судьи конкурса. Сейчас в конкурсе судья один: это я.
5) Победителем конкурса назначается набравший больше всех баллов.
6) Приз конкурса - фанфик, написанный мной по мотивам и сюжету предложенных Вами мегаприключений.
Таблица доступного для экспедиции снаряжения:
Оружие
Кинжал или нож - бесплатно
Любое оружие из обычной стали, 1 шт. - 1 единица
Любое оружие, выкованное в замке (хорошая сталь) - 2 единицы
Любое оружие из валирийской стали - 3 единицы, не более 1 штуки в одни руки
Пистолет или револьвер - 6 единиц
Автомат - 10 единиц
Взрывное устройство (силы, позволяющей разрушить средней руки башню) - 20 единиц
Ранцевый ядерный заряд - 30 единиц
Доспехи
Кожаные - 1 единица
Кольчужные - 2 единицы
Латные - 3 единицы
Изготовленные из лучших современных материалов - +3 к стоимости доспехов
Провизия
Еда (походная, пайки, и т.д., 1 кормёжка в день) - 3 пункта на каждого едока
Еда (любая и в неограниченном количестве) - 10 пунктов на каждого едока
Вино (3 бутылки в неделю) - 1 пункт на каждого выпивающего
Крепкий напиток (1 бутылка в неделю) - 2 пункта на каждого выпивающего
Любой медицинский препарат из тех, что можно купить в аптеке - 3 единицы за наименование (1 упаковка) или 9 единиц (неограниченное количество препарата)
Одежда
Ваш обычный, современный комплект одежды - 1 единица
Крестьянские лохмутки - 2 единицы
Дворянская одежда - 3 единицы за каждый комплект с символикой Дома
Информация
Полное издание ПЛиО до ТсД включительно, на бумаге - бесплатно
5 любых книг по выбору - 2 единицы
Полный чемодан книг на разные темы, укажите, какие предпочтительно - 5 единиц
Неограниченное количество книг - 8 единиц
Компьютер с небольшим генератором на солнечных батареях, содержимое винта выбираете сами - 10 единиц
Владение магией
Варгование - 10 единиц
Сила Владыки Света (без Поцелуя Жизни) - 5 единиц
Сила заклинателей теней - 5 единиц
Понимание всех языков - 7 единиц (по умолчанию Вы владеете Общим языком Вестероса, который чудесно совпал с изученным Вами в школе английским)
Поцелуй Жизни - 15 единиц
Набор в экспедицию
Взять с собой ещё одного члена - 4 единицы
Если хотите взять что-то, не входящее в список - спросите у меня, сколько это стоит.
Ну что, начинайте собираться в поход!