• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Беседы за доской

Ksana

Обитатель
Ну, значит ничего не помешает остальным делать так же и так же утирать нос другим :facepalm:Ладно, больше не буду в это лезть, делайте, как хотите :)
Двойные стандарты очень ощутимы в этой игре, к сожалению.
И если написаны были правила, то значит их как-бы положено придерживаться:rolleyes:
То есть студенты должны вести себя как студенты, а преподаватели, соответственно, тоже. Предполагалась субординация, определяющая рамки поведения.
А всё равно всё получается по принципу "делаем, что хотим". И зачем нужны были правила?:rolleyes:
Про "монастырь" ничего не могу сказать - не участвовала и не следила. Но "психушка" была вполне живенькой и саморегулируемой, даже при отсутствии ограничений "один игрок-один персонаж".
Мне кажется, что модель "психушки" была самой оптимальной для игр подобного рода.

Cate

Гость
В принципе, двойные стандарты и в жизни есть. Но здесь скорее дело в том, как преподаватели реагируют. Уэндэс могла не засчитать зверобой (Марвин упомянул про негодность утреннего сбора), но пошла навстречу. В чём проблема? Санса радуется, что это прокатило, кто-то печалится, что ей так подфартило не по правилам. Школа...
Талисса не успокаивается насчет лютоволчонка, но это ее право. То, что Санса пошла за лютоволком и отпустила его, так декан Робб разрешил держать Джена в наморднике. А согласно правилу 11 именно архимейстеры надзирают за порядком.
Теоретически каждый студент может вести себя вызывающе и т. п. Вопрос только в том, что позволят ему преподаватели.
Пить, когда погреба закрыты, бить преподавателей, не выполнять некоторые задания, выдаваемые деканатом - это тоже не соответствует внутренней логике, но не заявленным правилам. Точно так же, как и зверобой, оказавшийся в кармане случайно, как драконы у Ланселя, как лютоволк... Устав Цитадели это прямо не запрещает. :rolleyes:
И по идее, деканы должны противостоять разврату, о чём я несколько раз упоминала в качестве Серсеи, но данное правило (№11) тоже никто особо не стремится выполнять.
А насчет того, что Марвин запретил держать поначалу животных. Я понимаю, что Ланселю с его драконами легко, да ему никто и не говорил про это внутренне "правило", ведь школяр Джон Сноу появился здесь со своим Призраком, который до сих пор где-то бродит, и никого это не волнует. Ах, да, тот лютоволк никого не кусает! Ну, так он взрослый, а Джентльмен еще маленький, его воспитанием никто особо не занимался, но Санса сделает из него человека. :)
И неужели все из вас всегда чётко следовали словам учителей? Мы вот в школе прикармливали одну собачку, хотя ученикам это запрещалось. С домашними заданиями не всегда чисто было, и тут уже всё решала позиция педагога.
Так что я не вижу, в каких местах я нарушила правила. Но понимаю, что отошла от стандартной линии поведения ученика. Думаю, что не все теперь будут так легко отпускать учеников за таким образом выполненные задания. Но это, повторяю еще раз, работа мейстеров - следить за качеством работы школяров и соответственно оценивать. Почему мне сейчас в новом качестве этим озадачиваться?

BlackOrb

Обитатель
Точно так же, как и зверобой, оказавшийся в кармане случайно, как драконы у Ланселя, как лютоволк...
Про драконов не надо. Это был долгий и кропотливый труд, а не пара строчек в одном сообщении. Марвин давал баллы за выведение зверюг, так что внутренняя логика от их появления не пострадала.
И по идее, деканы должны противостоять разврату, о чём я несколько раз упоминала в качестве Серсеи, но данное правило (№11) тоже никто особо не стремится выполнять.
Особенно жестко Серсея противостояла разврату в объятиях Марвина или рассказывая Роббу про свои игры с Джоффри, ага.:rolleyes:
Пить, когда погреба закрыты, бить преподавателей, не выполнять некоторые задания, выдаваемые деканатом - это тоже не соответствует внутренней логике, но не заявленным правилам.
Погреба открыли и забыли запереть. Преподаватели не высказывали никаких претензий. За невыполнение заданий штрафуют. Все логично.
Я понимаю, что Ланселю с его драконами легко, да ему никто и не говорил про это внутренне "правило"
И снова. Марвин объявил балльное вознаграждение за драконов. В чем проблема? Я их скурпулезно выводил на протяжении нескольких дней, а не просто подобрал на улице и натравил на первого встречного школяра непонятно за что.

