Ну раз все побежали...
Рио-де-Жанейро. 10.05.2005.
Выдержка из телефонного разговора оператора экстренной службы. 8:21.
"Ваш разговор может быть записан".
- Вы позвонили в экстренную службу. Причина обращения.
- Я... мы тут это... нашли машину. Точнее, не только машину. В машине какой-то человек... похоже что мёртвый.
- Сохраняйте спокойствие и оставайтесь на месте. Теперь повторите ещё раз.
- Мы нашли машину, а в ней человек... скорее всего мёртвый. Всё лобовое стекло в крови.
- Укажите ваше местонахождение. Я соединю вас с представителем полиции.
- Мы на западной окраине города, строящийся микрорайон, улица...
Выдержка из протокола осмотра места происшествия.
"В 9:02 прибыли на место.
Осмотр проводится в светлое время суток, при естественном освещении...
В десяти метрах от забора стройплощадки припаркована машина - чёрный Volksvagen Passat 1998 года выпуска...
Поиск следов затруднён размокшей почвой и множественными отпечатками резиновых сапог, используемых рабочими. Было сделано 37 фотографий в хорошем качестве. При осмотре обнаружено 4 разных сигаретных окурка...
В присутствии понятных начат осмотр автомобиля. На водительском сидении найден труп мужчины 40-45 лет без каких-либо документов. Причина смерти - пулевое ранение в затылочную область головы.
Эксперты обнаружили отпечатки пальцев нескольких людей в салоне и на дверцах машины. Полученные образцы сняты и зафиксированы..."
Воспоминания дежурного следователя полиции Рио-де-Жанейро.
- И тут звонок. Ну, думаю, значит установили владельца машины. Отвечаю на вызов, а там сам шеф. И орёт на меня, будто я его кот и пометил всю его обувь.
Действуй самым тщательным образом! Высылаю дополнительную бригаду криминалистов. Не отпускай ни одного из свидетелей. И ещё куча разных поручений, ну как будто я совсем олух и процедуры не знаю... Прокричался он на меня, и я спрашиваю - шеф, а кого-то важного что ли убили?
Отрывок репортажа городского телеканала, передача криминальных новостей. 14:00.
"... был убит Жуан Рафинья ду Насименту, несомненно, хорошо известный нашим постоянным зрителям экс-следователь по особо важным делам штата Рио-де-Жанейро. За годы службы он неоднократно расследовал громкие дела и аферы влиятельных и высокопоставленных преступников. В 2001 году капитан был награждён медалью "За службу", а в 2003 году вышел в отставку, устроившись в службу охраны компании "CdS". Жуану было 43 года, у него остались жена и двое детей от первого брака.
Пресс-секретарь полицейского управления заявил, что это убийство - вызов каждому полицейскому страны, и что полиция предпримет все меры, чтобы в кратчайшие сроки раскрыть преступление..."
Анонс.
Что? Возможный дебют Марка в качестве мастера ФРПГ.
Где? Разумеется, в Кайвассе.
Когда? в каких-нибудь числах июЛя. Но это не точно.
А что это такое? Лучше всего подойдёт определение "детектив", но не всё так просто.
А как называется? Рабочее название
"Рискнуть всем: игра на вылет", но здесь может быть ваша реклама.
Сколько? Не меньше шести и пожалуй не больше двенадцати игроков. Но возможны варианты.
Ещё что-нибудь? Потенциальные участники, будьте готовы к тому, что вам придётся планировать каждое ваше действие, координироваться с другими игроками в условиях ограниченного времени. Не слишком много инфы, но больше сказать пока не могу.