• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Беседы за доской

Ekz

Обитатель
Пытаюсь строить планы на лето и давно уже присматриваюсь к Трассе 60:задумался: Многие ли видели этот фильм? Он чудесный :puppyeye:
Думала насчет игры, но не по событиям фильма, а в этой же вселенной - такое путешествие по трассе 60, где О. Ж. Грант может исполнить одно ваше заветное желание (о чем вы, вероятно, тотчас же пожалеете).

Интересен ли вообще этот сеттинг? =)

Ekz

Обитатель
Фильм то хорош, но играбелен ли... Путешествия это сольная история, а не массовая...
Мне, как всегда, сложно сформулировать, но я попробую =)

Это не обязательно должно быть путешествие группой или по одиночке. Есть трасса 60 - параллельная ли это реальность, другое измерение, где все возможно? но она есть. Это просто путь с разнообразными городами и остановками, и игроки могут находиться на любом его отрезке: в процессе исполнения желания, после исполнения, быть довольными или надеяться все исправить, хотеть вернуться назад или навсегда отстаться здесь, а может быть кто-то пытается получить от Гранта еще одно желание?
Сложновато будет связать все индивидуальные истории в одну сеть, конечно, но попробовать можно =)

Ksana

Обитатель
Слушайте, я тут внезапно зачиталась серией романчиков "подражание Джейн Остин", и там - и штамп на штампе и в то же время очень мило: девушки мечтают о любви, парни - тоже, но жениться не спешат, куча мамаш, желающий побыстрее и повыгоднее пристроить своих чад, балы, сезоны, язвительные комменты некоей неизвестной дамы, пересказывающей все сплетни светского общества в прессе. У каждого свои скелеты в шкафу: иногда совсем мелкие, иногда и чуть побольше, но ничего в самом деле ужасного.
Начало 19го века, Англия.
И ловлю себя на мысли, что из этого могла бы получиться и прекрасная песочница, и охота, и детектив. И до того мне это всё нравится, что и сама бы замахнулась игру такую сделать :doh:
Но конечно же в разы больше хотелось бы в такое поиграть:creative:, никто не хочет по такому сеттингу что-то сделать?:puppyeye:
Как вам вообще идея вот такого сеттинга и в каком формате?

Последнее редактирование:

knight errant

Гость
Robusta, прошу передвинуть «Полдень Нуменора: Двухсотлетний юбилей» в календаре на 21-23 мая. В связи с освободившимся календарем и тем обстоятельством, что некоторые кандидаты в игроки не могут играть основные роли в майские праздники, особенно в районе 09-го. А в касте есть серьезный дефицит на основные роли, пока что.
Игрокам приношу извинения за +2 недели задержки, но таковы реалии Кайвассы, увы :Please::doh:

Ksana

Обитатель

Итак, где-то летом (скорее в июне, но может и в июле, зависит от графика Кайвассы) я планирую пригласить всех в игру по доброй старой Англии, по мотивам романов Джейн Остин и её подражателей, но не без небольшой детективной линии.
В игре предполагается какой-то долгий уикенд в поместье одной богатой и эксцентричной старухи, которая известна тем, что прямо говорит всё, что думает, о всех (игротехническая роль, ею буду я), но у неё доброе сердце(что крайне неочевидно тем, кто не знает её очень близко) и она любит развлечения и общение, а так же любит тех, кто милы и умны, до такой степени, что ... что расскажет о неких сокровищах, о которых она узнала случайно из дневника одной из давних жительниц этого поместья, недавно найденного в старье на чердаке.
Расскажет порционно, только намёками, практически всем. Из кусочков той информации можно будет сложить пазл, общаясь друг с другом и - найти те сокровища, и кто найдёт - тот и молодец, и сокровища получит в своё полное владение, и скорее всего стоимость тех драгоценностей вполне позволит обзавестись собственным и весьма приличным поместьем. Или же потратить те деньги на что-то своё.

Но - главным в этой игре предполагается не поиск сокровищ, а именно светское общение, знакомства, танцы, влюблённости, романы, помолвки, размолвки, выяснения отношений и тому подобное, что ещё может быть в такой атмосфере, а конкретнее - компрометирующие ситуации, выяснение всяких личных тайн и т.д. и т.п.

