На мой дилетантский взгляд человека знакомого с сеттингом только со стороны и поверхностно, Дюна - как книга конечно скучная, не в последнюю очередь потому, что основные оригинальные черты её миростроения были утащены в другие куда более интересные фандомы, но это же делает её сеттингом, очень простым для понимание в формате FAQ/краткой справочной информации от ГМа.
Псевдофеодализм в космосе, космическая империя без сколько-нибудь продвинутого инскуственного интеллекта, и пустынная планета в придачу, населенная первобытными аборигенами и монстрами в пустыне - Звездные Войны.
Психические способности от потребления спайса - в общем, тоже практически Сила в звездных войнах (но без телекинеза, вроде). Они же - «Память человечества», или как обозвали Брана в сериале.
Два аристократических дома, со своими могущественными частными армиями, соперничающие за влияние при слабом верховном монархе - Игра Престолов
(Собственно, сюжет первой книги почти один в один напоминает: отцу семейства дают внезапно номинально привлекательную должность, и всё закручивается…)
Культ ведьм с целью выведения сверхчеловека путём соединения нужных родословных - в лицо даётся в Ведьмаке, в ПЛИО только на заднем плане, но в общем концепт уже тоже укоренившейся в мировой культуре, наверное ещё много где есть.
(А вот в самой Дюне все это было оригинально и свежо!)
В общем, я бы в ФРПГ сыграл, но про перспективы именно сюжетов ничего сказать не могу