На этом форуме много во что играли, но в последнее время почему-то вдруг вспомнили, что этот форум по ПЛИО@Lizzz https://7kingdomsbastards.ru/goto/post?id=4385042, Никогда такого не было -и вот опять,чтобы на форуме по ПЛиО играли по ПЛио,да?![]()

Божемойбожемой опять ПЛИО
А когда заменил её ПЛиО-турниром: то закрылись почти все необходимые роли и даже дополнительные пришлось создавать, как ни странно ) Тут не угадаешь интересы публики, на самом деле... по ЗВ вот игра тоже не зашла народу, от другого ГМа.Просто картинка давала надежду просто на условный фэнтезийный сеттинг. Без конкретики.Справедливости ради, я выкатывал игру по Толкиену в мае, но не набрался минимальный кворум
Предложенное просто узкоспециализировано. Впрочем у ЗВ тут траблы в принципе, помню была игра, где набралось всего 6 игроков.по ЗВ вот игра тоже не зашла народу, от другого ГМа.

Вот это кста про меня. Ну может ещё для вдохновение что-нить посмотрю или прочитаю, чтобы лучше ощущать персонажа.кому - накидать общие черты и играть по наитию.
У меня подход очень простой, и называется он "не будем загадывать". На старте размытые очертания, абрис, так сказать, а мяском обрастем по ходу пьесы. Поэтому квента моя, как правило, из серии разворот+прописка. Может, конечно, это легкомысленно и в корне неправильно, но здесь не только виновата моя природная лень, но и еще мне так нравится.А вот каков подход к этому делу у остальных... это любопытно.
Периодически я испытываю жгучий стыд за то, что гмам приходится читать мою писанину, которая не факт, что кому-то кроме меня интересна. Но я правда тупо не умею сокращать, че уж тут.У меня подход очень простой, и называется он "не будем загадывать". На старт...
и немного завидую, что я так не смогу.Вот аналогично. Последний пример - как раз Эльза. В какой-то момент возникло такое чувство, что я просто предоставил персонажу "процессорные мощности", а дальше просто стал наблюдателем (причем не только в игре, но, блин, даже в обычной жизни). Даже сны снились от лица персонажа.Но в таких случаях лично у меня возникает довольно странное чувство, как будто я не игрок, придумывающий перса, а, как бы неловко это не звучало, что-то вроде медиума, к которому постучался дух и попросил рассказать его историю. И после в игре чувствую себя банальным рупором, а не принимающим решения человеком. И такие персы, которые возникают по наитию сразу со всей своей жизнью и возможно даже внешностью, обычно потом и самые любимые, они ощущаются более живыми и кажется, продолжают жить где-то там и после игры.
Относительно себя могу сказать, что почти всегда у меня довольно здоровые квенты. Пишу я их больше для себя, и иногда бывает так, что из песни слов не выкинешь, ну или как вариант я просто сокращать не умею. Краткость, быть может, и сестра таланта, но мне она явно не родственница.![]()
Комбинация этих двух вариантовПерсонаж пускает корни, разрастается, обрастает некими подробностями и моментами, историей и окружением. Зачастую, это открывается в обсуждении с Мастерами, когда из разрозненных обрывков собирается образ.
Скажем так, персонажу требуется время, чтобы дозреть. Но это до определенного момента бесконтрольно и изменчиво, а потому всплывает лишь в обсуждении прошедшей игры короткими набросками, ибо расписывать всё это бывает сложно (иногда и лениво).
Мне квенты помогают понять и полюбить персонажа, пусть 90% написанного вообще не выстреливает
А потом в процессе игры ещё что-нибудь додумываю (а иногда и после игры - например, как Лео Смит стал таким, каким стал)



Комбинация этих двух вариантов Мне квенты помогают понять и полюбить персонажа, пу...