Cate

Гость
Хорошо, вывел, а не сам нашел. Но Санса никого не натравливала на Ланса, лютоволчонок сам клацнул зубами. Драконовладелец мог бы понять, что животные иногда действуют самостоятельно, как например, когда дракоша укусил до крови Марвина.
Преподаватели не высказывали никаких претензий.
Отлично, но так и мейстерин Уэндэс не возмущалась, а приняла зверобой, а декан Робб разрешил держать лютоволчонка.
Особенно жестко Серсея противостояла разврату в объятиях Марвина или рассказывая Роббу про свои игры с Джоффри, ага.:rolleyes:
Я не сказала - всегда, я сказала - несколько раз. :sneaky:
В объятиях Марвина Серсея только удивлялась неожиданной страсти декана. А от напора Робба Серсея пряталась несколько дней, пока прекрасный юноша не добился-таки своего. Но в целом, позиция Серсеи относительно разврата была понятной - она никого не поселила подле себя, и большей частью пряталась в своем крыле, чтобы не искушать себя. :rolleyes:

Ksana

Обитатель
Хорошо, вывел, а не сам нашел. Но Санса никого не натравливала на Ланса, лютоволчонок сам клацнул зубами.
А вот это - шедевр:facepalm: Отыргываемый нежной и трепетной Сансой лютоволчёнок сам клацнул зубами:rolleyes:
Даже не смешно.
Что мешало оставаться Серсеей? Прийти Сареллой? Сразу с крюками и живенько подвесить?

В объятиях Марвина Серсея только удивлялась неожиданной страсти декана. А от напора Робба Серсея пряталась несколько дней, пока прекрасный юноша не добился-таки своего. Но в целом, позиция Серсеи относительно разврата была понятной - она никого не поселила подле себя, и большей частью пряталась в своем крыле, чтобы не искушать себя. :rolleyes:
:facepalm: Ещё раз повторюсь - что мешало оставаться Серсеей?
Зачем было создавать правила, что-бы первыми их же нарушать?

BlackOrb

Обитатель
Хорошо, вывел, а не сам нашел. Но Санса никого не натравливала на Ланса, лютоволчонок сам клацнул зубами. Драконовладелец мог бы понять, что животные иногда действуют самостоятельно, как например, когда дракоша укусил до крови Марвина.
Ну здрасти. Он тогда собирался их забрать от папочки. И довольно бесцеремонно между прочим. Так что ответные меры были оправданы и допустимы.
Твой Джен, с другой стороны, совершенно немотивированно кинулся на Ланселя. Это уже потом ты написала, что он учуял запах алкоголя и т.д. и т.п. Но изначально-то агрессия была как бы сказать... странной. Логика-то должна быть, целесообразность. Даже при нарушении правил.
Я не сказала - всегда, я сказала - несколько раз. :sneaky:
Это называется лицемерие. И того и другого ты могла отшить ударом по йатсам и все бы поняли, что и правда блюстительница нравственности. Но гораздо веселее говорить одно, делать другое и периодически подвешивать Ланселя на сфинксах вниз головой и натравливать песиков, да?:rolleyes:
Отлично, но так и мейстерин Уэндэс не возмущалась, а приняла зверобой, а декан Робб разрешил держать лютоволчонка.
По поводу зверобоев ничего против не имею. Ваши дела с преподами.:) Лютоволчонок тоже не напрягает, но ты растишь из него дикого кровожадного зверя, так что его даже жаль.

Cate

Гость
Что мешало оставаться Серсеей?
Захотелось свободы, да и в то время не было возможности следить за школярами, готовить лекции и т.п. Поэтому решила стать учеником.
Зачем было создавать правила, что-бы первыми их же нарушать?
Покажите мне в Уставе Цитадели, какое правило я нарушила, кроме того (времен Серсеи), на которое все решили не обращать внимания? :puppyeye:
Твой Джен, с другой стороны, совершенно немотивированно кинулся на Ланселя. Это уже потом ты написала, что он учуял запах алкоголя и т.д. и т.п.
Он кинулся, Санса сама не поняла, зачем он это сделал, а потом предположила про алкоголь. :) И может он почувствовал давнюю неприязнь Ланнов и Старков? ;)

Логика-то должна быть, целесообразность. Даже при нарушении правил.
Старые боги! Какое правило я вчера нарушила? Ткни меня уже в него конкретно!
Это называется лицемерие.
Это называется - слаба женщина, особенно Серсея. И кузен хороших впечатлений о себе не оставил, а новых не создал. :D

ты растишь из него дикого кровожадного зверя, так что его даже жаль.
Я тоже считаю, что в наморднике можно вырасти кровожадным чаще, чем будучи свободным. Но против декана пойти не могу. :rolleyes:

BlackOrb

Обитатель
Он кинулся, Санса сама не поняла, зачем он это сделал, а потом предположила про алкоголь. И может он почувствовал давнюю неприязнь Ланнов и Старков?
Ладно, но неприязнь может быть взаимной. Лансель конечно рохля и тряпка, но какой-то темный огонь драконы в нем разбудили.