Если ещё конкретнее, то в мероприятиях развлечений в том поместье намечаются:
- Музыкальный вечер: квартет родственниц/подруг - девиц на выданье, две-три из которых вообще не обладают музыкальным слухом, а остальные сгорают от стыда и какофонии этого выступления, и именно ради этих, что со слухом, хозяйка поместья и позвала их всех выступать, чтобы именно им поаплодировать (и заставить и других сделать то же самое).
- После этого: бал и соответственно знакомство всех персонажей, кто ещё не успел познакомиться и кто желает знакомств и танцев. Или же просто хочет перекусить и посмотреть на танцующих. И возможно поговорить с теми, кто рядом.
- Затем летняя тёплая ночь, в распоряжении желающих продолжить общение: сад, оранжерея, пруд и собственно поместье со множеством гостевых комнат.
- Наутро: завтрак в саду, потом поход в ближайшую деревню - там таверна и магазины, по пути туда или обратно или вообще туда не доходя - можно устроить пикник или что-то вроде того, или вообще никуда не ходить.
Вечером - бал-маскарад. Обязательный для всех. Старуха лично пересчитает, кто на него явился и там, безошибочно узнавая, кто под какой маской (она проницательна) - и шепнёт информацию о сокровищах.
А дальнейшее - на ваше усмотрение: можно искать сокровища, можно и не искать, а заниматься тем, что вам по душе.
Старушка будет очень рада, если на этом устроенном ею приёме (и возможно последним в её долгой жизни) все получат удовольствие: кто-то найдёт свою любовь, что и есть главным сокровищем, кто-то - материальные драгоценности, а кто-то просто неплохо проведёт время без всякой особенной цели, ну или же устроит какую-то свою интригу в своих собственных целях.

Списка обязательных персонажей не будет, можно приходить кем угодно.
Но сам сеттинг предполагает наличие девиц и юношей благородного происхождения, а так же их родителей, которые хотят детей как можно быстрее оженить.
Аферисты, только выдающие себя за знатных и богатых - приветствуются, но легенда должна быть более-менее внушительной, совсем уж глупых проходимцев хозяйка поместья не примет.
Не-благородные, но те, кто могли бы быть в поместье, а в частности - секретари, музыканты, камеристки, кухарки, садовники, конюхи и т.д. - всегда пожалуйста.
Деловые люди вроде адвокатов, банкиров, врачей и т.д. - аналогично, приглашаются.
Вдовы, вдовцы или же просто закореневшие холостяки и старые девы - очень приглашаются.
Рэволюционэров с бомбами и прочим подобным - нет, их не предполагается и не будет. Все, что желают конфликтов с выяснением на кулаках и дуэлях - могут вполне найти причину с кем-то подраться и без того.

В общем мне конечно страшно браться делать игру, но вроде нет ничего такого, с чем бы я не справилась в таком формате.
Если вам нравится и вы в принципе готовы в такое поиграть - лайкните.
И буду рада всем советам по усовершенствованию идеи :hug:

Lizzz

Обитатель
Ksana , а мне почему-то вместо Остин слышится вот это:

Граф, выбрав минуту удачно, когда
Покинув гостей полный зал,
Красавица молча сидела одна,
Влюблённо над ухом её прошептал
Слова слаще звуков МоцАрта:
"Графиня! Графиня!
Ценой одного рандеву
Хотите, пожалуй, я вам назову
Три карты! Три карты! Три карты!"
:D

Fairyteller

Обитатель
Ночь молвит медным языком: двенадцать.
Влюбленные, ко сну. Час духов близок.
Боюсь, что завтра утром мы заспимся,
Как за полночь сегодня засиделись.
Нелепая потеха обманула
Глухую поступь тьмы. Друзья, ко сну.

О чём эта история?

Возможно, о гордом короле эльфов и фей Обероне, а также о двух его жёнах: Титании, что правит Летним Двором, и Мэб, что слишком долго прозябает во главе Двора Зимнего и страстно жаждет всё переменить.

Возможно, о смертных, что живут своими жизнями, полными страстей и желаний; о тихой провинции, которая раз в год превращается в очень и очень непростое место.

Возможно, о цветке, что расцветает только в ночь Летнего Солнцестояния и служит символом вечной дружбы смертного и бессмертного народа; уже никто не помнит, откуда это пошло, но многие по сию пору верят, что тот, кто преподнёс цветок папоротника в дар Оберону, сможет стребовать с короля эльфов исполнение любого желания.

Возможно, о временах, когда всё было иначе; когда леса были полны сатирами и нимфами, дороги - рыцарями Круглого Стола, а души - верой в чудеса.

Возможно, о прекрасном сне, от которого не хочется пробуждаться.

qHr6uqMnKt8.jpg

Мастерский дуэт Fairyteller и Snusmumruk представляет ФРПГ «'Tis almost fairy time» по весьма далёким мотивам пьесы «Сон в летнюю ночь», которая пройдёт с 6 по 8 августа и перенесёт вас в английскую глубинку 12 века, во времена короля Артура, но подальше от его двора; в одну волшебную ночь, полную блужданий по лесу, встреч, поисков, чудес и совпадений.
Знакомство с первоисточником не обязательно, но всячески рекомендуется по эстетическим соображениям (в отдельности хочется порекомендовать волшебный фильм 1999 года).

