Итак, где-то летом (скорее в июне, но может и в июле, зависит от графика Кайвассы) я планирую пригласить всех в игру по доброй старой Англии, по мотивам романов Джейн Остин и её подражателей, но не без небольшой детективной линии.
В игре предполагается какой-то долгий уикенд в поместье одной богатой и эксцентричной старухи, которая известна тем, что прямо говорит всё, что думает, о всех (игротехническая роль, ею буду я), но у неё доброе сердце(что крайне неочевидно тем, кто не знает её очень близко) и она любит развлечения и общение, а так же любит тех, кто милы и умны, до такой степени, что ... что расскажет о неких сокровищах, о которых она узнала случайно из дневника одной из давних жительниц этого поместья, недавно найденного в старье на чердаке.
Расскажет порционно, только намёками, практически всем. Из кусочков той информации можно будет сложить пазл, общаясь друг с другом и - найти те сокровища, и кто найдёт - тот и молодец, и сокровища получит в своё полное владение, и скорее всего стоимость тех драгоценностей вполне позволит обзавестись собственным и весьма приличным поместьем. Или же потратить те деньги на что-то своё.
Но - главным в этой игре предполагается не поиск сокровищ, а именно светское общение, знакомства, танцы, влюблённости, романы, помолвки, размолвки, выяснения отношений и тому подобное, что ещё может быть в такой атмосфере, а конкретнее - компрометирующие ситуации, выяснение всяких личных тайн и т.д. и т.п.
Если ещё конкретнее, то в мероприятиях развлечений в том поместье намечаются:
- Музыкальный вечер: квартет родственниц/подруг - девиц на выданье, две-три из которых вообще не обладают музыкальным слухом, а остальные сгорают от стыда и какофонии этого выступления, и именно ради этих, что со слухом, хозяйка поместья и позвала их всех выступать, чтобы именно им поаплодировать (и заставить и других сделать то же самое).
- После этого: бал и соответственно знакомство всех персонажей, кто ещё не успел познакомиться и кто желает знакомств и танцев. Или же просто хочет перекусить и посмотреть на танцующих. И возможно поговорить с теми, кто рядом.
- Затем летняя тёплая ночь, в распоряжении желающих продолжить общение: сад, оранжерея, пруд и собственно поместье со множеством гостевых комнат.
- Наутро: завтрак в саду, потом поход в ближайшую деревню - там таверна и магазины, по пути туда или обратно или вообще туда не доходя - можно устроить пикник или что-то вроде того, или вообще никуда не ходить.
Вечером - бал-маскарад. Обязательный
для всех. Старуха лично пересчитает, кто на него явился и там, безошибочно узнавая, кто под какой маской (она проницательна) - и шепнёт информацию о сокровищах.
А дальнейшее - на ваше усмотрение: можно искать сокровища, можно и не искать, а заниматься тем, что вам по душе.
Старушка будет очень рада, если на этом устроенном ею приёме (и возможно последним в её долгой жизни) все получат удовольствие: кто-то найдёт свою любовь, что и есть главным сокровищем, кто-то - материальные драгоценности, а кто-то просто неплохо проведёт время без всякой особенной цели, ну или же устроит какую-то свою интригу в своих собственных целях.
Списка обязательных персонажей не будет, можно приходить кем угодно.
Но сам сеттинг предполагает наличие девиц и юношей благородного происхождения, а так же их родителей, которые хотят детей как можно быстрее оженить.
Аферисты, только выдающие себя за знатных и богатых - приветствуются, но легенда должна быть более-менее внушительной, совсем уж глупых проходимцев хозяйка поместья не примет.
Не-благородные, но те, кто могли бы быть в поместье, а в частности - секретари, музыканты, камеристки, кухарки, садовники, конюхи и т.д. - всегда пожалуйста.
Деловые люди вроде адвокатов, банкиров, врачей и т.д. - аналогично, приглашаются.
Вдовы, вдовцы или же просто закореневшие холостяки и старые девы - очень приглашаются.
Рэволюционэров с бомбами и прочим подобным - нет, их не предполагается и не будет. Все, что желают конфликтов с выяснением на кулаках и дуэлях - могут вполне найти причину с кем-то подраться и без того.
В общем мне конечно страшно браться делать игру, но вроде нет ничего такого, с чем бы я не справилась в таком формате.
Если вам нравится и вы в принципе готовы в такое поиграть - лайкните.
И буду рада всем советам по усовершенствованию идеи