Ksana

Обитатель
Захотелось свободы, да и в то время не было возможности следить за школярами, готовить лекции и т.п. Поэтому решила стать учеником.
Но продолжать вести себя, как Серсея?
Покажите мне в Уставе Цитадели, какое правило я нарушила, кроме того (времен Серсеи), на которое все решили не обращать внимания? :puppyeye:
Про разврат. Которого якобы не должно было быть, но который тем не менее всплывал регулярно.
И если некоторые умели его обыграть иносказательно, то кое-кому иносказательности не хватало.
И к чему эти лозунги "Цитадель - не бордель"?
Он кинулся, Санса сама не поняла, зачем он это сделал, а потом предположила про алкоголь. :) И может он почувствовал давнюю неприязнь Ланнов и Старков? ;)
Ну какой же у Сансы самостоятельный пёсик! А Санса так и вообще ни при чём, он сам кусается, да? :rolleyes::facepalm::Crazy:

Cate

Гость
Но продолжать вести себя, как Серсея?
Санса в комнаты не вламывалась, терпеливо дождалась, пока кто-нибудь вручит ей ключ, как примерная ученица. Лютоволчонка забрала Санса? Какая самостоятельная! Накажите ее за это. :meow: :D Она и в колодках может посидеть, не сомневайтесь. :puppyeye:

Я его и имела в виду в своем вопросе. То, что я там и сама нарушила, я понимаю. И то, что я сделала это не первой и даже не второй, меня не оправдывает.
Я пыталась противостоять своей сути (в деле с Робертом), но не смогла. :Please: А про "Цитадель - не бордель" - это последнее воззвание Серсеи к Роббу, чтобы так не сводил с ума. :oops: Но я потом поняла, что если прочту лекцию на эту тему, то окончательно выпаду из образа Серсеи-кровосмесительницы.
Санса так и вообще ни при чём, он сам кусается, да?
Вот именно! Наконец, вы все поняли. Но теперь Джен в наморднике, мейстерин Талисса, каждое животное (и даже я) имеет право на свободную жизнь, Джен будет лапочкой и больше не покусает хороших людей, таких как Лансель. :proud:

В общем, поскольку изначально были замечания по поводу Сансиного поведения, а никаких нарушений правил в пример не было приведено, то делаю соответствующий вывод. :kissy:

Вспомнила, я нарушала правила дважды, во второй раз на это указала нью, она была совершенно права, за что я ей благодарна. И я исправилась.
Просто я и другой физик забегались и забыли про то правило. :facepalm:

Ksana

Обитатель
Санса в комнаты не вламывалась, терпеливо дождалась, пока кто-нибудь вручит мне ключ, как примерная ученица. Лютоволчонка забрала Санса? Какая самостоятельная! Накажите ее за это. :meow: :D Она и в колодках может посидеть, не сомневайтесь. :puppyeye:
Ну, Талисса - не Сарелла, и не Серсея. Подвешивать просто так на крюк Hаказывать жёстко она не будет. Пусть Сансо адекватно опишет то, как она своего щенка с цепи отвязала, а тогда - посмотрим, что делать с непослушной школяркой.
Но читтерить - ну может хватит? :rolleyes::facepalm:
Я его и имела в виду в своем вопросе. То, что я там и сама нарушила, я понимаю. И то, что я сделала это не первой и даже не второй, меня не оправдывает.
Я пыталась противостоять своей сути (в деле с Робертом), но не смогла. :Please: А про "Цитадель - не бордель" - это последнее воззвание Серсеи к Роббу, чтобы так не сводил с ума. :oops: Но я потом поняла, что если прочту лекцию на эту тему, то окончательно выпаду из образа Серсеи-кровосмесительницы.
Серсея-кровосмесительница!!! :D :facepalm::oh:
Боже ж мой, вот бы РиДи-то поржала, глядя нв Вашу Серсею.
Вот именно! Наконец, вы все поняли. Но теперь Джен в наморднике, мейстерин Талисса, каждое животное (и даже я) имеет право на свободную жизнь, Джен будет лапочкой и больше не покусает хороших людей, таких как Лансель. :proud::kissy:
То есть таки он сам кусался, а Сансо было ни при чём?
Не, таки желание утопиться в пруду у меня сейчас велико, как никогда до этого :killed:

В общем, поскольку изначально были замечания по поводу Сансиного поведения, а никаких нарушений правил в пример не было приведено, то делаю соответствующий вывод. :kissy:
:killed: Zzz

Stella

Гость
Не, таки желание утопиться в пруду у меня сейчас велико, как никогда до этого :killed:

