• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в тему Итоги 2025

Беседы за доской

Рандори

Старшая Мафиёзина
Не люблю доигровые лички. Обычно я рассчитываю только на те даты, когда игра заявлена в календаре, и мне сложно бывает включиться в лички раньше, особенно если это происходит не за два-три дня до начала, а за неделю или больше.
С одной стороны я понимаю, что в трехдневном детективе на тридцать человек можно хотя бы в личках познакомиться, потому что потом в игре не будет времени. С другой - неприятно, когда приходишь в игру с нулем связей и не можешь завести отношения с понравившимся персонажем из-за того, что его время и симпатии уже принадлежат кому-то другому.
Мне больше нравится, когда есть вводный день в паблике без игромеханики до основных событий.

dreaming of summer

Бургомистр
Было бы резоннее поговорить о личках в ходе игры
Мне не совсем понятна суть вопроса. Их целесообразность в фрпг? Или наличие?
И да. В почти или не почти фрпг-мафиях я бы вообще забила на лички с сюжетным отыгрышем. Потому что мне лень и не люблю когда брюки превращаются.. превращаются брюки.. превращаются в пробитую пятую стену.
--
По доигровым. Из-за крайне хромого онлайна игра в личках мне более удобна, чем паблик, но сама заказывать доигровые переписки помимо тех, что необходимы для сюжета либо сыгровки, обычно ленюсь, и, в принципе, не считаю их чем-то обязательным. Нету и нету. Тем более, что есть вероятность того, что персонаж перегорит каким-то бурными доигровыми взаимодействиями еще до начала игры.

Ksana

Обитатель
Мне больше нравится, когда есть вводный день в паблике без игромеханики до основных событий.
Это отлично, я согласна, в таком случае и доигровых особо не надо.
И ещё лучше, если вместе с таким днём в игре выкладываются квенты персонажей.
Тем более, что есть вероятность того, что персонаж перегорит каким-то бурными доигровыми взаимодействиями еще до начала игры.
Не особо понимаю "перегорания"
Оно бывает, конечно, когда перcонаж оказывается твоему персонажу неинтересным. Или не особо интересным.
И лучше это выяснить в доигровой, не трaтя времени на "подход" к этому персонажу уже в игре, а играя с теми, кого ещё не знаешь, или с теми, кто и в самом деле тебе интересен.

dreaming of summer

Бургомистр
Не особо понимаю "перегорания"
Это когда основная часть эмоций приходится на доигровые. Навскидку могу вспомнить Таргариенов и их драконов, когда к моменту, когда я в самый последний момент записалась в игру, в лагере Таргариенов творился полный раздрай. Хотя не будь планирование настолько too much, все могло бы сложиться иначе.

Ksana

Обитатель
Это когда основная часть эмоций приходится на доигровые. Навскидку могу вспомнить Драконов, когда к моменту, когда я записалась в игру, в лагере Таргариенов творился полный раздрай.
Каких именно "Драконов"?
Не знаю, у меня никогда так не было, чтобы "перегореть" в ещё доигровой. Если мне персонаж интересен, то я наоборот - ещё больше загораюсь, слежу за ним, хочу с ним играть. Но если вижу, что персонажу я не особо интересна - то и ретируюсь, ведь есть ещё и много других, пока незнакомых, и всегда есть вероятность, что они тоже очень интересные, и надежда, что они захотят играть и со мной :)

Lizzz

Обитатель
Хочу фрпг без доигровых.
То что они (доигровые) в принципе существуют, узнала сравнительно недавно к своему удивлению). А так играла себе и даже не знала о их существовании. И да, мне кажется, что самое интересное зачастую остается там, а не теме игры. Да и, похоже, мало кому хватает терпения потом читать вот это все. Ни разу не осилила:(.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
мне кажется, что самое интересное зачастую остается там, а не теме игры.
Если бы было так, то не было бы такого:
мало кому хватает терпения потом читать вот это все.
Терпения обычно мало, поскольку бывает куча текста без какой-то важной смысловой нагрузки.

lenivaya

Приличная милфа
В первых играх не знала об их существовании, и ничего :D Потом узнала, и заболела. С доигровыми игра получатся ярче и насыщенней. Если сравнивать с моими же играми без них. Но, это индивидуально, кмк, да и доигровые доигровым рознь.

Lizzz

Обитатель
Терпения обычно мало, поскольку бывает куча текста без какой-то важной смысловой нагрузки.
Здесь нет противоречия. Чтобы откапать что-то интересное, надо продраться через тонны всякой всячины.

Lizzz

Обитатель
lenivaya Не, со всеми подряд я лички заводить точно не буду, но и отказать сама не смогу, если кто-то захочет со мной.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Чтобы откапать что-то интересное, надо продраться через тонны всякой всячины.
Ну тут тока наловчиться более-менее по диагонали читать. Хотя всё равно рискуешь что-то интересное пропустить, по сути это как "Колесо времени" читать.