Robusta, просьба добавить в календарь.

knight errant

Гость
и перенесёт вас в английскую глубинку 12 века, во времена короля Артура,

Король Артур был бриттом (валлийцем) и жил в 5-6 веке (если вообще существовал)) Но мне нравится идея игры, я ценитель Артурианы и околосмежного :thumbsup:

Fairyteller

Обитатель
knight errant , возможных прообразов реального Артура насчитывается не один десяток, и они действительно относятся к 5-6 векам. А вот устоявшийся образ мифологически-литературного Артура, рыцарей Круглого Стола и прочих присущих легенде атрибутов, существует в стилистике 11-13 веков)

knight errant

Гость
Мониторинга интереса пост )

Леди, сиры и коллеги!
Есть назревшая идея (и актуальная, в связи с главным событием в фэндоме этого года) провести ФРПГ по альтернативной завязке Танца Драконов ПЛиО. 28-30 мая, стандартные три игровые дня с вечерними кубиками. Заместо игры по Толкиену (с сдвигом на неделю по календарю для лучшей подготовки), на которую не набирается основной каст, буду здесь реалистом (
Кратко о сюжете: альтернативное ПЛиО. 130 ЗЭ, умер Визерис I и обнаруживается его завещание с повелением провести Великий Совет для выборов нового короля или королевы. Ну, чтобы избежать известных в каноне событий. Основные партии опасаются начинать войну с непредсказуемым исходом прямо сейчас и соглашаются уважить волю усопшего короля.
Большинство игроков Кайвассы играли в "Вороний Совет" Cocaine Mother и в чем тут отличие? Всего две партии и два кандидата, отношения между которыми накалены почти до готовности к кровопролитию. Есть драконы, лояльность Золотых Плащей в Королевской Гавани и Веры - неизвестны толком.
Формат расписания: 1 день - похороны короля и поминальный обед, 2 день - свободные дебаты на Совете, 3 день - выборы нового монарха Вестероса лордами-выборщиками или их представителями. По итогам будет дано время и возможность не признать результаты и перейти к началу военных действий, если такое рискованное желание у партий появится. В том числе, немедленно и в самой столице, что можно будет отыграть.
Необходимые роли (критически важные для игры):

Зеленые:

Алисента
Отто Хайтауэр (выборщик)
Эйгон

Черные:
Рейнира
Деймон
Корлис Веларион (выборщик)

Желательные дополнительные роли:

Зеленые:
Эймонд
Хелейна
Кристон Коль

Черные:
Рейнис Почти Королева

Дополнительные роли:

На усмотрение игроков, но желательно взять имеющего права голоса на Великом Совете персонажа. Гранд-лорда, лорда или леди, уполномоченное ими лицо и т.д. Сюжету требуется минимум пять выборщиков (двое есть в главных ролях уже, еще три, минимум)

Как-то так. Кто точно хочет в это играть или хотя бы всерьез задумается - прошу ставить лайк. Спасибо за внимание.

knight errant

Гость
Багровый Ястреб , дата предварительная, может быть, придется на начало июня сдвигать, смотря по реалу. Ну и я учитываю пожелания готовых играть основные роли игроков. Это просто обсуждение и мониторинг интереса к проекту АУшки по ТД, с Великим Советом, которого в каноне не было и (может быть) кандидатами, которых не было. Может быть, Черные захотели бы не Рейниру на царство продвигать? ) Или разобьются на несколько фракций? Концепция проекта лежит ближе к фритуплей-альтернативной истории ПЛиО, а не спектаклю по рельсам... :doh:

Ksana

Обитатель
Дорогие игроки, и потенциальные, и уже выразившие интерес к игре, что скорее всего будет называться "Бал в поместье Кранбери" по сеттингу Англии примерно середины 19го века - что насчёт дат игры?
Предварительно я планировала конец июня - начало июля. Но кайвассный график довольно насыщен в это время, хотя в принципе есть окно, игра могла бы быть с 25того по 27ое июня.
Mне хорошо подходит и конец июля, и август.
А вам? ГМов теоретически-соседних игр тоже спрашиваю, не хотелось бы никому мешать.
В общем, кому подходит август - лайкните.
Кому не подходит - ставьте "иного мнения" и напишите - можно тут, а можно в личку, когда вам было бы удобнее. Буду думать (мне для игры надо будет отпуск взять и о нём надо заявлять уже)
Спасибо.

Сверху Снизу