Не, не надо, там флюиды Марвина, еще отвалится что-нибудь ))))
Может, мир-дружба-жвачка? В конце концов, в Цитадели и много хорошего есть... :)

Ksana

Обитатель
Не, не надо, там флюиды Марвина, еще отвалится что-нибудь ))))
Или прирастёт что-то, свободно плавающее.:D:facepalm::annoyed:
Не, не буду топиться. Талисса воoбще в ванной сидит, а за ней кот Толик наблюдает, и Лансель подглядывает. Не дадут утонуть:rolleyes:
Может, мир-дружба-жвачка? В конце концов, в Цитадели и много хорошего есть... :)
Да Цитадель - вообще шикарная идея:in love: , но загонять её в какие-то рамки, и требовать соблюдения правил тогда, когда сами организaторы их не соблюдают- это излишне.:unsure:

Cate

Гость
Но читтерить - ну может хватит?
Продолжаю отрицать читерство. :fools:
Я вам прямо говорю. что если Санса повела себя не в рамках внутренней логики (но не правил) Цитадели, то накажите ее. Вы даете ей еще шанс, это, конечно, благородно с вашей стороны (вы, вообще, добрый человек :kissy: ). Но это тоже можно оценить, как несоблюдение моей героиней правил и разрешение со стороны преподавателя. Что, видимо, и считается с моей стороны читерством.
Где я себе подыгрываю? Не смогла быть нормальным деканом, регулярно выдающим задания школярам, ушла. Стала Сансой, сделала что-то, что дочь лорда в первый день могла бы себе позволить, вытащила Марвина из воды и сдала моментально пучок травы... Меня ругают, требую наказания - не дают. И делают из меня Жанну д'Арк читера. :facepalm:

Серсея-кровосмесительница!!! :D :facepalm::oh: Боже ж мой, вот бы РиДи-то поржала, глядя нв Вашу Серсею.
Я всегда рада, если кому-то станет веселее от моих действий. :D Моя Серсея была добрым деканом, окружение наложило отпечаток на ее поведение. :oops:
Вы же не Сандор и Болтон, чтобы топиться в пруду. Вы нам нужны. :puppyeye:

Stella

Гость
Или прирастёт что-то, свободно плавающее.:D:facepalm::annoyed:

*икает от ужаса* :eek:

Да Цитадель - вообще шикарная идея:in love: , но загонять её в какие-то рамки, и требовать соблюдения правил тогда, когда сами организaторы их не соблюдают- это излишне.:unsure:

Как-то незаметно уже даже я "кинулася того ровера", ага :)

Ksana

Обитатель
Продолжаю отрицать читерство. :fools:
Я вам прямо говорю. что если Санса повела себя не в рамках внутренней логики (но не правил) Цитадели, то накажите ее.
А я уже наказала - Сансо послала на кухню, а щенка её посадила на цепь.:rolleyes:
Пардон, крюки и свежевание - это не мой метод. Наказывала в рамках игры.
И кто меня послушал?:rolleyes:
Сансо продолжало делать искуственное дыхание Марвину, а потом внезапно оказалось во дворе Цитадели и без обьяснений увело пёсика, прикованного цепью.

Когда Ланселя подвешивали Серсеиными стараниями - он висел.

Когда Робба в колодки заковали - он там сидел. Практически сутки сидел, и никто не вмешивался, только Марей ему губы увлажняла.

А Сансо продолжает думать, что оно - Серсея, и игнорирует правила игры, которые сама же создавала:facepalm:

Вы даете ей еще шанс, это, конечно, благородно с вашей стороны (вы, вообще, добрый человек :kissy: ). Но это тоже можно оценить, как несоблюдение моей героиней правил и разрешение со стороны преподавателя. Что, видимо, и считается с моей стороны читерством.
Где я себе подыгрываю? Не смогла быть нормальным деканом, регулярно выдающим задания школярам, ушла. Стала Сансой, сделала что-то, что дочь лорда в первый день могла бы себе позволить и сдала моментально пучок травы... Меня ругают, требую наказания - не дают. И делают из меня Жанну д'Арк читера. :facepalm:
См. выше:rolleyes:

Cate

Гость
Сансо послала на кухню, а щенка её посадила на цепь.
Так я на кухню не отказываюсь идти. Но Джена забрала (потому что декан разрешил), а в комнату ушла переодеваться, так как вся мокрая из пруда вылезла. Выйду из комнаты и пойду на кухню. Если это основное наказание, то без проблем. Сколько мне там сидеть?

Stella

Гость
Да ладно, не говорите, что то, что отвалилось от Марвина и сейчас свободно плавает в пруду, Вам не нравилось:smirk:

И именно поэтому меня обуял ужас - а что если до того, как истечет срок заклинания, его поедят рыбы и прочие гидробионты?

Сверху Снизу