Ksana

Обитатель
Я не могу похвастаться терпением, чего нет - того нет :)
Но читаю практически всегда и все доигровые и игровые переписки, мне интересно, откуда что взялось и почему, и что потом с этого получилось, это же так увлекательно, развитие отношений и событий. Мне лично интересно всегда.

Lizzz

Обитатель
Ну тут тока наловчиться более-менее по диагонали читать. Хотя всё равно рискуешь что-то интересное пропустить, по сути это как "Колесо времени" читать.
Вот потому я и сломалась об это Колесо:stop:

lenivaya

Приличная милфа
lenivaya Не, со всеми подряд я лички заводить точно не буду, но и отказать сама не смогу, если кто-то захочет со мной.
Не, конечно нет. Я заказываю лички с теми, с кем вижу тему для общения. Но это обычно две, три лички. Опять же, не всегда игрок откликается на мой запрос по разным причинам. А вот лички, в которые меня зовут, я всегда иду. Интересно же, о чем там предложат пообщаться:smirk:

AnnaBel

Обитатель
Ну, и я свои 5 копеек. :meow:
Я пока не понимаю, как я отношусь к доигровым, если они удачные, я их люблю, а если вымучены, то они продолжаются очень формально и ограниченное время, и ты всегда понимаешь, когда завершать. Как мне кажется.
У меня всегда так немного времени, а с фантазией и вовсе не густо, и я крайне ограниченное количество личек иницирую. Но я не думаю, что активный игрок, пытающийся "прощупать" отношения с персами, это плохо. К тому же очевидно, что в реалиях теперешних игр, кмк, у тебя или будут "друзяшки"/"врагишки", то есть связи по игре, или они будут заняты друг другом, а ты, да, будешь "как балаган" вмешиваться в чужие линии, где тебя и не ждали. Но ты же вроде как тоже не погулять вышел. И ты тоже существуешь. И хочешь к ним и у тебя тоже есть идеи. Поэтому, кмк, гораздо безопаснее иметь доигровые связи, чем их не иметь. К тому же я долго раскачиваюсь и мне нужно время, чтобы "сделать" персонаж, а его нюансы и итоговые поступки, по мне, так всегда зависят от окружающих людей, их реакций и действий, для меня, по крайней мере. А эт0 идет от общения, игрового, доигрового.

Но идея игры без доигровых мне реально нравится, у меня такая была тока что, причем когда у всех почти (этого я еще не знаю точно) были доигровые, а у меня почти нет, как и игровых вовсе, но там на образ наложилось удачно, но нервничала я порядочно, что попросту никому не окажусь нужна. В еще одной игре, помню, меня обвинили в том, что у меня было тока 3 доигровых, да и игровых не было - так себе тип игра. Странный критерий, кмк.

Последнее редактирование:

Deni

Статусный статус
Я поняла, мне кажется, чем меня отталкивают доигровые лички. Мне всегда нужны зрители. Я пишу не для себя и вот этого чувака со мной в личке, а для всех. Я хочу чтобы это прочитали, чтобы высказали одобрение моей фантазии и прекрасному стилю:D Чтобы мои тексты побуждали других персонажей как то на меня реагировать и втягивали их в мою орбиту. Мне нужно общество, а не уединённое гнёздышко для взаимной мастурбации. Я никогда не читаю доигровые, потому что талантливые люди и так передадут в паблике все особенности и нюансы своего персонажа и его отношений с миром, а если кому то чтоб раскрыть своего, надо полтонны текста в доигровых, ну это такое... Ну пусть пишут там вдвоем неделю до игры, пусть потом друг друга нахваливают как им было хорошо вдвоем, но мне это не интересно, уж простите, и банально жаль на это времени.

Fairyteller

Брат Кирпича
и ты всегда понимаешь, когда завершать.
А это, кстати, не всегда выходит) Порой ты решаешь закончить и пишешь красивую финальную фразу - а собеседник решает, что ещё не всё, и продолжает, причём чем-нибудь, требующим ответа.

Svetl

Гость
Deni , сейчас вспомнила, что у наших персов была доигровая в ЧАУ2:D
Портье и садовник:meow: я помню, что было смешно:doh:
Это ещё к тому, что нормальные доигровые лички свои могу пересчитать по пальцам. Мало их. Обычно они у меня очень туго идут. И редко запрашиваю.

black hearts

Обитатель
Это ещё к тому, что нормальные доигровые лички свои могу пересчитать по пальцам. Мало их. Обычно они у меня очень туго идут.
Навскидку могу вспомнить доигровую с тобой в Вальсе проклятых:in love:. И если бы не она, у событий в игре был бы совсем другой тон.

Сверху Снизу