Непопулярный пост.
Я не люблю драмы. А еще больше не люблю, когда от меня требуют выдавать драму. А еще больше этого не люблю, когда я выдаю драму как потребовали, а кто то рядом задорно откусывает врагам головы, забив на заявленную драму болт. А совсем уж не люблю, когда после игры оказывается, что тот кто откусывал головы был вполне канонично реалистичен в своем образе и выдержал драму на нужном уровне...
Я очень часто слышу в последнее время про какой то там нереальный реализм, которого все хотят добиться, но никак не получается, но какой реализм может вообще быть в придуманных мирах, когда мы играем то овощами, то мутантами, то пришельцами, то человекоовощами с базукой вместо ноги? Мало того, понятия о реализме у каждого свои. Как и о драме впрочем. Для кого то убили хомячка - уже драма. А кто то почувствует драму только если вспорет четырем игрокам животы, нассыт внутрь и сплетет из их кишок гирлянду. Если че, то мне такой реализм даром не нужен и не интересен. Я играю для того чтобы повеселиться, а не кого то нагнуть. Играть в атмосфере мрака, безнадеги и ненависти для меня вариант не интересный. Я хочу заходить в игру, получать положительные эмоции от каких то шалостей, шуток и даже того самого трэша, а не для того чтобы страдать и давать кому то возможность реализовывать свои потребности в жести за мой счет. Так что мой лайк можно смело не считать при подсчете потенциальных игроков в жесткий реализм.
А давайте
Ответный непопулярный пост.
Как все знают, я плохой кавайсист. Я категорически не умею придумывать оригинальных персонажей, писать забавные квенты и раскрывать богатый внутренний мир героев в длиннопостах. В играх я остроумна примерно так же, как и всегда - где-то на 2,75 из 10.
В плане отыгрыша я умею только одно: набегать в темку и, по чуть-чуть взаимодействуя с тамошними персонажами, отыгрывать что-то, что всегда будет скорее мной, чем не мной, что более-менее вписывается в общую канву и является довольно читабельным, но второпланово эт бест. Зато я довольно неплохо умею выигрывать в разных играх для ума: у меня есть логика, есть кое-какие техники, есть терпение, чтобы собрать охапку козырей или продумать качественный блеф, и в финале я, никчёмный словесник, но хороший игрок, имею неплохие шансы убить всех и сесть править.
Но не в тех играх, которые играются на 7ка.
Мафии, маскарады, охоты - вот это всё напоминает мне весёлые старты времён моего детства, где бежать в мешках и тому подобное. Квесты-х*есты, куча правил и "этапов", в которых чёрт ногу сломит. К тому же ещё я со времён школы не люблю командные игры, а форумная кавайса стала предполагать объединения в какие-то группы даже в тех игровых форматах, где изначально каждый был сам за себя и казалось, что иначе и быть не может. Лично для меня, предпочитающей состязания с простыми правилами, типа стометровки, или азартные игры с простыми правилами, типа покера или рулетки, в том пионерлагере, в который вы превратили игровой раздел, не осталось ничего.
Потому что я играю для того, чтобы кого-то нагнуть, это для меня и есть повеселиться. Играть в атмосфере мрака, безнадеги и ненависти для меня в тысячу раз привлекательнее, чем играть в атмосфере однообразной клоунады с лёгкой дурниной, где одни и те же люди годами дурачатся в одном и том же формате. Я хочу заходить в игру, получать положительные эмоции от того, что в ней собрались азартные, жадные до победы люди, которые всерьёз выкладываются на этой стометровке, а некоторые хотят выиграть настолько сильно, что готовы толкнуть соперника в кювет или подкупить судью. Я не хочу весёлого бега в мешках. Я не хочу весёлого парного бега в мешках одной пары против другой. И меньше всего я хочу всех этих фальшивых "шалостей", зная, что за ними скрывается жесточайшая упоротость (по моим стандартам) в части всего, что связано с кавайсным мирком. За занавесом, отделяющим арену цирка от засценья разворачиваются совершенно безумные (по моим стандартам) по градусу абсурда драмы. Я и Маша (это не указание на конкретные личности, а указание на то, что все вы кучкуетесь и давно уже отвыкли играть каждый сам за себя, без предварительных договорённостей и заигровой коммуникации между игроками) играли в паре, почему Катя подло убила именно мою Машу, ведь от этого пострадали не только мы, но и ИГРА! Я и Маша рассчитывали на то, что ИГРА будет в нашем формате, в котором мы короли, почему пришёл Вася и подло навязал нам свой формат, в котором мы не алё? Я и Маша готовились к таким-то ИГРАМ и выдавали (как потом отметили Петя, Саша и Коля) феерические посты, почему лучшими игроками кавайсы такие-то считают не нас, это сговор, а мы всё равно лучшие. Это сейчас я не вас, Дени, имею в виду, а в общем.
А я хочу настоящий азартный покер с желанием игроков выиграть, а не покрасоваться, пографоманить, пофлиртовать. Хочу азарт, конкуренцию, эмоции, стресс, агрессию, манипуляции. Хочу, чтобы выиграл сильнейший, или подлейший, или кто-то, кому прёт карта, а остальные о*уевали, злились и завидовали в паблике, а не высирали кубы "главное не победа а участие" и "мы все молодцы, а теперь по каждому в отдельности". И хочу чтобы после игр не было срачей и обидок не потому, что игры проходят в формате весёлых стартов, а потому, что играли адекваты.
Как считаете, возможно ли то, чего я хочу? Хотя бы раз в никогда?